Джия Кхан (Jiah Khan): биография, личная жизнь, фильмография, причина смерти

Поклонники кино знают ее как Джиа Кхан, хотя ее настоящее имя - Нафиса. Она родилась в Соединенных Штатах, выросла в Великобритании, а прославилась в Болливуде. В своем "Твиттере" она написала как-то, что является актрисой, певицей, поэтессой и… мечтательницей. Она снялась всего лишь в трех кинокартинах. Быть может, Jiah Khan снялась бы еще, если бы не ее трагическая смерть… Почему ушла из жизни такая молодая и перспективная актриса? Это мы и попытаемся выяснить в рамках этой статьи.

Нью-Йорк - Лондон

Нафиса Кхан появилась на свет в конце зимы 1988-го в Нью-Йорке. Ее мама, Рабия Амин, писала сценарии для телепередач. Она трудилась на "Би Би Си", но в свое время даже снималась в индийском кинематографе 80-х.

Отца Джиа вообще не помнит. Когда ей было всего лишь три месяца, он бросил семью. Она никогда не стремилась с ним встретиться. Впрочем, он тоже.

Мать с дочерью перебрались на берега Туманного Альбиона. Мама вышла снова замуж. Именно тогда от следующего брака ее матери у Джии появились две сестренки. Когда ей было семь, отчим также бросил семейство.

джия кхан

Детская пора

Будучи шестилетней девочкой, Джиа посмотрела комедийный мюзикл под названием «Весельчак». Она захотела стать актрисой. Через несколько лет она начала пользоваться псевдонимом «Джиа».

Будущая актриса с завидной активностью занималась и танцами. Со временем она стала настоящим экспертом в сальсе, катхак, ламбаде, самбе и в танце живота.

Помимо актерских и танцевальных способностей, Джиа серьезно упражнялась в игре на фортепиано. Также она пела. В свое время Джиа как раз грезила о карьере оперной певицы.

Кроме того, она экспериментировала в музыкальных направлениях. В шестнадцатилетнем возрасте с помощью своих приятелей она хотела выпустить полноценную пластинку в стиле «поп». Но ей удалось записать лишь только 6 треков. К этому времени Джиа плотно начала заниматься и актерством.

индийская актриса

Начало карьеры

Окончив школу, Джиа стала учащейся Института театра и кино, что на Манхэттене. Однажды она получила предложение, от которого не могла отказаться. Ей доверили эпизодическую роль в новой картине «Только ты». Джиа бросила вуз и отправилась в путь к своей мечте.

Она прибыла в Мумбаи, что в Индии. Но первый опыт в кинематографе оказался неудачным. Дело в том, что режиссер фильма понял, что Джиа не готова к воплощению образа на экране. Она тогда была слишком молода для такой роли. Честно говоря, сама Кхан согласилась с мнением режиссера. В результате замена была найдена. Героиню Джиа сыграла актриса Дия Мирза.

Дебют Джиа

Когда Джиа было девятнадцать, ее мечта о карьере актрисы, наконец-то, начала осуществляться. Она получила роль в триллере под названием «Не просто поверить в любовь». Ее героиня – восемнадцатилетняя девушка. Она влюблена в отца своей подружки. Фильм «Не просто поверить в любовь» был очень провокационным. Быть может, из-за этого он провалился в прокате. Отзывы о работе были очень неоднозначными и полярными. Но все критики не смогли не заметить уверенную игру дебютантки Джиа. В конце концов, актриса была номинирована на индийский «Оскар» - премию Filmfare Award. Но в номинации «Лучший женский дебют» она проиграла-таки сопернице Дипике Падукон.

джия кхан причина смерти

Последующие работы

На следующий год Джиа Кхан, биография которой поведана в статье, снова работала на съемочной площадке. В фильме «Гаджини» она исполнила главную героиню Суниту. Она расследовала загадочную историю бизнесмена. По большому счету, данная роль Кхан более чем удалась. Картина стала самой кассовой лентой Болливуда в 2008-м.

В 2010-м Джиа уже заканчивала работу над съемками очередного фильма. Речь идет о картине «Танцуй ради шанса». Однако она была вынуждена уйти из проекта.

Тогда же на экраны вышел последний фильм Джии Кхан «Полный дом». Эта работа также стала самой кассовой. Но вот критики отнеслись к игре Джиа скептически. Они считали, что появление актрисы в кадре было очень «фрагментарным».

На протяжении трех лет Джиа практически не снималась. Причина была одна. После недавних террористических актов в Индии кабинет правительства государства решил отказать в продлении рабочей визы многим иностранным гражданам, в том числе и британцам. А Кхан являлась подданной Великобритании. Таким образом, в этот «черный список» попала и актриса. Именно поэтому данный факт объясняет, почему Джиа со своими известными кинолентами оказалась практически безработной. Самое плачевное было в том, что у нее были интересные предложения и подписанные контракты.

Когда запрет был снят, актриса сразу же вернулась в Болливуд. Но там ее имя было уже подзабыто. Ей пришлось начинать все снова.

В 2013-м, за несколько месяцев до своей кончины, она собиралась приступить к съемкам новых фильмов. Однако ей не было суждено участвовать в данных проектах…

джия кхан фильмы

Последние дни

В первый день лета 2013-го Джиа отправилась на кастинг кинокартины под названием «Жизнь Пи». Пробы она не прошла. Режиссеры рекомендовали ей похудеть. Быть может, она и до этого мучила себя такими диетами. Собственно, все это привело к депрессивному состоянию. Во всяком случае, после провала на кастинге актриса была сильно расстроена. Она позвонила матери и призналась, что ее карьера болливудской актрисы окончательно завершилась. Но ее будущее представлялось не столь плачевным. Она сообщила, что хочет заняться дизайном интерьеров, благо с давних пор она думала об этом.

