Американский актер Джованни Рибизи: биография, фильмография и интересные факты

Наверняка многим из вас знаком талантливый актер Джованни Рибизи. Большинство поклонников сериала «Друзья» сразу узнают в обаятельном мужчине смешного родственника Фиби. Но это лишь начало сногсшибательного взлета. За плечами Джованни ни много ни мало более 90 кинокартин, в большинстве из которых он сыграл главные роли. Не стоит забывать и об его участии в различных телепроектах. В общем, интересных подробностей о жизни относительно молодого 41-летнего актера достаточно много. Расскажем подробно о начале творческого пути и о карьере Ванни. Именно так называют его коллеги и друзья.

джованни рибизи

Биография

А вы знаете о том, что Джованни уже родился маленькой звездочкой? Да, подобным достижением не каждый может похвалиться. Отцом Ванни Рибизи был не кто иной, как известный музыкант, участник группы People, а мама специализировалась на подборе актерского состава для фильмов. Поэтому профессия мальчугана-сорванца была уже заранее предопределена, буквально до его появления в этом мире он вошел в число любимчиков фортуны.

Родился Джованни в 1974 году в замечательном городе Лос-Анджелесе. Своей необычной фамилией Рибизи обязан итальянским корням отца.

В детском возрасте Ванни не ходил в музыкальную школу, но виртуозно играл на нервах родителей. У мальчика была изощренная фантазия, и оригинальные проказы «радовали» семью регулярно.

С самого детства у малыша все окружающие замечали наличие творческих способностей.

агнесс дейн и джованни рибизи

Сериалы

Милый, живой, общительный, невероятно обаятельный паренек, естественно, не остался незамеченным и довольно рано стал сниматься в эпизодических ролях. Изначально это были многочисленные сериалы и шоу-программы.

Зрителям нравился симпатичный, талантливый незнакомец. И до своего совершеннолетия молодой человек успел воплотить на экране много образов. Джованни можно заметить в эпизодической роли в сериале «Сумеречная зона», а также в многосерийной ленте «Женаты и с детьми».

Естественно, первые актерские шаги не сделали Рибизи сразу известным и популярным. Первый интерес зритель проявил к молодому дарованию после его съемок в одном из эпизодов нашумевшего сериала «Секретные материалы». Ему досталась маленькая, но очень яркая роль слегка странноватого и необычного персонажа, хоть и проходящая.

После этого Джованни и пригласили в мегапопулярный сериал «Друзья». Там он сыграет младшего братца великолепной Фиби – Фрэнка-младшенького, являющегося довольно неординарным человеком. Герой занимался выплавкой железа, а также имел романтические отношения с дамой за сорок.

А еще смешной подросток просил сестричку родить тройню и дать ему возможность воспитывать племянников. Такой вот необычный, смешной, с оригинальным чувством юмора персонаж врезался в память зрителям. Кстати, амплуа большого трогательного ребенка известный актер использует в некоторых фильмах до сих пор.

джованни рибизи фильмография

Джованни Рибизи: фильмография

Работ в кино с участием Дж. Рибизи довольно много, и это при том, что ему всего лишь 41 год. Давайте поговорим о картинах, где Ванни наиболее ярок и где его просто невозможно не запомнить. Таких ролей у него более чем достаточно.

В1996 году Том Хэнкс пригласил сняться в своей дебютной комедии Джованни, потому что ему понравился добрый и немного грустный взгляд обаятельного паренька. Таким образом, копилка актера пополнилась еще одной прекрасной ролью. Рибизи необходимо было сыграть музыканта рок-группы, который старается во что бы то ни стало добиться известности.

Просто нельзя не упомянуть о работе Рибизи в картине «Спасти рядового Райана», вышедшей на экраны в 1998 году. В проекте самого Стивена Спилберга начинающий и подающий надежды актер получил роль доктора Ирвина Уэйда. С задачей он справился прекрасно.

Далее был классный, смешной боевик в партнерстве с Николасом Кэйджем «Угнать за 60 секунд». Здесь Джованни воплощал на экране героя, участвующего в краже 50 машин.

Превосходна и роль сумасшедшего, но невероятно доброго паренька Бадди Коула в киноленте «Дар», появившейся на широких экранах в 2000 году.

Стоит также отметить работы Рибизи в кинокартине «Рай», где вновь пришлось актеру примерить образ блаженного юноши, работающего в полиции и влюбившегося в преступницу.

Запомнилась поклонникам искрометного таланта Ванни и его игра в «Трудностях перевода». Роль обманутого мужа было сложно не запомнить.

Стоит упомянуть и о небольшой, но важной роли второго плана в фильме «Идеальный незнакомец». Джованни Рибизи играл харизматичного хакера, помогающего главной героине искать убийцу своей подруги. Вместе с актером снялись Брюс Уиллис и Холли Берри. Захватывающий триллер вышел в 2007 году.

Не пройдем и мимо культового фильма «Аватар» Джеймса Камерона. У Джованни была небольшая, но очень яркая роль.

Первая жена

Армия поклонников известного актера желает знать о нем абсолютно все. Его рост - 171 сантиметр, а вот вес неизвестен.

Первой женой Ванни была актриса, звали ее Мэрайя. Прожили молодые люди всего несколько лет, а после приняли решение расстаться.

В первом браке у Рибизи родилась красавица дочь Лючия.

идеальный незнакомец джованни рибизи

Агнесс Дейн и Джованни Рибизи

Второй супругой Джованни стала британская топ-модель Агнесс Дейн. Свадебная церемония была тайной, да и большинство людей даже не знали, что у пары есть отношения. Поженились Агнесс Дейн и Джованни Рибизи 16 июня 2012 года. Но брак продлился вновь недолго, и 28 декабря 2014 года пара развелась.

Причиной развода стали непримиримые разногласия: по словам Джованни Рибизи, его жена не смогла принять некоторые его странности.

джованни рибизи его жена

Любопытные факты

  1. Наверняка не многие знают, что полное имя актера звучит как Антонио Джованни Рибизи.
  2. По происхождению голливудская звезда является итальянцем.
  3. У Рибизи есть сестра-двойняшка, ее зовут Мариссой.
  4. Прозвище Ванни Рибизи получил после того, как его подобным именем обозначили в титрах сериала «Женаты с детьми», где он снялся в небольшом эпизоде.
  5. Дочка Лючия была названа в честь одной из героинь любимой оперы Джованни «Лючия де Ламмермур». Ее написал композитор Доницетти, тоже, как и актер, итальянец.
  6. Джованни является последователем сайентологического направления в церкви, как и его сестра.
  7. Однажды голливудская звезда снялся в клипе CrystallBall британской группы Keane.
  8. Акушерка, которая принимала роды у матери Рибизи (Биббе Хансен), является мамой мужа сестры актера - Мариссы.
  9. Отец Джованни играл на клавишах, а мама - писательница и актриса Гей Ландрум.

Теперь вы узнали об идеальном незнакомце немного больше. Надеемся, что Джованни Рибизи еще не раз появится на экране в образе неординарной, интересной личности, ведь многогранные таланты его раскрывается в каждом фильме все больше и больше.