Цвет экрю - это какой? Как выглядит цвет экрю - фото

В современном разнообразии цветовой палитры и её оттенков легко запутаться. Например, оранжевый цвет имеет около 26-ти оттенков, каждый из которых отмечен номером и специальным названием. Для сравнения, желтый имеет около 30-ти разновидностей, а красный – около 34-х. В последнее время всё чаще в репортажах о модных коллекциях мы слышим термин «экрю», характеризующий цвет пастельного оттенка. Итак, цвет «экрю» - это какой? Как он выглядит на самом деле?цвет экрю это какой

Как выглядит оттенок «экрю»

Цвет «экрю» часто путают с бежевым или кремовым. Но на самом деле так называется оттенок коричневого цвета, который в палитре RGB занимает место под номером #CDB891, в то время как «беж» занимает ячейку #F5F5DC - то есть это два разных оттенка.

Название «ecru» одному из оттенков коричневого придумали французы. «Ecru» означает «необработанный» или «неотбеленный».

цвет экрю

Если попытаться охарактеризовать цвет «экрю» словами, то он представляет собой бледно-коричневый с примесью светло-желтого и серого, другими словами – это оттенок неотбеленного льна или шелка. Только после 1950-го года колер «ecru» занял отдельное место в палитре цветов, до этого между ним и «бежевым» ставили знак равенства.

В разных странах немного отличаются понятия о том, что понимать под словом «экрю». Цвет это какой? Фото из французских, английских и других энциклопедий указывают на разные оттенки. Но если учитывать перевод «écru» с французского, то именно оттенок #CDB891 совершенно точно соответствует цвету «неотбеленного» шелка. Важно понимать, что оттенки «слоновая кость» или «беж» похожи, однако к оттенку «ecru» имеют весьма отдаленное отношение.

Цвет «экрю» в одежде

экрю цвет это какой фото

Лен и шелк – испокон веков «аристократические» ткани. Они всегда были дорогостоящими, по крайней мере, в Европе, и позволить себе льняное или шелковое белье, а также одежду, могли только знатные господа. До определенного момента льну и шелку не могли придавать белоснежный оттенок, поэтому ткани так и оставались в своем родном цвете – «экрю». Вот почему «ecru» считается «благородным», колером класса «люкс».

Цвет «экрю» в одежде популярен до сих пор. Особенно это касается делового стиля, отдающего предпочтение сдержанным тонам, а также свадебной моды и вечерних платьев.

«Ecru» очень удобен для создания повседневных образов: он легко комбинируется с широким спектром цветов, неприхотлив в уходе (как, например, белый), не привлекает избыточное внимание окружающих, выглядит сдержанно, но при этом стильно. Летом одежда данного оттенка помогает легче переносить жару, может быть, поэтому большинство моделей платьев и брюк в стиле «сафари» выполнены именно в этом цвете.

цвет экрю в одежде

«Ecru» - это цвет самого изящного нижнего белья для женщин и одежды для сна класса «люкс». Платья, юбки, блузки, брючные костюмы, шляпки – нет такой детали одежды, которую нельзя бы было отыскать в цвете «ecru» на витринах самых модных магазинов.

С чем комбинировать одежду цвета экрю

Наравне с вопросом «цвет «экрю» - это какой?» модниц со всего мира еще беспокоит вопрос «с чем его можно сочетать в одежде»?

Конечно, наиболее гармонично ecru будет смотреться с «родной», коричневой, палитрой цветов. То есть для платья цвета «необработанного шелка» идеальнее ансамбля, чем сумка и обувь коричневого цвета, не подберешь.

Для создания более эффектного образа можно комбинировать экрю с оттенками красного и вишневого. Незабываемый ансамбль создадут нежный ecru и страстный «бордо».

Несомненная классика – это ecru и черный цвет.

А вот сочетание данного оттенка и ярко-розового понравится «гламурным» девушкам, а также женщинам, стремящимся создать яркий, но вместе с тем беззаботный, праздничный образ.

«Освежить» облик также поможет мятный цвет и бирюзовый. Прозрачным и легким выглядит сочетание ecru и лавандового оттенка.

