Жестокие фильмы: список самых шокирующих кинолент

Жестокие фильмы часто могут не только удивить, но и вызвать настоящее отвращение к тому, что происходит на экране. С другой стороны, такие картины открывают взгляд на те вещи, о которых люди предпочитают не упоминать, и этим вызывают некоторый интерес. В данной статье можно ознакомиться с подборкой наиболее жестоких картин разных жанров и тематики.

Все ужасы войны

Жестокие фильмы про войну далеко не часто появляются на экранах из-за непопулярности среди зрителей, которые не терпят насилия. «Спасти рядового Райана» является исключением, где показаны настоящие ужасы боевых действий. Картина демонстрирует боль и страдания солдат, ранения, оторванные конечности и прочее. По сюжету капитан Джон Миллер и еще восемь человек отправляются в тылы врага. У них есть задание по спасению Джеймса Райана, чтобы доставить его домой к матери. Трое его братьев уже погибли на полях сражений, а потому его приказано спасти. На плечи группы лягут тяжелые испытания на пути к своей цели.

жестокие фильмы

Сломленная жизнь

Среди самых жестоких фильмов найдется место для картины «Семь», которая была снята почти двадцать лет назад. События происходят в городе, где убийства и насилие далеко не редкость. Детектив Уильям Сомерсет уже готов уходить на пенсию, к этому заветному времени осталась одна неделя. Именно в этот момент случаются некоторые непредвиденные обстоятельства. Сначала ему назначают нового напарника, которого только перевели в отделение. Следом за этим случается невероятной жестокости убийство. Осмотр места преступления позволяет Сомерсету понять, что это только начало. Он не ошибся, ведь начали появляться другие жертвы. Маньяк тщательно подбирал людей, которые ярко олицетворяли один из семи смертных грехов. Амбициозный новичок Миллс желает всеми силами найти убийцу, но Сомерсет не слишком разделяет это стремление. Он думает отойти от дел, но последующие события резко заставляют его изменить решение. Картина удивляет не только жестокостью главного антагониста, но и своим невероятным финалом.

жестокие фильмы про войну

Подростковая жизнь

Картина «Заводной апельсин» заслуживает свое место в рейтинге самых жестоких фильмов. Она эксплуатирует тематику сложной подростковой жизни с иной стороны. Наряду с сюжетными перипетиями происходит глубокий анализ поведения героев в этом сложном возрасте. Раскрываются причины совершения преступлений, жестокости и отторжения реального мира. История вращается вокруг лидера одной из подростковых банд, обосновавшейся на улицах большого города. Парень участвует в самых разнообразных преступлениях, на его руках убийства и изнасилования. Подобного рода развлечения не остаются без внимания у правоохранительных органов, и его сажают в тюрьму. Перед этим сознание парня обрабатывают по специальной методике, подавляя желание совершать насилие. Среди самых жестоких фильмов про тюрьму «Заводной апельсин» показывает, что за решеткой эта процедура не дает результатов. Жизнь в среде преступников заставляет вырваться все прежние инстинкты на свободу.

Загадки о личности

Жестокие фильмы не всегда вызывают только отвращения, эксплуатируя тему насилия. Часто они могут предложить неплохой сюжет. Этим отличается картина «Оправданная жестокость», в которой главным героем выступает Том Столл. Он живет в городке Миллбрук со своей семьей, владеет небольшой закусочной, никому не переходит дорогу. В это время в штате Индиана появляется целая череда трупов, которую оставляют после себя двое преступников. Эти же бандиты наведываются в Миллбрук, где решают провернуть ограбление заведения Столла. Том убивает двух незнакомых мужчин, а в городке зарабатывает этим себе статус героя. Только вот с этого началась череда неудач. Вскоре в Миллбрук приезжает неизвестный человек и называет Тома именем Джоуи, попутно спрашивая о Филадельфии. Спустя некоторое время главный герой узнает о том, что его сына похитили. Ему предстоит разобраться во всех происходящих событиях, а зрители узнают, кем именно является центральный персонаж.

самые жестокие фильмы

Неприятное столкновение

В число лучших жестоких фильмов входит также произведение под названием «У холмов есть глаза». Сюжет поведает зрителям о том, как семья Картеров берет свой фургон и решает отправиться в Сан-Диего. Им предстоит долгий путь через пустынную местность Нью-Мексико. На одной из заправок работник рекомендует им сократить путь, проезжая через холмистую местность, а не по центральной дороге. Картеры решают согласиться, ведь уже устали от жизни в трейлере. Внезапно на пути транспорт ломается, а вокруг только пустынные холмы. Отец, по профессии бывший полицейский, решает пойти искать помощь. В это время у остальных членов семьи появляется странное ощущение. Им кажется, что за ними кто-то незримо наблюдает. Тогда они еще не знали, что среди холмов живут страшные мутанты, которые стали такими под воздействием ядерного оружия. Некоторые люди не захотели освобождать полигон для военных, а потому остались в зоне поражения. Они не рады чужакам, но Картеры об этом узнают слишком поздно.