Второго июня Джиа сильно разругалась со своим молодым человеком. Она посылала ему множество СМС-сообщений. В одном из них она сообщила, что возлюбленный изменяет ей.

Третьего июня мать актрисы приехала в дом дочери. Она нашла ее повешенной на люстре.

Когда прибыли следователи, они обнаружили, что последние сообщения Джиа были адресованы тому же молодому человеку, который поругался с ней. Его звали Сурадж Панчоли.

Похороны Джии Кхан состоялись 5 июня на кладбище Санта-Крус.

джия кхан биография

Последний бойфренд Джии

Сурадж появился на свет в 1990-м в семействе именитых индийских актеров. Сперва он учился в специальной школе, где обучались многие болливудские отпрыски. Но со временем его перевели в обычное среднее учебное заведение.

Свою актерскую карьеру он начал в 2010-м. Он работал ассистентом режиссера картины «Мольба». Через два года в этом же качестве он трудился над фильмом «Был один Тигр». Его знакомые и сослуживцы отмечали, что он был искренне предан делу. Он был всегда серьезным, трудолюбивым и сосредоточенным человеком. При этом до последнего он скрывал, что является сыном известных актеров.

В 2013-м Панчоли готовился к своему кинодебюту. Он должен был сняться в ремейке ленты «Заложница». Он записался на курсы сценического мастерства и успешно закончил их. Для роли он, изнуряя себя, много тренировался в тренажерном зале. Но все эти усилия еще чуть-чуть и пошли бы насмарку. Ибо его подруга Джиа Кхан решила свести счеты с жизнью.

Джия Кхан и Сурадж Панчоли познакомились в 2012-м. Роман продлился меньше года. За это время актриса, как выяснилось, ждала ребенка от Сураджа, но сделала аборт. Говорят, что возлюбленный не один раз поднимал на Джиа руку. Они то мирились, то расходились. А в 2013-м эти отношения были окончательно исчерпаны. Непосредственным инициатором разрыва был Сурадж. По его словам, он расстался с Джиа из-за ее постоянных перепадов настроения.

Как бы то ни было, расставшись с Панчоли, индийская актриса постоянно писала ему, хотя ее мать уже давно была настроена против потенциального зятя. По ее словам, часто она просила Джиа, чтобы та прекратила эти отношения. Но она не могла этого сделать...

джия кхан похороны

Следственные действия

Тем временем, следовательская бригада продолжала свою работу. Почему Джиа пошла на суицид, было неизвестно. Но судебные эксперты обнаружили, что в ее крови содержался алкоголь. Кхан пребывала в затяжной депрессии. И это, возможно, толкнуло ее на злоупотребление спиртным. К тому же ее кинокарьера, как говорилось, совсем не складывалась.

Также к самоубийству индийскую актрису мог подтолкнуть и Панчоли. Но на тот момент следователи не обнаружили никаких предсмертных записей. Дело в том, что обычно самоубийцы перед смертью пишут последние послания.

Через неделю, на беду Сураджа, была найдена записка Джиа, в которой были объяснены мотивы такого шага.

Предсмертное послание актрисы

Десятого июня мать Джиа обнаружила предсмертное послание дочери и представила его служителям Фемиды. На шести страницах этой записи Джиа сообщала, что намерена закончить свое существование посредством самоубийства. Она рассказала о своей безумной любви к некому молодому человеку. По ее словам, он крайне плохо обращался к ней. Она обвинила его в том, что он практически уничтожил ее, как личность не только морально, но и физически.

Прочитав послание, полицейские сразу же стали подозревать Панчоли. Немедленно он был арестован. По большому счету, такая записка Джиа не могла не спровоцировать новые слухи об убийстве. Казалось, репутацию молодого человека уже невозможно «отбелить»...

jiah khan

Арест и освобождение Сураджа Панчоли

Сураджа обвинили по статье о доведении до суицида. Но через некоторое время у следователей возникли сомнения. Почерк в других письмах девушки не соответствовал почерку в предсмертном послании. Кроме того, последнее сообщение было вообще не датировано. К тому же в этой записке актриса не называла имени Сураджа.

В результате в начале июля 2013-го представители индийского правосудия решили выпустить несчастного молодого человека под залог. Судья также добавил, что покойная актриса чересчур была одержима Панчоли.

Но мама Джиа Кхан (причина смерти ее дочери вам уже известна) жаждала возмездия. Она требовала эксгумации тела дочери и, соответственно, возобновить ход расследования с целью наказать виновного в кончине Джиа. Она и сейчас утверждает, что процент вероятности того, что ее дочь была убита, велик...

Версии гибели актрисы

Общественность до сих пор разделена на 2 лагеря. Многие считают, что самоубийство Джиа было связано все-таки с депрессией, в которой актриса якобы пребывала все последние дни. И это угнетенное состояние было вызвано, в первую очередь, нереализованностью в карьере, о чем, впрочем, уже говорилось.

Другие утверждают, что на суицид толкнули сложные отношения с Сураджем. Перед трагедией у молодых людей состоялся, по всей видимости, очень неприятный разговор. Спустя примерно час Сурадж написал Джии сообщение, но та уже не смогла ответить. Что стало для актрисы Болливуда последней каплей – этот разговор с возлюбленным или профессиональная неудача, уже сказать очень трудно... Однако то, что Кхан, пусть даже не желая зла, после кончины погубила еще одну жизнь - Сураджа, это совершенно точно.