Роберто Дзанетти - популярный поп-исполнитель

Роберто Дзанетти больше известен под псевдонимом Savage. Это легендарный исполнитель, певец, получивший колоссальную популярность благодаря исполнению песен в стиле итальянского диско. Начал свою карьеру в роли поп-исполнителя в начале 80-х. Также Savage обрел славу в роли композитора, продюсера и исполнителя на клавишных инструментах.

Роберто Дзанетти

Роберто Дзанетти

Биография певца начинается с его рождения. А родился будущий популярный певец 28 ноября в 1956 году в городе Масса. Роберто итальянского происхождения. Важно отметить, что певец известен под псевдонимом не только Savage, но и Robyx. Но второй Роберто использует для своей деятельности продюсера.

Интересный факт, что Роберто Дзанетти очень любит носить шляпы, и на всех своих концертах он украшен именно этим аксессуаром. Есть даже такая шутка, что и на фотографии в паспорте Роберто изображен в шляпе. Однако в одном из своих интервью он опроверг эту информацию, от души посмеявшись. Но он отметил, что действительно очень любит шляпы и у него в гардеробе их огромное количество.

И еще поп-исполнитель раскрыл интересный факт, что на сцене он носит одну и ту же шляпу постоянно. Это является его талисманом, который, как говорит Роберто, значит для него очень много. Так что без шляпы Savage фанаты уже не воспринимают.

Роберто Дзанетти. Личная жизнь

Карьера поп-исполнителя

Роберто Дзанетти в юношеском возрасте никогда не думал о музыке как о серьезном будущем. Он считал ее лишь своим любимым делом, хобби. Однако в жизни певца случилась перемена, которая превратила простое хобби в способ заработка и в карьеру. Все началось, когда Дзанетти было всего лишь четырнадцать лет. Он решил записаться на курсы по игре на клавишных инструментах. После того как юноша потихоньку освоил игру на пианино, он стал пробовать себя в различных любительских музыкальных коллективах в роли клавишника. К ним относились такие группы, как Inchiesta, Fathima e i pronipoti и I sangria.

Но однажды Роберто признался, что в самом начале его привлекали вовсе не клавишные музыкальные инструменты, его душу тянуло к ударным. Он играл на барабанах, когда был учеником школы. Играя на них, артист давал выход его детской энергии. Но в 14 лет Дзенетти понял, к чему действительно тянется его душа, и записался на курсы фортепиано.

Роберто Дзанетти. Семья

Первые успехи на музыкальном поприще

Первый серьезный опыт музыкант приобрел, работая в группе Santarosa, где ему удалось записать свою самую первую песню Souvenir. Альбом получил колоссальный успех по всей территории Италии. Известно, что было продано более чем 200 тысяч копий песни Souvenir.

Продюсером данного альбома стал Zucchero Sugar Fornaciari, который также являлся и лучшим другом Роберто Дзанетти. Музыкант развивал свою карьеру, работая с такими музыкальными коллективами, как I vicini di casa и Taxi.

Важно отметить, что Savage работал совместно с Zucchero в группе Taxi несколько успешных для карьеры лет. За это время Роберто впервые представил музыкальному миру свой первый танцевальный проект To Miami.

Легендарный хит Savage и начало сольной карьеры

В 1983 году певец представил миру свой первый хит Don't cry tonight, используя для этого псевдонимом Savage. Мир впервые услышал данное имя, которое в будущем стало невероятно популярным. Важно отметить, что псевдоним Savage Роберто позаимствовал у героя своего любимого комикса. С момента выпуска этой песни певец начал сольную карьеру. Изначально хит получил колоссальный успех по всей территории Италии, а затем популярность была завоёвана и в Европе.

Важно обратить внимание на то, что после успеха первой песни артиста стали приглашать на различные шоу, посещать которые он с радостью соглашался. Роберто Дзанетти принял участие в таких телевизионных шоу, как: Azzurro, Mister Fantasy, Discoring, Festivalbar, Pronto Raffaella и Tocata.

Благодаря приятному тембру голоса, артист быстро завоевал сердца своих слушателей. Интересный факт, что в Италии и Испании были случаи настоящего фанатизма. Во время выступлений люди проливали слёзы. Саваж приобрел миллионы поклонников и поклонниц, которые при первом случае набрасывались на артиста.

Уже в 1990 году Роберто Дзенетти пробует себя в роли продюсера, дав шанс на популярность таким группам, как Ice Mc, Pianonegro, Double You, Alexia и Corona. Для работы продюсером Роберто взял совершенно новый псевдоним Robyx.

После колоссального успеха артист затих. Однако с 2005 года он снова начал свою музыкальную деятельность.

Что касается настоящего времени, то артист активно гастролирует и продолжает работу над новыми проектами.

Роберто неоднократно выступал на музыкальных фестивалях ретро-музыки в Москве.

Роберто Дзанетти. Биография

Роберто Дзанетти. Личная жизнь

Что касается личной жизни известного поп-исполнителя, композитора, клавишника и продюсера, то важно отметить, что информации об этом почти нет. Возможно, он специально ведет закрытую от журналистов жизнь. Возможно, не было подходящей ситуации, когда он мог бы все рассказать о своей семье. Поэтому очень мало информации о приватной жизни Роберто Дзанетти. Семья, как известно, у него есть. У Роберто была жена, с которой они давно разошлись, оставив после своего брака 17-летнюю дочь. Жена была немного младше самого певца. Также существует информация о том, что у артиста есть сестра.

Интересный факт, что дочка Роберто Дзанетти снялась в его видеоклипе 2009 года.