Свадебная мода и экрю

В свадебной моде также широко используется цвет «экрю»: фото со свадебных церемоний публичных персон говорят о том, что вот уже несколько лет на пике популярности находятся старомодные кружевные платья с оттенком легкой желтизны, которые зачастую становятся удачным дополнением к атмосфере венчания в старинной церкви.цвет экрю фото

Невеста в свадебном платье цвета «ecru» выглядит особенно трогательно и нежно. Этот оттенок способен подчеркнуть красоту кожи любого оттенка: со смуглой он составляет выигрышный контраст, а светлой добавляет прозрачности и сияния. К тому же, он выглядит более оригинально, нежели классический белоснежный цвет. Свадебное платье оттенка «ecru» добавляет загадочности девушке, подчеркивает её особый статус.

Лучше цвета, чем экрю, не найти для женщины, которая выходит замуж не впервые или после 30-ти: «благородный» оттенок платья будет соответствовать её жизненному опыту, мудрости и зрелому взгляду на жизнь.

Экрю в дизайне интерьера

Когда пытаешься выяснить, как выглядит цвет «экрю», на изображениях чаще всего запечатлены картины шикарных квартирных интерьеров. Нет ничего удивительного, ведь экрю - оттенок, который способен создать весьма уютную атмосферу в любом помещении. В комнате, выполненной в цвете экрю, одинаково удобно как отдыхать, так и работать – ничего не будет отвлекать и тревожить. Вместе с тем хозяин квартиры, интерьер которой выполнен в данной цветовой гамме, будет чувствовать себя расслабленным и в полнейшей безопасности, ведь экрю отлично успокаивает нервную систему и снимает напряжение.

Характер людей, выбирающих цвет «экрю»

как выглядит цвет экрюПсихологи отмечают, что экрю предпочитают натуры спокойные и уравновешенные. Эти люди, как правило, задумчивы, мечтательны и живут в собственном придуманном мире. Они полны романтики и грез о лучшем будущем, преданны и немного старомодны в отношениях. Весьма чувствительны.

Данные теории сложно доказать, но специфика цвета (его нежность и вместе с тем визуальная «устойчивость» и «плотность») вполне может привлекать в ряды своих поклонников людей именно с таким характером.

Экрю в коллекциях знаменитых модельеров

цвет экрю это какойВсемирно известные дома моды давно оценили оттенок «необработанного льна» по достоинству, так что вопрос «цвет «экрю» - это какой?» их не беспокоил, они сразу сделали на него ставку в своих коллекциях.

Особенный «бум» на экрю был в 2012 году, когда коллекции Dolce & Gabbana, Roberto Cavalli, Gucci, Monique Lhuillier и других светил мировой fashion-индустрии были просто переполнены моделями одежды, выполненными в данном цвете.

Но самым преданным поклонником ecru является бренд Chanel и Zuhair Murad, которые независимо от модных веяний выпускают в этом цвете шикарные платья каждый сезон.

Экрю и красная дорожка

Из людей «обычных» кто-то, может, и не знает, что такое «экрю». Цвет это какой? Фото же голливудских знаменитостей демонстрируют, что они отлично знакомы с этим колером. На красных дорожках экрю настолько популярен, что порою на одну и ту же церемонию добрая половина приглашенных дам приходит именно в платье этого оттенка. экрю цвет это какой фотоТак, например, случилось в 2012 году на церемонии вручения «Золотого Глобуса», когда около 40% приглашенных женщин предпочли в одежде цвет «экрю». Это какой должен иметь успех оттенок, чтобы знаменитости вроде Кейт Бекинсел, Кэтрин Макфи, Сары Хайленд не стеснялись выглядеть однообразно и предсказуемо? цвет экрю в одежде

Можно сказать, что цвет «неотбеленного шелка» универсален. Он всегда уместен – неважно, церемония ли «Оскар» намечается, кинофестиваль в Каннах или прием в посольстве. Любая женщина в платье оттенка экрю чувствует себя королевой. Среди приевшихся цветов экрю - это какой-никакой шаг к оригинальности и неповторимости. Именно поэтому популярность его будет расти из года в год, и уже совсем скоро вопрос «цвет «экрю» - это какой?» перестанет быть актуальным, поскольку его невозможно будет перепутать ни с каким другим оттенком.