Vivienne Westwood: Англия, как она есть

Если хотите посмотреть, что представляет из себя настоящая Англия, не чопорная и сдержанная, а бунтующая и дерзкая, то посмотрите на вещи, которые создает неподражаемая Вивьен Вествуд. Рассмотрим поподробнее творческий путь и основные коллекции обладательницы титула кавалера ордена Британской империи и по совместительству королевы «панка».

vivienne westwood

Становление бренда

В 17 лет Вивьен, тогда еще Суайр, поступила в школу искусств, но поняв, что выходцы из рабочего класса редко покоряют вершину арт-индустрии, перевелась в педагогический колледж, который успешно закончила по специальности "педагог начальных классов". Возможно, она так и осталась учительницей, если бы не череда событий, предшествующих рождению нового британского дизайнера.

На свою первую свадьбу будущий модельер сама сконструировала и сшила свадебное платье. Также от первого брака Вивьен осталась фамилия Вествуд, под которой она стала знаменита.

Всемирно известный бренд Vivienne Westwood появился в конце 80-х. Предшествовало этому знакомство Вивьен с Малькольмом МакЛареном, менеджером панк-группы The Sex Pistols. Впоследствии он стал ее мужем и партнером по бизнесу. Вивьен Вествуд шила характерные дерзкие костюмы для скандальной панк-группы, которые позже стали собираться в целые провокационные и концептуальные коллекции одежды.

После распада группы Вивьен Вествуд стала самостоятельным дизайнером, выпускавшим одежду под своим именем.

vivienne westwood anglomania

Знаковые коллекции бренда

В 1981 году свет увидела первая коллекция Vivienne Westwood «Пираты». На самом деле это была первая показанная широкой публике, коллекция. Ей предшествовали «Три мушкетера», которые так и не были представлены на суд модных критиков. Вдохновением к обеим коллекциям послужило творчество Дюма (отца). Коллекция изобилует широкими брюками с объемными карманами, рубашками, высокими сапогами, пиратскими шляпами.

  • «Ведьмы». Изюминкой коллекции стали объемные двубортные пальто и свитера с жаккардом.
  • «Девушки Буффало» предстали на подиуме в бюстгальтерах поверх блузок.
  • «Харрис-твид» стал пародией на традиционный английский стиль, фасоны и ткани.
  • «Пропаганда» включала много вязанных вручную вещей.
  • Vivienne Westwood Anglomania основывалась на классической английской моде, без шуток и пародий. Клетчатые ткани, теплая гамма оттенков, элегантные туфли и, конечно же, фирменные куртки-косухи, мешковатые брюки и яркие колготки.

На сегодняшний день бренд Vivienne Westwood выпускает несколько линий: Red Label, Gold Label, MAN, Anglomania.

Сумки

Помимо одежды и обуви, существуют аксессуары от Vivienne Westwood. Сумки, ремни, украшения и прочие элементы, дополняющие фирменный стиль королевы эпатажа.

Силуэты сумок очень женственны и элегантны, а исполнение смелое и экстравагантное. Аксессуары часто украшают необычные принты, ремешки, объемные узоры. В любой, даже самый консервативный образ сумка от Вивьен Вествуд внесет изюминку, добавит стиля и лоска. Ассортимент богат настолько, что каждая женщина сможет найти свою идеальную сумку по размеру, стилю или поводу. В коллекции найдутся и маленькие дерзкие вечерние клатчи, и вместительные шоперы для походов по магазинам, и стильные рюкзаки для прогулок по городу. Марка идет в ногу со временем, при этом не отступая от собственного индивидуально стиля.

Самыми яркими и экстравагантными являются сумки из коллекции «Англомания». Они украшены ярким изображениями сердец, губ, анималистичных принтов.

vivienne westwood сумки

Часы

Если ваш образ жизни, статус или работа не позволяют вам ходить в эпатажной одежде от Вивьен Вествуд, то уж в часах вы точно не сможете себе отказать.

Часы Vivienne Westwood были представлены в 2012 году на выставке Basel World. Бренд имеет несколько линий, не пересекающихся между собой по дизайну.

часы vivienne westwood

  • Ceramic. Самые изысканные и элегантные модели. Последняя модель представлена в белом цвете с круглым циферблатом и керамическим браслетом.
  • Cube. Часы в квадратном корпусе, украшенные кристаллами Swarovski. На конце секундной стрелки разместилось маленькое кокетливое сердечко.
  • Tartan. Коллекция названа в честь традиционной английской ткани с клетчатым орнаментом тартан. Корпус данной модели круглый, циферблат и браслет украшены характерным орнаментом.
  • Union Jack. Самая патриотичная линия. Прямоугольный позолоченный корпус выглядит очень стильно и сдержанно. Циферблат выполнен в форме и цветах британского флага, позолоченные римские цифры и лаконичные стрелки придают изделию лоск.

Все часы от Vivienne Westwood оснащены точным швейцарским механизмом, что обеспечивает невероятно долгий срок службы.