Адриана Эстевес: биография и фильмография

Что известно о такой актрисе, как Эстевес Адриана? В каких успешных фильмах снялась артистка? С чего начинала путь к славе Адриана Эстевес? Биография и личная жизнь, творчество, знаменитые кинокартины с участием актрисы – обо всем этом будем говорить в нашем материале.

адриана эстевес

Ранние годы

Адриана Эстевес, фото которой можно увидеть в статье, появилась на свет 15 декабря 1969 года в бразильском мегаполисе Рио-де-Жанейро. Мать девочки Реджина на то время занималась преподаванием иностранных языков в местной школе. Именно на нее было положено содержание Адрианы и ее старшей сестры Марсии. Глава семьи Паулу Фелиппе работал педиатром. Позже отец будущей актрисы оставил занятие, чтобы всецело посвятить время воспитанию детей. Адриана Эстевес также имела вторую сестру по имени Клавдия. Однако последняя скоропостижно ушла из жизни еще в младенческом возрасте.

Детство Адрианы проходило на севере Рио – в неблагополучном квартале города под названием Мейере. На местных улицах девушка была известна по кличке «Гроза». Именно так ее стали называть сверстники за непоседливый, несговорчивый характер.

В юности Адриана Эстевес, биография которой рассматривается в нашем материале, стала посвящать свободное время занятию спортом и участию в различных соревнованиях. Девушка увлекалась плаванием, спортивной гимнастикой, современной хореографией, классическим балетом. Помимо прочего, юная Адриана Эстевес регулярно демонстрировала свои таланты на артистических конкурсах. В этот период девушка стала постигать сценическое мастерство в одной из театральных школ, что располагалась в местечке Табладу.

Ближе к совершеннолетию Адриана Эстевес всецело сосредоточилась на развитии актерского мастерства. Затем, по настоянию отца, задумалась о постижении профессии врача. Однако в 17-летнем возрасте пошла на модельные курсы, после чего начала сотрудничать с производителями дизайнерской одежды в родном Рио. Впрочем, работа манекенщицей не приносила девушке полного морального удовлетворения. Поэтому Адриана все же решила стать актрисой, хотя такой путь выглядел для нее довольно непростым.

адриана эстевес фильмы

Дебют в кино

Сниматься в кино Адриана Эстевес начала в 19-летнем возрасте. В этот период девушку, которая уже успела хорошо зарекомендовать себя в модельном бизнесе, пригласили сыграть небольшую второстепенную роль в многосерийном телевизионном проекте «Все дозволено». Несмотря на то, что участие в фильме не сделало из Адрианы известной актрисы, она стала получать одно за другим предложение о съемках от бразильских режиссеров. На старте карьеры Эстевес удалось засветиться в таких сериалах, как: "Манекенщица", "Моя любовь, моя печаль", "Решать вам", "Женщины-полицейские", "Камень на камне", "Комедия частной жизни".

«Возрождение» (1993)

Знаковыми в карьере Адрианы Эстевес стали съемки в сериале «Возрождение». Многосерийный проект фактически стал визитной карточкой актрисы после ее успешного старта в шоу-бизнесе. Здесь артистка выступила в образе юной девушки по имени Марианна, которой пришлось выйти замуж за зажиточного владельца роскошного имения Жозе Иносенсиу. Последнего сыграл ни кто иной, как прославленный бразильский актер Антониу Фагундес, который в свое время засветился в десятках кинокартин и многосерийных проектов.

адриана эстевес фото

«Вавилонская башня» (1998)

1998-м Адриана Эстевес, фильмы с участием которой были довольно заметны, была приглашена на одну из центральных ролей в многосерийном проекте «Вавилонская башня». Здесь актриса отметилась, как одна из самых обворожительных злодеек за всю историю бразильского кино. Столь громкий статус сохраняется за Эстевес по сегодняшний день.

