Нил Макдонаф: биография и популярные фильмы

Кто такой Нил Макдонаф? Фильмы и сериалы с его участием определенно видели многие. И знают, что персонажей он играет довольно интересных. Федеральный прокурор, Шон Кехил («Форс-мажоры»), сотрудник организации «Щ.И.Т.», Тимати «Дум-Дум» Дуган («Первый мститель») и член «Лиги Убийц», Дэмиен Дарк («Стрела») - прекрасное тому подтверждение. Но мало кто знает, какой путь он прошел, чтобы стать знаменитым. В статье рассмотрим биографию актера и несколько популярных фильмов с его участием.

Биография и начало карьеры актера

Нил Макдонаф родился в Дорчестере (штат Массачусетс) в ирландской семье, владевшей небольшой гостиницей. Еще в школе он успел продемонстрировать свое актерское мастерство, участвуя в театральной постановке. И, кстати, произвел сильное впечатление на зрителей. Тогда-то он и понял, в чем его призвание.

нил макдонаф После обучения в Сиракузском университете он поступил в Лондонскую академию музыкальных и драматических искусств. Затем довольно успешно работал на театральной сцене. Его быстро заметили и стали предлагать эпизодические роли в сериалах («Чайна-Бич», «Мерфи Браун» и «Квантовый скачок»). А уже через год Нил Макдонаф сыграл небольшую роль портового рабочего в фантастическом боевике «Человек тьмы» (1990). Но этого было достаточно, чтобы получить предложение сняться в таких проектах, как «Бейб Рут» (1991), «Ангелы у кромки поля» (1994), «Белый карлик» (1995) и др.

Долгожданный успех

Первую по-настоящему серьезную роль он получил в фильме «Звездный путь: Первый контакт» (1996), снятом Джонатаном Фрейксом. Для него это была победа, но не последняя. Через три года он появился в фильме ужасов «Людоед» (1999). А в 2001 году на экраны вышел сериал «Братья по оружию», где Нил Макдонаф исполнил роль лейтенанта полиции. Наверное, после этого на него и обратил внимание Стивен Спилберг, предложив сняться в фантастическом триллере «Особое мнение» (2002). В этом же году вышел «Бумтаун» - детективный сериал, в котором преступления рассматриваются от лица экспертов и самих участников.

нил макдонаф фильмы В 2004 году актер появился в фильме «Широко шагая», снятом Кевином Брэем. Его коллегами по съемочной площадке тогда стали Джонни Ноксвилл и Дуэйн Джонсон. Затем появились приключенческая драма «Спасатель» (2006) с Кевином Костнером и Эштоном Катчером, триллер «Предатель» (2008), спортивная драма «Неугасающий» (2008) и супергеройский боевик «Первый мститель» (2011). Рассмотрим наиболее популярные картины, в которых снялся Нил Макдонаф. Фильмы, где он получил важные роли.

«Особое мнение»

Будущее, 2054 год. Охрана правопорядка поднялась на самый высокий уровень. Придумана программа, способная при помощи точного анализа определить время и место преступления, а также имена убийцы и жертвы. Джон Адертон - руководитель отдела по борьбе с криминалом и, естественно, его работа ловить преступников. Но скоро и на нем могут захлопнуться наручники.

нил макдонаф первый мститель Поступило сообщение, что в будущем оперативник сам станет тем, кто совершит преступление. Он не согласен с обвинениями, ведь знает, что провидцы, видения которых обрабатывает программа, не всегда видят одинаковые вещи. Поэтому Джон Адертон сбегает из-под стражи, чтобы провести собственное расследование.

«Спасатель»

Профессиональный спасатель Бен Рэнделл пребывает в полном отчаянии. Недавно от него ушла жена, а чуть позже, во время катастрофы, он потерял всю свою команду. Чтобы немного прийти в себя, Бен становится тренером в элитной школе «Береговой охраны».

актер нил макдонаф Один из его учеников, амбициозный молодой парень Джейк Фишер, считает, что способен стать лучшим. Бен удивлен, ведь Джейк мог поступить куда угодно, но почему-то решил спасать людей. И у него есть на это обоснованные причины.

«Неугасающий»

В фильме рассказывается история молодого парня – игрока в регби, которого тренирует собственный отец Ричард Пеннинг. В свободное от спорта время он ведет разгульный образ жизни, включающий в себя применение наркотиков и алкогольных напитков. В конечном итоге это и довело его до тюрьмы.

нил макдонаф К счастью, он получает второй шанс. Тюремный опекун предлагает ему играть за команду, которая на свободе всегда была конкурентом его собственной. Но выбора нет, пришлось согласиться. Теперь парня ждут изнуряющие тренировки, проходящие под руководством строгого тренера Джелвикса. За это время он многое переосмыслил и уже не уверен, за какую команду будет играть, когда выйдет на свободу.

«Первый мститель»

И еще один важный фильм, в котором снялся Нил Макдонаф. «Первый мститель» - фантастический боевик, рассказывающий о событиях Второй мировой войны и молодом парне, Стиве Роджерсе, мечтающем попасть на фронт. Проблема в том, что он слишком щуплый, чтобы пополнить ряды американской армии. Хотя выход все-таки есть – участие в тайных экспериментах, которые проводят с целью создания суперсолдат.

нил макдонаф фильмы Стиву вводят специальную сыворотку, подвергают облучению, и вот он уже в отличной физической форме, готовый в любой момент ринуться в бой. И первым его заданием становится нахождение и ликвидация могущественной террористической организации «Гидра».

Стоит признать, что Нил Макдонаф больше сериальный актер. Среди последних проектов с его участием выделяются такие популярные сериалы, как «Правосудие», «Форс-мажоры», «Агенты Щ.И.Т.» «Стрела», «Флэш», «Легенды завтрашнего дня», «Отчаянные домохозяйки». Причем часто он играет отрицательных персонажей, что, тем не менее, только привлекает к нему внимание публики и совсем не отталкивает зрителей. И это не эпизодические роли, а полноценные, рассчитанные на целый сезон. В будущем актер Нил Макдонаф появится еще в нескольких новых проектах, один из которых - триллер «1922», снятый по мотивам книги Стивена Кинга «Тьма, и больше ничего».