Массовое истребление

Самые жестокие фильмы про войну не обязательно должны показывать поля сражений. Иногда в тылах происходят вещи, которые могут даже больше поразить ум человека. Картина «Список Шиндлера» показывает именно то, что творилось в Польше 1942 года.

лучшие жестокие фильмы

Еще до начала Второй мировой войны одноименный бизнесмен поддержал приход националистических сил к власти. В этом Оскар Шиндлер увидел для себя выгоду. Он основывает в Польше фабрику по производству кухонных изделий, а в качестве работников берет евреев. В них Шиндлер видел лишь дешевую рабочую силу для себя. В 1942 году фабрика начинает вырабатывать боеприпасы, и этим Оскар спасает евреев, которые трудятся у него, от концлагеря. В число самых жестоких фильмов про войну картина «Список Шиндлера» входит из-за показа нечеловеческого отношения к людям другой национальности. Со временем главный герой начинает сочувствовать евреям и разрабатывает план по их спасению. Так ему удалось вырвать из смертельных объятий 1100 человек, что имело место в реальной истории.

Переплетение фантастики и реальности

Произведение под названием «Лабиринт Фавна» заслуженно входит в рейтинг самых жестоких фильмов. Сюжет рассказывает о том, как в испанской Наварре в 1944 году проходит сражение между повстанцами и армией генерала Франко. Маленькая Офелия переезжает в военный лагерь отчима Видаля с матерью Кармен. Этот жестокий мужчина должен подавить восстание любой ценой.

самые жестокие фильмы про насилие

Тем временем десятилетняя девушка находит недалеко от нового дома старый лабиринт. Волшебная фея проводит ее в центр и знакомит с Фавном. Тот говорит, что она потерянная принцесса одного сказочного королевства. Уже долгие годы отец ищет ее, но вернуться туда моментально невозможно. Офелия должна пройти три испытания еще до полуночи, чтобы выполнить свое тайное предназначение. В сюжете переплетаются реальные боевые действия и фантастический мир главной героини. Их связывает жестокость и боль, с которой приходится сталкиваться на пути к цели.

Уличная война

В список самых жестоких фильмов про войну можно смело включать картину «Американская история Икс». Это произведение не переносит зрителя на поля сражений, а показывает один из районов большого города. Здесь идет своя война за выживание, и возглавляет ее Дерек Виньярд. Он заслужил себе место лидера в группировке скинхедов своей нетерпимостью и жестокостью. В своем районе парень не допускает присутствия людей с черным цветом кожи. Его младший брат Дэнни считает Дерека примером для подражания. Он твердо решил поддерживать его инициативу, но случилось иначе. Старший брат попадает в тюрьму по обвинению в особо жестоком убийстве двух черных парней. Ему присуждают долгий срок, а в это время Дэнни самостоятельно возглавляет деятельность скинхедов.

самые жестокие фильмы про тюрьму

Казалось бы, братья идут одной дорогой, но при следующей встрече открываются их настоящие мотивы. Концовка своей жестокостью поразит даже самых стойких людей.

Сексуальные желания

Самые жестокие фильмы про насилие могут служить уроком для тех, кто желает легких развлечений и не беспокоится о собственной безопасности. Именно на этом концентрирует внимание зрителей кинолента «Хостел».

самые жестокие фильмы про войну

Произведение рассказывает о двух американских студентах, которые решили отправиться в секс-тур. По пути к ним присоединился попутчик с Исландии, у которого не совсем в порядке с головой. Они отправляются в Европу, а по пути узнают, что все их желания могут стать реальностью в Братиславе. Под соблазнением от описания красоты девушек с Восточной Европы герои отправляются в столицу Словакии. После прибытия они находят отель, в котором обещают воплотить все их мечты. Студенты сразу соглашаются стать гостями, но они не знали, что за развлечения придется платить кровью. Приезжие люди здесь становятся материалом для людей с самыми больными фантазиями. Сюда они приходят, чтобы утолить жажду и изощренными методами издеваться над людьми.

Жестокость высшего уровня

Произведение под названием «Необратимость» способно вызвать такое количество негативных эмоций, что справиться с ними будет невероятно тяжело. Картина показывает временную линию с конца и до начала. На старте зрители увидят, как один мужчина в быстром темпе исследует притон, в поисках одного незнакомца. Проблема в том, что он никогда его раньше не видел, а потому определить свою жертву будет тяжело. Он желает совершить убийство из-за того, что незнакомец жестоко изнасиловал его подругу в одном из проулков. В число самых жестоких фильмов эту картину можно отнести уже за одно количество насилия, что показано на экранах. Часто зрители будут видеть людей с нетрадиционной ориентацией, трансвеститов, обнаженные тела, а финал смогут выдержать далеко не все. Девятиминутная сцена с изнасилованием создана настолько натуралистично, что отвращению нет пределов.