Индийский актер Аллу Арджун: фото, биография, личная жизнь и полная фильмография

Большинство актеров, как российских, так голливудских и болливудских, добивались своей славы самостоятельно, проходя огромное количество кастингов и прослушиваний. Но урожденный индиец Аллу Арджун – актер потомственный. Его отец является известным режиссером на родине, а дед – Аллу Рама Лингайя – был талантливейшим комиком, который принял участие в съемках более чем двухсот проектов. Аллу Арджуну склонность к актерской деятельности передалась по наследству, и, несмотря на свой молодой возраст, он отлично снимается в разноплановых картинах.

Детство и начало творческого пути

Будущий болливудский актер Аллу Арджун родился 8 апреля 1982 года в индийском городе Мадрасе. В его семье, основателями которой были актеры и деятели кинематографа, также есть два мальчика, Венкатеш и Шириш, и девочка – сестра актера – Аравинда. Не все они пошли по кинематографической стезе, но своего звездного брата поддерживали постоянно. В далеком 1985 году, в возрасте буквально трех лет, Арджун принимает участие в съемках картины "Побуждая судьбу", а после ее выхода уходит в так называемый длительный "отпуск". В течение юных лет парень получил образование и лишь став на ноги вернулся на большой экран. Стоит отметить, что в 2001 году он также принял участие в съемках картины Daddy (на отечественном ТВ она не транслировалась), но здесь он лишь играл роль танцора.

актер Аллу Арджун

Успех и дальнейшая работа в кино

Настоящая слава пришла уже ко взрослому и привлекательному актеру, который сыграл главную роль в картине "Ганготри", снятой в 2003 году. Сюжет стандартный, в основе его лежит любовь парня и девушки, которые выросли вместе, и протест их отцов по отношению к этой любви. Фильм также снят в духе индийских традиций – с так называемым "музыкальными паузами". Еще одна картина, которая повернула биографию Аллу Арджуна в сторону успеха, – это "Арья". Еще один стандартный сюжет, обыгранный по-новому. Главный герой, парень Арья, влюблен в девушку Гиту. Но рядом с ней все время крутится пижон Аджай, который не испытывает к ней теплых чувств, но хочет заиметь красотку ради статуса и признания. Справедливости ради стоит отметить, что именно этот фильм, по мнению как фанатов, так и критиков, стал знаковым в судьбе актера. Он не только прославился, но и получил мировую славу после релиза.

Дальнейшие работы

Почти все фильмы с Аллу Арджуном наполнены светом, теплом, верой в счастливый исход и добрыми шутками, даже несмотря на брутальный сюжет. Именно таким оказался очередной проект, в котором актер принял участие – "Настоящий герой". Бала Говинд, которого играет Арджун, влюбляется в девушку, которая вот-вот отречется от материальной жизни. Но заполучив ее в свои объятия, он обрекает невинную душу на охоту со стороны меркантильных женихов, которые желают заполучить невесту только ради собственной выгоды.

Аллу Арджун в роли военного

В 2008 году в прокат выходит пленка под названием "Побег ради любви". В этом фильме Аллу Арджун играет Кришну – парня, который хотел помочь сбежать от строгих родителей своим влюбленным друзьям и в ходе этой операции сам встретил свою любовь.

Новое время

Получив немалый актерский опыт, Аллу Арджун принимает участие в съемках новых проектов. Таковыми стали фильмы "Запретное желание", "Бездельник", "С двумя девушками" (аналог отечественного "За двумя зайцами") и "Кто он?". Не во всех картинах он сыграл главные роли, но благодаря тому, что лицо актера было уже настолько "брендовым", фильмы получили огромный успех, причем не только на родине, но и во всем мире. В этих работах Арджун принял участие в период с 2011 по 2014 годы.

Начиная с 2015 и по настоящий момент на счету актера оказались следующие киноленты: "Начать сначала", "Рудрамадеви", "Справедливый человек" и "Ди-Джей". На этом творческая карьера Аллу Арджуна не заканчивается. Сам он утверждает, что будет продолжать активно сниматься в индийском кино, расширяя жанровый диапазон.

Аллу Арджун в кинематографе

Фильмография

Выше мы перечислили лишь самые знаковые фильмы в истории творческого пути Аллу Арджуна. Теперь же давайте по порядку назовем абсолютно все его работы, в которых он был задействован с далекого 1985 года по настоящий момент.

  1. 1985 – «Побеждая судьбу».
  2. 2001 – Daddy.
  3. 2003 – «Ганготри».
  4. 2004 – «Арья».
  5. 2005 – «Банни».
  6. 2006 – «Счастье».
  7. 2007 – «Настоящий герой».
  8. 2008 – «Побег ради любви».
  9. 2009 – «Арья 2».
  10. 2010 – «Жених».
  11. 2010 – «Откровение».
  12. 2011 – «Запретные желания».
  13. 2011 – Badrinaath.
  14. 2012 – «Бездельник».
  15. 2012 – Sangharsh Aur Vijay.
  16. 2013 – «С двумя девушкам»и.
  17. 2013 – Dangerous Khiladi.
  18. 2014 – «Кто».
  19. 2014 – «Обгоняя ветер».
  20. 2014 – Lucky.
  21. 2014 – Main Hoon Lucky The Racer.
  22. 2015 – «Начать сначала».
  23. 2015 – «Рудрамадеви».
  24. 2015 – Magadheera.
  25. 2016 – «Справедливый человек».
  26. 2017 – «Ди-Джей».
  27. 2018 – «Мой дом – Индия».

Обратите внимание не тот факт, что фильмы, названия которых были прописаны на английском языке, не переводились на русский и не транслировались в нашей стране. Также их проблематично найти на просторах Рунета.

Родная семья

Так как вся биография актера тесно связано с работой в кино, и отдельно, не повествуя о его работах в различных лентах рассказать ее нельзя, мы решили более подробно изучить его семью, как ту, в которой он вырос, так и новую, которую завел, будучи взрослым. Мы уже упоминали о звездном деде Аллу, а теперь давайте узнаем, кем являются его родители. Отец – Аллу Аравинд, продюсер и режиссер. Имя матери – Нирмала, она не является актрисой или иным кинодеятелем, однако ведет активную светскую жизнь в тени супруга и детей. Последними, в свою очередь, являются старший Вентакеш, который остался в стороне от актерской деятельности, собственно, Арджун и младший Шириш Аллу. Младший сын также стал актером, но известен он лишь на родине. Еще у Арджуна есть сестра – Аравинда, которая вышла замуж за актера Чирандживи.

Аллу Арджун в детстве с семьей

Личная жизнь

Новая семья Аллу Арджуна образовалась в 2011 году, когда он женился на девушке по имени Снехе Редди. Церемония бракосочетания транслировалась по местному ТВ в форме реалити-шоу, за свадьбой наблюдала вся Индия. После этого грандиозного события у пары родился сын, которого назвали Аллу Айян. Два года спустя появился и второй ребенок – дочь, названная именем Арха.

Стоит отметить, что Аллу Арджун заявляет, что в браке невероятно счастлив и очень любит свою супругу. Тем не менее, со стороны поклонниц от этого внимание не угасает. Он по-прежнему остается дамским любимчиком и объектом вожделения как индийских, так и мировых фанаток.

Аллу Арджун с женой

Дополнительно можно отметить, что актер очень любит скорость. Он владеет несколькими спорт-карами, на которых не прочь погонять в свободное время. Также он обожает езду на байках и, как ни странно для мужчины, походы по магазинам.