Актер Райан Данн: жизнь и карьера

Райан Данн – довольно необычный артист, в традиционном понимании актерского искусства. Прославился благодаря съемкам всевозможных трюков и безумств. Столь оригинальное творчество настолько пришлось по душе американскому телезрителю, что привело к формированию целой субкультуры, известной под определением Jackass.

Ранние годы

райан данн причина смерти

Райан Данн появился на свет 11 июня 1977 года в городке Медина, штат Огайо. Вскоре семья мальчика перебралась на постоянное проживание в Уэст-Рочестер, Пенсильвания. Убраться из Медины родители парня решили, пытаясь избавиться от старых друзей, общение с которыми привело к развитию у них наркотической зависимости.

Оказавшись в Уэст-Рочестере, Райан Данн быстро сдружился с местным хулиганом Бэмом Марджерой. Главным увлечением для парней стала подготовка безумных трюков, над которыми потешалась вся округа. Позже необычное хобби подростков стало неотъемлемой частью их взрослой жизни и главным источником дохода.

Первую широкую известность Райан и Бэм получили благодаря съемкам фильма под названием CKY, в котором молодые люди, вместе с другими товарищами, вытворяли всевозможные пакости. Стоит отметить, что дебютная работа парней получила неоднозначные отзывы. У одних зрителей происходящее на экране вызывало неудержимый смех и восторг. Другие – оставались в недоумении от подобного творчества. Кому-то сцены из фильма казались отвратительными. Как бы там ни было, первый фильм принес самозваным актерам всеобщую узнаваемость.

Сольный проект

райан данн

Удачным для Райана Данна стал 2005 год. Именно в это время актер запустил собственный телевизионный проект, который получил название «Домашний погром». Данн предлагал участникам передачи возможность отомстить собственным обидчикам, тайно оформив интерьер их комнаты в той или иной тематике. Переделка жилья зависела от характера неприятной жизненной ситуации, которая случилась с гостем программы.

Как оказалось позже, довольно популярному развлекательному шоу было суждено продержаться на телеэкранах всего лишь сезон. Причиной тому стало параллельное участие Данна в другом, более перспективном проекте «Да здравствует Бэм».

Райан Данн: фильмы

райан данн фильмы

В 2002 году Данн запустил на телевидении сериал под названием «Чудаки», в котором вместе с товарищами выполнял опасные, местами забавные, а иногда откровенно глупые трюки. Примечательно, что создатели проекта настоятельно не рекомендовали зрителям повторять увиденное на экране. Однако популярность шоу была столь велика, что в США сформировалось целое молодежное движение, участники которого соревновались друг с другом, совершая всевозможные безумства.

В 2003 году Бэм Марджера решил выступить в роли продюсера собственного фильма «Хаггард», где главную роль получил Райан Данн. В основу сюжета легли забавные истории, которые случались с актером в реальной жизни.

Последним в жизни Данна является фильм Jacckass 3,5. Картина, что вышла на широкие экраны в 2010 году, представляла собой компиляцию наиболее смешных и головокружительных трюков команды «чудаков». Стоит заметить, что американские подростки были в восторге от фильма, а съемки принесли Райану Данну небывалую славу.

Райан Данн: авария

райан данн авария

В ночь 20 июня 2011 года Данн попал в страшную автомобильную аварию. Актер погиб на месте в возрасте 34 лет.

Исходя из результатов полицейского расследования, в ту ночь Райан Данн ехал по шоссе на своем спортивном "Порше" с головокружительной скоростью порядка 180 км/ч. Вместе с ним в машине находился товарищ. Райан не справился с управлением, после чего автомобиль выскочил за пределы трассы, столкнулся с дорожным ограждением и несколько раз перевернулся.

Почему не выбрался из машины Райан Данн? Причина смерти, согласно данным полиции – телесные повреждения, несовместимые с жизнью. Ко всему прочему, в ходе аварии из пробитого бензобака вытекло горючее, машина загорелась, после чего взорвалась. Полиции, которая прибыла на место происшествия, оставалось лишь подтвердить гибель водителя и пассажира.

Как показывает заключение медицинской экспертизы, Райан Данн находился за рулем в нетрезвом состоянии. Аналогичную версию подтверждают фотографии, которые артист разместил за несколько часов до трагедии в социальной сети. На снимках актер изображен с товарищами во время распития алкоголя.