Агнесс Дейн: фото, фильмы, личная жизнь, интересные факты из жизни

Агнесс Дейн – одна из самых ярких звезд современности. Эта девушка с дерзкой стрижкой под мальчика успевает все: покорить подиум, составив мощную конкуренцию Кейт Мосс, сняться в нескольких фильмах, попробовать свои силы в качестве рок-звезды. Удивительно, но в таком напряженном ритме Дейн удается выкроить время и для личной жизни. Предлагаем познакомиться с краткой биографической справкой и узнать о знаменитости несколько новых фактов.

Актриса и модель Агнесс Дейн

Биография

Лора Холлинс, которой в будущем предстоит стать Агнесс Дейн (иногда можно встретить вариант написания Дин) появилась на свет 16 февраля 1983 г. в Великобритании. С детства девочка познала лишения, ведь ее мать была простой медсестрой, вынужденной напряженно трудиться, чтобы одной воспитывать троих детей. Сама Лора пошла на работу в 13 лет, еще обучаясь в школе, по вечерам она подрабатывала официанткой.

Решив рискнуть, она подала заявку на участие в конкурсе красоты, на котором, благодаря стройности и необычной внешности, сумела стать лидером. Девушка перебирается в Лондон, где продолжает трудиться на низкооплачиваемой работе: днем - официанткой в заведении быстрого питания, по вечерам – в баре. Однако судьба была явно на ее стороне – 18-летнюю Лору заметил знаменитый фотограф, который взял девушку под свое покровительство и помог подписать первый выгодный контракт. Так и появилась Агнесс Дей, фото которой теперь можно увидеть в модных журналах.

Стиль

Красивое фото Агнесс

Юную манекенщицу нередко сравнивают с великой Кейт Мосс, поскольку обе девушки отличаются андрогинной внешностью. Но Агнесс Дей такое сравнение не льстит. В одном из интервью она поделилась, что всегда хотела быть собой, Агнесс, а не подражать кому-либо, пусть даже и звезде мирового подиума с многомиллионной армией фанатов.

С юного возраста Агнесс наметила свой стиль, который в дальнейшем претерпевал эволюцию, но в общих чертах оставался неизменным:

  • Хрупкость настоящей барышни гармонично сочетается с хулиганскими замашками мальчишки.
  • Осветленные коротко стриженые волосы стали настоящей визитной карточкой модели. На волне ее популярности многие девочки досаждали сотрудников салонов красоты просьбой сделать им прическу, как у Агнесс Дейн.
  • Огромные трогательные глаза.

Параметры модели – 78-60-88 при росте 173 см.

Она предпочитает дерзкий стиль, однако все, кому довелось пообщаться с девушкой лично, отмечают, что это очень приятный и легкий человек, начисто лишенный пафоса и признаков звездной болезни.

Такая разная Агнесс

Успех

Карьера модели быстро пошла в гору, через пару лет ей удалось подписать контакты с ведущими модными домами: Вивьен Вествуд, Джон Гальяно, Джорджио Армани, Пол Смитт. Известно, что Агнесс Дейн сумела вытеснить таких именитых звезд, как Анджелина Джоли, заняв ее место в рекламной кампании «Шисейдо», и Дрю Берримор, сменив последнюю в New Look.

Стильная Агнесс Дейн

Дейн стала обладательницей престижной премии в 2007 году – ее признали самой лучшей супермоделью, представительницей британской молодежной субкультуры. На достигнутом девушка не остановилась, всерьез решив покорить музыкальный Олимп и кинематограф.

Стильная фотосессия Агнесс

Работа в кино

Фильмография Агнесс Дейн на данный момент насчитывает менее 10 работ, но, поскольку модель переквалифицировалась в актрису лишь в 2010 году, такой старт неплох – по одному фильму в год. На ее счету сейчас следующие роли:

  • Богиня любви Афродита в ленте "Битва титанов" (2010). Это фантастический боевик с элементами приключения, основанный на мифологии Древней Эллады.
  • Еще один фильм Агнесс Дейн – "Дилер" (2012). В нем блондинка исполнила роль Фло - приятельницы дилера, страдающей наркотической зависимостью. Даже непокорной Дейн пришлось непросто, ведь ей необходимо было танцевать стриптиз и нюхать кокаиновые дорожки. Актриса в одном из интервью указала, что ее героиня совершенно на нее не похожа. Фло женственна и наивна, но жестокий мир сделал из нее ту, кем она в итоге стала.
  • "Песнь заката" - лента 2015 года раскрыла новую грань актерского таланта Агнесс. Она перевоплотилась в дочь фермера, мужественную Крис Гутри, рано лишившуюся матери и взявшую в свои руки управление хозяйством. Также картина рассматривает вопрос отношений отцов и детей. Экстремально-молодежная модель, для которой в привычку вошли мартинсы и узкие штаны, наденет платье времен Первой мировой войны и будет носить длинную косу.
Необычный образ Агнесс Дейн
  • Комедийная лента "Да здравствует Цезарь" (2016) предоставила модели возможность поработать с такими мировыми знаменитостями, как Скарлетт Йоханссон, Райф Файнс, Джош Бролин и Тильда Суинтон. Но досталась ей всего-навсего роль безымянной женщины в автомобиле.
  • "Белый король" (2016) – следующий шаг в актерской карьере Дейн.
  • "Титан" (2018) – фантастическая картина, созданная при непосредственном участии ВВС Испании, где Агнесс исполнила роль доктора Фрейи Аптон.
  • Наконец, в 2018 году мир увидит ленту "Пациент Зеро", где также появится наша героиня.

Личная жизнь

В 2009 году Агнесс длительное время общалась с музыкантом Майлосом Кейном, но отношения не получили развития. В период с 2012 по 2015 год актриса и модель была супругой Джованни Рибизи - американского актера итальянского происхождения, для которого она стала второй женой. Но пара в итоге распалась, не пояснив причин разрыва. Сейчас имена Агнесс Дейн и Джеймса Франко нередко ставят рядом, ведь эту пару многократно заставали вместе. Однако они оба отрицают, что между ними романтические отношения.

Интересные факты

Модель Агнесс Дейн

Познакомившись с биографией Агнесс Дейн, предлагаем узнать некоторые любопытные факты из ее жизни:

  • Девушка признавалась, что не сидит на жестких диетах, очень любит рыбные деликатесы, фастфуд и пиццу, но перед важнейшими событиями все же ограничивает свой рацион более низкокалорийной пищей.
  • Модель и актриса обожает эксперименты с прической. По ее признанию, она перепробовала всевозможные яркие цвета, а если результат не нравился, просто сбривала шевелюру.
  • В детском возрасте худую девушку с короткой стрижкой часто принимали за мальчика, но она не обижалась.
  • Обожает тусовки, но ночь перед съемкой предпочитает проводить дома, чтобы как следует выспаться.
  • Агнесс любит шопинг в Нью-Йорке, особенно на блошиных рынках Бруклина, где можно приобрести необычные вещи, которых больше ни у кого не будет.
  • Работу модели она сравнивает с профессией актера, ведь каждый показ предполагает перевоплощение, но в реальной жизни Дейн не считает себя иконой стиля – потертые джинсы и футболки – вот то, в чем ее чаще всего можно встретить.

Такова Агнесс Дейн, девушка с необычной внешностью, которая не побоялась стать не как все, сумела завоевать мир именно своей яркой индивидуальностью. Ее путь к славе продолжается, Агнесс берет все новые высоты и становится все популярнее.