Что привезти из Лондона: сувениры, подарки, косметика

В настоящее время столица Великобритании, Лондон, является одним из самых популярных туристических направлений. В самом деле, кто из нас не мечтал побывать на родине Шерлока Холмса и Гарри Поттера, своими глазами увидеть потрясающие средневековые замки, Биг-Бен, Трафалгарскую площадь, Оксфорд и Темзу, погрузиться в удивительную атмосферу одной из древнейших европейских монархий? И, конечно, чтобы сохранить воспоминания о поездке в Лондон, каждый турист хочет привезти частичку своих впечатлений домой и запасается всевозможными сувенирами и подарками. Рассмотрим, что привезти из Лондона. Улицы этой столицы богаты сувенирными лавками, где продаются популярные сувениры: магниты, тарелочки с изображением достопримечательностей, памятные монеты и значки.

подарки из лондона

Следуя традициям. Покупка чая

Если в путешествии по Лондону особенно понравилась традиция 5 o’clock, то нет ничего лучше, чем привезти домой настоящий английский чай. Его можно приобрести практически в любой лавке и в каждом продуктовом магазине. Ассортимент поистине огромен:

  • черный;
  • зеленый;
  • белый;
  • травяной;
  • фруктовый.

В продаже имеется как пакетированный, так и рассыпчатый чай. Наибольшей популярностью во всем мире пользуется британская продукция от фирмы «Твинингс» (Twinings), приобрести которую можно в фирменном магазине, занимающемся продажей с XVIII века. В магазине есть и дегустационный зал, где предлагают попробовать все сорта напитка.

английский чай

Английский чай в сувенирной упаковке можно приобрести в магазине "Ти Пэйлэс". Продукт станет отличным подарком близкому человеку к любому празднику. Не менее интересен и чай в необычной коробке в форме Биг-Бена или привычного британцам красного автобуса. Такой подарок поможет передать дух страны и надолго запомниться.

Стильное дополнение к чаю

Хорошим подарком для любителей этого чая также станет любое из дополнений:

  • чайный сервиз;
  • заварочный чайник;
  • молочник;
  • блюдца.

Поклонники чайных церемоний обязательно порадуются возможности приобрести особое полотенце. Каждая британка имеет в своем арсенале несколько таких текстильных изделий, каждое из которых тщательно подбирается под интерьер кухни. И гости страны могут последовать этой интересной традиции. Качественное чайное полотенце можно оставить себе или преподнести в подарок родственнику или начальнику, ведь некоторые из этих изделий – настоящие произведения искусства. Такую красоту не стыдно повесить на стену, создав на кухне атмосферу лондонского чаепития.

Одежда, обувь

Решая, что привезти из Лондона, многие останавливают выбор на предметах одежды и обуви, ведь Англия – страна, где есть масса модных магазинов. На Оксфорд-стрит можно встретить более 300 торговых точек, где представлены вещи ведущих мировых брендов ("Зара", "Нью Лук", "Гап" и другие). Однако стоит подготовить себя к тому, что новинки обойдутся в весьма кругленькую сумму. Модные и стильные вещи от бренда "Прада" лучше всего приобрести именно в этой европейской столице – здесь можно найти самые последние пополнения коллекций, а стоимость будет ниже, чем в России.

Поклонники делового стиля могут приобрести традиционный британский твидовый костюм. Его качество настолько высокое, что одежда прослужит верой и правдой многие годы и даже успеет надоесть.

Стильная обувь – еще одна причина побывать в британской столице. Английская кожаная обувь любима во всем мире и станет великолепным подарком близкому человеку.

Нежный кашемир

Изделие из английского кашемира – также отличный подарок, который можно привезти из Туманного Альбиона. Изделия из этой мягкой ткани продаются в магазинах в течение всего года. При этом более всего ценятся вещи ручной вязки – они удивительно качественны, хотя и стоят немало. Приобрести кашемировый свитер по относительно низкой цене можно на рынке Портобелло. Здесь же можно найти и необычные антикварные изделия по доступной стоимости.

Мужчине можно купить стильную толстовку с надписью «Оксфорд» либо «Лондон». Такая одежда отличается высоким качеством и подойдет практически для любого случая жизни, от прогулки в парке до похода с друзьями в бар.

английский кашемир

Спиртные напитки

В супермаркетах Лондона можно приобрести несколько традиционных напитков, которые помогут дома насладиться воспоминаниями о поездке. Это прежде всего популярный эль, вкусное английское пиво. В качестве подарка себе или близкому человеку можно приобрести бутылочку английского виски или шотландского скотча.

В не меньшей степени популярен и английский джин, крепкий напиток на основе можжевельника. Конечно, купить такой можно и в своем родном городе, но "гость" из Лондона отличается более изысканным вкусом и оригинальной упаковкой.

что привезти из лондона

Приятные мелочи

Решая, что привезти из Лондона, следует обратить внимание на всевозможные сувениры, которые можно не только раздать друзьям, коллегам и родственникам, но и оставить себе для памяти о поездке. В антикварных лавках Портобелло и Ковент-Гарден можно купить часы, старинную гравюру, фарфор. Эти изделия так и дышат духом прошлых эпох, однако стоят довольно дорого.

