Боевики японские: список лучших

Японские кинорежиссеры громко заявили о себе на весь мир еще в 90-х годах прошлого века. В настоящее время по культовым кинокартинам того времени снимается немало голливудских ремейков. Впрочем, выходит также немало качественных новых лент родом из Японии. В нашем материале хотелось бы рассмотреть лучшие японские фильмы-боевики. Какие же остросюжетные картины режиссеров из этой экзотической страны достойны внимания киноманов?

«Расемон» (1950)

боевики японские

Итак, начнем обозревать лучшие боевики японские. Без всяких сомнений, наивысших похвал заслуживает культовая лента режиссера Акиры Куросавы «Расемон», что увидела свет в далеком 1950 году. В последующем фильм стал прародителем широкого ряда остросюжетных лент не только в Японии, но и в других странах.

Сюжет картины основан на истории о жестоком ограблении. Знаменитый преступник отбирает имущество у молодой семейной пары, попутно насилуя жену и убивая мужа. Докопаться до сути произошедшего пытается группа случайных свидетелей. В последующем тяжкое преступление приводит к целому ряду неожиданных последствий, которые дают взгляд на то, насколько неоправданно жестоким может быть человек.

«Королевская битва» (2000)

японские фильмы боевики

Рассматривая лучшие японские боевики с русской озвучкой, нельзя обойти вниманием остросюжетную ленту режиссера Киндзи Фукасаку «Королевская битва». Сюжет фильма в свое время был использован в качестве основы для съемок голливудского блокбастера «Голодные игры». Стоит заметить, что представленная работа входит в число самых любимых картин самого Квентина Тарантино.

«Королевская битва» дает собственный, оригинальный взгляд на развитие общества в недалеком будущем. История повествует о жестких мерах, которые применяет футуристическое правительство по отношению к бунтующему населению. В целях поддержания дисциплины в социуме политики идут на радикальные меры.

Ежегодно из обычных граждан в случайном порядке выбирают группу подростков, которым предстоит сразиться друг с другом в смертельном противостоянии. Молодых людей отправляют на закрытую территорию, где они бьются за сохранение собственной жизни до тех пор, пока не останется единственный победитель. Однако план власть имущих по запугиванию населения терпит крах. Ведь, как оказывается, любовь обладает большей силой, чем инстинкт самосохранения.

«13 убийц» (2010)

японский фильм боевик исторический

«13 убийц» – японский фильм-боевик исторический знаменитого режиссера Такаси Миике, который уже успел громко заявить о себе на весь мир. В свое время эта остросюжетная лента находилась в ротации престижного Венецианского кинофестиваля, а также удостоилась целого ряда наград Японской киноакадемии.

Фильм «13 убийц» переносит зрителя в далекий 1844 год. В центре сюжета – история о жестоком правителе по имени Нарицугу, политика которого грозит уничтожением сегуната и наступлением хаоса по всей стране. Помешать планам злодея намерен самурай Синдзаэмон. Последний организует боевую бригаду из двенадцати бесстрашных воинов. Вместе самураи планируют напасть на поместье тирана и лишить его власти.

Если говорить про новые японские боевики, остросюжетная лента «13 убийц» достойна наивысших позиций в списке фильмов, что вышли на широкие экраны в последнее время. Представленная картина переполнена откровенными сценами насилия. Однако чрезмерная жестокость некоторых эпизодов в полной мере компенсируется красивейшей постановкой трюков и оригинальным взглядом на режиссуру Такаси Миике.

«Семь самураев» (1954)

новые японские боевики

Какие еще боевики японские имеют статус культовых кинокартин? Такому громкому званию, без сомнений, соответствует историко-драматический экшн Акиры Куросавы «Семь самураев».

Лента знакомит зрителя с жителями обычной японской деревни. Последние нанимают группу самураев, пытаясь защитить имущество от набегов безжалостных разбойников. Воины не только соглашаются противостоять грабителям, но также абсолютно бескорыстно обучают крестьян мастерству сражения на мечах.

«Семь самураев» – это не просто остросюжетная лента, наполненная бесконечными трюками и сражениями. Лишь немногие боевики японские настолько тонко объясняют зрителю, что можно назвать настоящим мужеством и доблестью.

«Брат якудзы» (2000)

японские боевики с русской озвучкой

Продолжаем обозревать лучшие японские фильмы-боевики. Следующим в нашем списке рассмотрим криминальный фильм Такеши Китано – «Брат якудзы».

История рассказывает о знаменитом японском мафиози по кличке «Большой брат». Последний после разборок с представителями клана якудза покидает Японию и отправляется на поиски светлого будущего в Соединенные Штаты. Однако новая жизнь складывается для бывшего преступника не настолько безоблачно, как ожидалось. Вскоре после переезда главный герой увязает в жестоких перепалках между криминальными группировками. Однако трудности не пугают «Большого брата», который бесстрашно идет напролом, следуя кодексу якудзы.

«Затойчи» (2003)

боевики японские

Итак, завершаем обозревать лучшие боевики японские культовой кинокартиной Такеши Китано «Затойчи», в которой автор не только выступил в качестве режиссера, но и мастеровито сыграл главного персонажа.

Сюжет ленты основан на повествовании о слепом массажисте, который странствует по стране в поисках лучшей жизни. Однако окружающие даже не подозревают, что незрячий, казалось бы, немощный старик является величайшим мастером боевых искусств. Меч Затойчи точен, быстр и всегда достигает цели.

Однажды главный герой прибывает в тихий горный городок, который терроризируется жестоким предводителем бандитов по имени Гиндзо. Этот властный человек не преклоняется ни перед кем, и готов уничтожить каждого, кто станет на его пути. Старик Затойчи заводит друзей и соглашается помочь местным жителям. Ради общего блага герой намеревается нарушить свое кредо, вновь обнажив самурайский меч.