В сериале Адриане довелось перевоплотиться в коварную девушку по имени Сандринья, которая пользуется своим женским шармом, чтобы завладеть мыслями состоятельного мужчины Алешандри. Примечательно, что при подготовке к съемкам Эстевес пришлось сбросить целый 6 килограмм лишнего веса, существенно укоротить прическу и сделать химическую завивку волос. Однако такие жертвы в последующем окупились для артистки с лихвой.

«Шипы и розы» (2000)

В успешной телевизионной новелле Адриана Эстевес предстала на экранах в образе «горячей» девушки по имени Катарина. Партнером актрисы по съемкам стал знаменитый актер Эдуарду Московис. В центре сюжета – драматические, местами забавные взаимоотношения между грубым по характеру фермером Патрисиу и настоящей «мегерой» Катариной.

Стоит заметить, что сериал наполнен огромным количеством юмористических моментов. Обилие забавных ситуаций, а также чрезвычайно талантливая игра Эстевес и Московиса – все это позволило многосерийному проекту стать одним из наиболее рейтинговых фильмов на бразильском телевидении.

адриана эстевес биография

«Хозяйка судьбы» (2004)

Многосерийный проект представляет собой наиболее успешный сериал за всю историю существования бразильского кинематографа. Основой послужила реальная история, что нашумела во время публикации в газетах в 1986 году.

Согласно сюжету, женщина по имени Назаре похитила из роддома мальчика, которого воспитывала как собственного. Так продолжалось, пока ребенка не разыскали настоящие родители. Позже оказалось, что злодейка ранее уже проделывала подобное с другим малышом.

Именно на этой необычной, душещипательной истории основан сериал «Хозяйка судьбы». Адриана Эстевес сыграла здесь главную героиню в ее молодые годы.

«Луна мне сказала» (2005)

Одним из самых успешных фильмов в карьере для Адрианы стала телевизионная новелла «Луна мне сказала». Актриса выступила в образе юной 16-летней матери по имени Элоизу. Сериал рассказывает, с какими трудностями приходится сталкиваться молодым, неподготовленным к рождению детей девушкам.

Как отмечала по завершению съемок сама Адриана Эстевес, беременность позволяет девушке обрести зрелость. Однако резкие перемены в жизни заставляют также ощущать свою ранимость, беззащитность перед большим окружающим миром. Именно это показано на примере истории Элоизы – главной героини телевизионной новеллы.

адриана эстевес личная жизнь

«Проспект Бразилии» (2012)

Имя Адрианы Эстевес навсегда вошло в историю бразильского кинематографа после успешных съемок в многосерийном проекте «Проспект Бразилии». В сериале ей в очередной раз удалось мастеровито раскрыть характер своего персонажа – темпераментной злодейки по имени Карминья. Как и многочисленные работы с участием артистки, фильм удостоился статуса одного из наиболее популярных проектов на бразильском телевидении. За талантливое исполнение роли отрицательной героини Карминьи, Эстевес была номинирована на престижную премию Ассоциации кинокритиков.

Адриана Эстевес: фильмография

На данный момент за плечами актрисы съемки в следующих кинолентах:

  • «Все дозволено» (1988);
  • «Манекенщица» (1989);
  • «Моя любовь, моя печаль» (1990);
  • «Женщины-полицейские» (1990);
  • «Решать вам» (1992);
  • «Камень на камне» (1992);
  • «Возрождение» (1993);
  • «Комедия частной жизни» (1995);
  • «Девушки-подружки» (1995);
  • «Распад» (1995);
  • «Причина жить» (1996);
  • «Непокорная» (1997);
  • «Вавилонская башня» (1998);
  • «Тирадентес» (1998);
  • «В мире женщин» (1998);
  • «Шипы и розы» (2000);
  • «Храбрый» (2001);
  • «Сердце студента» (2002);
  • «Кубанакан» (2003);
  • «Хозяйка судьбы» (2004);
  • «Луна мне сказала» (2005);
  • «История Розы» (2005);
  • «Брать и отдавать» (2005);
  • «Белиссимо» (2006);
  • «Начни с пощечин и вранья» (2006);
  • «Уроженец Рио-де-Жанейро» (2010);
  • «Далва и Эривелту» (2010);
  • «Укуси и подуй» (2011);
  • «Проспект Бразилии» (2012);
  • «Вавилон» (2015);
  • «Счастливы навсегда» (2015).