что привезти из лондона

При необходимости купить что-либо подешевле можно остановить выбор на сувенирах из Лондона, таких как:

  • Футболка или толстовка с изображением Биг-Бена или флага Туманного Альбиона.
  • Кожаные изделия: ремни, сумочки, косметички.
  • Бижутерия: кольца, браслеты, серьги, оригинальные бусы.
  • Часы.
  • Статуэтки.
  • Кружки, шкатулки.
  • Атрибутика британских футбольных команд «Челси» и «Арсенал» (например, шарф) станет достойным подарком для любителей этого вида спорта.
  • Любого ребенка порадует симпатичный медвежонок Паддингтон.

сувениры из лондона

Настоящее изобилие подобной продукции представлено на рынке "Камден Лок Маркет". Для коллег по работе и знакомых можно приобрести магниты или брелоки, открывалки и кружки с символикой британской столицы. На улице Оксфорд такую продукцию можно найти по довольно доступной стоимости.

Необычные сувениры

Если вы не знаете, что привезти из Лондона, чтобы поездка надолго отложилась в памяти, приобретите нечто нестандартное. Например, волшебную палочку, оформленную в стиле Гарри Поттера. Она станет настоящим украшением любого помещения и поможет каждый раз вспоминать захватывающее путешествие в красивый город.

Изящный английский фарфор – отличный подарок и сувенир с Туманного Альбиона, пить чай из тонкой чашечки – особое удовольствие. Однако у такой покупки имеется два ощутимых недостатка: внушительная стоимость и хрупкость. Поэтому важно продумать, будет ли возможность доставить изделия в целости.

Еще один отличный вариант подарка, привезенного из Англии, – зонт ручной работы. Британские зонты отличаются длительным сроком службы и подлинным качеством. А изысканная трость позволит подчеркнуть респектабельность.

Поклонники садоводства обязательно оценят семена изумительных сортов роз, приобрести которые можно в ботаническом саду "Кью Гарденс".

В сувенирной лавке без проблем можно приобрести оригинальную диванную подушку с британским флагом, которая станет отличным подарком для бабушки, мамы или подруги.

английский кашемир

"Вкусные" идеи

Узнаем, что привезти из Лондона вкусного. Прежде всего, это шоколад, который отличается высоким качеством. Далее – не менее вкусное традиционное британское печенье, для изготовления которого используются только масло, мука и сахар. Несмотря на простую рецептуру, эта песочная радость очень нравится детям и взрослым. Еще одно достоинство печенья – приобрести его можно практически в каждом продовольственном магазине по доступной цене, разыскивать длительное время не придется.

что привезти из лондона вкусного

Бывалые путешественники советуют при посещении Лондона обязательно приобрести здесь пикантный копченый лосось, он удивительно вкусен и полезен, а компактная упаковка не займет много места в багаже.

Косметика и парфюмерия

А что привезти из Лондона из косметики? Вариантов множество, ведь в этой столице находится огромное количество магазинов, предлагающих качественную парфюмерно-косметическую продукцию по доступным ценам.

что привезти из лондона из косметики

В качестве подарка можно выбрать:

  • Товары для ванной. Британцы уделяют огромное внимание банным процедурам, поэтому в магазинах любой желающий найдет широкое многообразие шариков для купания, гелей для душа, ароматных пен для ванн. Стоят они недорого и станут отличным презентом для родных и близких.
  • Органическая косметика "Неон Лакшери Органикс" отличается изысканными ароматами, которые покорят сердце любой девушки (лаванда, корица, мандарин, роза). Вся продукция выпускается только из натурального сырья, отличается качеством.

Женская парфюмерия из британской столицы – лучший презент для себя или любимого человека, тем более что в Лондоне можно приобрести удивительные ароматы, как легендарные, так и ультрасовременные. К числу популярных брендов относятся:

  • "Ормонд Джейн".
  • "Миллер Харрис".
  • "Анджела Фландерс".
  • "Джо Малон".

женская парфюмерия

В бутиках Вивьен Вествуд представлен огромный выбор продукции одноименного бренда, причем цена будет гораздо ниже, чем в магазинах России, а товары – из последних коллекций, которые пока до нашей страны не добрались. Женская парфюмерия здесь поражает широчайшим выбором ароматов.

Лучшие косметические бренды

Раздумывая, что привезти из Лондона для себя или своей второй половинки, следует обратить внимание на несколько ведущих брендов, предлагающих продукцию высокого качества:

  • Aromatherapy Associates. Компания специализируется на изготовлении продукции по уходу за телом. Во всем мире любимы масла для ванн этой марки.
  • Bamford. Британская фирма, предлагающая широкий спектр товаров для тела. Среди ее продуктов можно выбрать и что-нибудь для самых маленьких.
  • ESPA предлагает продукты для настоящего спа в домашней ванной.

Подарок из Лондона от любого из указанных брендов поможет создать настоящий праздник.

сувениры из лондона

Поездка в столицу Великобритании – отличный повод приобрести для себя и своих близких по-настоящему качественную вещь, которая долгие годы будет пробуждать приятные воспоминания и радовать глаз. Думая, что привезти из Лондона, следует ориентироваться на собственный вкус, а также покупать то, чего в родном городе нет.