Актеры "Спасти рядового Райана": звездный состав как гарантия успеха фильма

Имя Стивена Спилберга уже давно стало синонимом успеха. Ни один фильм с его участием в качестве режиссера или продюсера не остается незамеченным. Поэтому когда он задумал снять военную драму "Спасти рядового Райана", актеры, не задумываясь, соглашались сыграть в ней. В итоге команде Спилберга удалось собрать в одном фильме целую плеяду звезд. Для исполнителей ролей второго плана картина стала пропускным билетом в большой мир Голливуда.

О чем фильм?

Конечно, невозможно снять интересную картину без хорошего сценария. В основу киноленты "Спасти рядового Райана" по некоторым сведениям легли реальные события. В годы Второй мировой войны после того, как стало известно о смерти сразу 5 братьев Салливан, был издан приказ, по которому родственники распределялись по разным подразделениям и последний выживший возвращался домой.

Спасти рядового Райана актеры

Именно об этом и снят фильм "Спасти рядового Райана". Актеры по сценарию играют отряд, отправленный командованием на поиски последнего из 4 братьев. Задача перед ними поставлена непростая. Ведь, кроме имени, практически ничего неизвестно от Джеймсе Райане. Вместе со своим отрядом парашютистов он высадился у берегов Нормандии. Однако далее его след теряется.

По сюжету картины отряду под командованием Джона Миллера (Том Хэнкс) удается найти рядового Райана (Мэтт Деймон). Но практически все они погибают. Режиссер Стивен Спилберг на протяжении всего фильма задает зрителю непростой вопрос, а стоит ли спасение одного солдата потери целого отряда. Всю оставшуюся жизнь вымышленный персонаж Джеймс Райан пытался доказать, что да. Сам режиссер не дает однозначного ответа, оставляя возможность зрителю решить это самому.

Главная роль капитана Миллера

Очевидно, что для военной драмы нужны не просто типажи и звездные имена. Актеры "Спасти рядового Райана" должны были перевоплотиться в солдат, выполняющих поставленную задачу любой ценой. Поэтому к подбору актеров и дальнейшей их подготовке относились серьезно. Так, всех исполнителей ролей учили навыкам рукопашного боя и заставляли пройти минимальную физподготовку.

Актеры Спасти рядового Райана

Главная роль капитана Джона Миллера досталась звезде Голливуда Тому Хэнксу. К этому времени у него уже были нашумевшие роли в картинах разного плана. За 2 из них он был удостоен "Оскара" ("Филадельфия" и "Форест Гамп"). Однако после выхода на экраны этого фильма он прочно заявил о себе, как о хорошем драматическом актере. После этого не было и года, чтобы Том Хэнкс не радовал зрителей новой интересной работой.

Отряд Джона Миллера

Не менее значимы и другие актеры фильма "Спасти рядового Райана". На роли второго плана были приглашены не такие масштабные звезды на то время. Однако многие из них смогли сделать внушительную карьеру после выхода этой картины на экраны. Так, в отряде Джона Миллера можно заменить Вина Дизеля (рядовой Капарзо), Барри Пеппера (рядовой Джексон), Джереми Дэвиса (капрал Алхэм), Джованни Рибизи (медик Ирвин Уэйд) и других.

Сегодня звезду "Форсажа" не нужно представлять никому. Однако в 1998 году Вин Дизель был начинающим актером. Однако он так понравился Стивену Спилбергу на пробах, что специально для него была написана роль. Хотя он погибает первым из отряда от пули снайпера, Дизель запомнился и зрителям, и критикам. После эпизодической роли рядового Капарзо его карьера резко пошла в гору.

Актеры фильма Спасти рядового Райана

Другие актеры "Спасти рядового Райана" также могут быть благодарны его создателям. Так, Джереми Дэвис сегодня известен как популярный телеактер. Одной из ярких его работ стало участие в сериала "Остаться в живых" в течение 3 сезонов. Барри Пеппер прочно укрепил свою позицию как хороший актер второго плана. Его можно заметить в таких картинах, как "Враг государства", "7 жизней", "Поле битвы: Земля" и некоторых других.

А где же Райан?

Несмотря на то, что его имя присутствует в название фильма, сам рядовой Райан появляется в самом конце. На исполнение этой роли был приглашен молодой актер Мэтт Деймон. По началу Стивен Спилберг не хотел его утверждать. Ему казалось, что Деймон не подходит по комплекции: слишком худой и щуплый. К счастью, Спилберг передумал. После этого карьера Мэтта Деймона пошла резко вверх. Сегодня о нем говорят уже, как о звезде Голливуда.

Спасти рядового Райана актеры и роли

Стоит отметить, что в фильме "Спасти рядового Райана" Мэтт Деймон не единственный, кто его играет. В самом начале отряд Миллера находит однофамильца. Благодаря блестящей игре будущей звезды сериала "Касл" Натана Филлиона этот эпизод стал одним из запоминающихся моментов всей киноленты. Если внимательно присмотреться, то есть и другие актеры "Спасти рядового Райана, которые стали популярными после его выхода.

Вместо эпилога

Очевидно с первых кадров фильма "Спасти рядового Райана", актеры и роли подобраны идеально. Порой складывается впечатление, что все участники не играют, а живут в этой картине. Настолько атмосферным получилось кино. Конечно, частично это достигнуто благодаря помощи консультантов и ненасыщенной цветоперадачи. Однако не стоит преуменьшать то, что сделали на экране все до единого актеры "Спасти рядового Райана".