хозяйка судьбы адриана эстевес

Что говорит Адриана о самой себе?

По словам самой Эстевес, она ненавидит публичность, в частности, внимание прессы к собственной персоне и интервью. Актриса уверяет, что не ощущает истинного вкуса настоящей славы. Появлению на светских мероприятиях Адриана предпочитает спокойную семейную жизнь. Артистка неоднократно отмечала, что ощущает полную уверенность в себе и защищенность лишь, когда ее частная жизнь не выносится на всеобщее обозрение. Несмотря на это, в обществе друзей и близких Адриана Эстевес проявляет себя как истинный экстраверт, паяц и душа компании.

Адриана Эстевес: личная жизнь

В возрасте 19-ти лет юная актриса связала жизнь с чемпионом по джиу-джитсу – знаменитым спортсменом Джорданом Нету. Этот брак просуществовал всего два года. Затем последовал развод.

Вторым мужем Адрианы в 1994 году стал успешный бразильский актер Марко Рикка. Союз с артистом принес Эстевес долгожданного ребенка – мальчика, которого назвали Фелиппе, в честь ее отца. Однако и этому браку не суждено было продлиться долго. В 2004-м молодые люди разошлись.

В 2006 году сердце Адрианы Эстевес удалось покорить актеру Владимиру Бришту. В настоящее время пара живет в гражданском браке.

Об отношениях Адрианы Эстевес и ее нынешнего кавалера Владимира Бришту

Со своим избранником Владимиром Бришту актриса познакомилась в ходе совместного участия в съемках многосерийной новеллы «Кубанакан». Молодые люди влюбились друг в друга с первого взгляда. Вскоре о романе артистов стало известно широкой общественности. Однако Адриана и Владимир заявили, что имеют довольно неформальные отношения. Актеры довольно продолжительное время не решались связать судьбу браком. В качестве альтернативы обручальным кольцам молодые люди носили на запястье одинаковые кулоны, которые являлись символом их любовной связи.

В настоящее время пара продолжает воздерживаться от комментариев о характере своих отношений. Известно лишь то, что знаменитые актеры остаются вместе, но не собираются жить под одной крышей. Владимир занимается воспитанием 7-летней дочери по имени Агнесс в своем доме. В свою очередь, Адриана живет с сыном Фелиппе.

эстевес адриана

О сыне Адрианы

На самом пике карьеры популярная актриса внезапно исчезла с телеэкранов. Причиной послужило стремление к рождению ребенка. Как отмечает Адриана, она в восторге от того, что сумела стать матерью, несмотря на проблемы со здоровьем и неутешительные прогнозы многих врачей.

Эстевес делала тщетные попытки забеременеть на протяжении более 3-х лет. Актрисе пришлось пройти через многочисленные операции. В один момент женщина впала в отчаяние и решила, что у нее никогда не будет детей. Однако из поездки в Испанию, куда артистка отправилась с мужем, она вернулась уже беременной.

В настоящее время Адриана тут же мчится к сыну Фелиппе, как только у нее появляется свободная минутка между съемками. Если артистка занята, она посылает помощников, чтобы те привезли ребенка на студию после школы. Адриана отмечает свою неизмеримую любовь к сыну в каждом интервью и говорит, что просто не представляет своей жизни без малыша.

В заключение

Адриана Эстевес – сторонница отсутствия макияжа, простого, уличного стиля в одежде. По словам актрисы, необходимость создания изысканного макияжа повергает ее в ужас. Впрочем, как уверяет артистка, она имеет несколько секретов красоты, которые делают ее привлекательной в любых жизненных ситуациях.

В настоящее время за плечами Эстевес 15 лет насыщенной актерской карьеры в бразильском кинематографе. За это время она успела выступить в образе 14-ти запоминающихся персонажей в телевизионных проектах, сняться в нескольких полнометражных художественных фильмах и сыграть парочку ролей в театральных спектаклях.