Мартинес Оливье: фильмография, личная жизнь

Мартинес Оливье – невероятно красивый француз с приличным багажом романов и интрижек, один из самых популярных французских киноактеров. Молодой брюнет с пронзительным взглядом множество раз попадал в объектив любопытных папарацци. Их все время интересует личная жизнь звезды. И это неудивительно – ребенок, родившийся в браке француженки и марокканца, получился красавчиком. Его темперамент и необычная восточная внешность вскружили голову не одной светской львице не только Голливуда.

мартинес оливье

Любовь, романы, брак

Начиная с 1995 года его звездные отношения дали старт. С обладательницей Оскара Жульет Бинош они не продлились больше трех лет. Затем, в 1999-м, в жизни жгучего брюнета появляется Мира Сорвино – американская киноактриса. Их любовь заканчивается также по истечении трех лет. Но одними из самых популярных для папарацци и тяжелых для актера были отношения Мартинеса Оливье с австралийкой Кайли Миноуг.

оливье мартинес фильмы

Пережив вместе болезнь певицы, после четырех лет совместной жизни пара расстается. Затем Оливье Мартинес (фото которого блистают на обложках популярных журналов) заводит романы с моделями и певицами. Но только Хэлли Берри по настоящему удается приручить темпераментного мачо. После года отношений у них (на тот момент уже молодоженов) рождается наследник – Масео Роберто. К сожалению, на данный момент пара официально развелась.

оливье мартинес фото

Актер, подающий большие надежды

С самого детства будущий киноактер подавал большие надежды. Казалось бы, сын боксера, сам боксер в прошлом выберет себе профессию, не схожую со спортом. Но судьбой уже было предначертано мальчику обрести мировую популярность на стезе кинематографа. На сегодняшний день Мартинес с блеском строит свою кинокарьеру.

оливье мартинес фильмография

Роли в кино

Так сложилось, что в основном Мартинес Оливье играет роли роковых обольстителей, любимчиком женщин. И это не мудрено, ведь имея такую яркую внешность и жгучий характер, он просто обязан играть себя. Так, например, в его первом профессиональном голливудском фильме «Неверная» он играет любовника Конни (Дайан Лэйн), Пола Мартела. В картине Эдриана Лайна Оливье Мартинес (фильмы с участием которого полюбились многим) предстает перед широкой публикой в роли сердцееда Поля. Он влюбляет в себя замужнюю женщину, казалось бы, счастливую в браке. Фильм наполнен множеством откровенных интимных красивых сцен. Безупречная игра главных актеров, профессионализм приносят популярность картине. Но после съёмок Мартинес Оливье признается, насколько тяжело ему было раскрепостится на съёмочной площадке. Ведь он с детства воспитывался в строгости.

оливье мартинес фильмография

Оливье Мартинес: фильмография

Следующую роль приносит Мартинесу фильм 2013 года «Лекарь: Ученик Авиценны». В культовом приключенческом фильме Оливье играет роль шаха Ала. Роль вождя гармонично подошла смуглому восточному актеру. В фильме герой Ала-ад-Даула ведет активную борьбу с тюркскими племенами, сельджуками, желающими захватить власть. Шах, рискуя жизнью, спасает девушку Ребекку (Эмма Ригби). Вносит большой вклад в медицинскую литературу, став пациентом Великого Авинценты (Бен Кингсли) и лекаря Роба (Том Пэйн). После идет на поле боя во главе войска. Самоотверженно воюя, умирает от вражеских стрел. Эта роль показала отличную физическую подготовку Оливье Мартинеса, его умение проживать роль и пропускать ее сквозь себя.

За недолгое время актерской работы он сыграл Эда Грена, директора по вопросам полетов на Марс (телесериал «Марс»), Паскаля Лемаршаля (фильм 2014 года – «Месть»), бывшего мужа дайвера Кейт Мэтьюсон (трейлер «Заклинательница акул»), молодого полковника («Гусар на крыше»). В мистическом фильме «Кровь и шоколад» перевоплощается в красивого оборотня, от которого уходит невеста. Он, мечтая отомстить, подговаривает свой клан помешать отношениям Вивьен (Агнес Брукнер) и Ейдена (Хью Дэнси). Также в 2015 году снимался в «Восстании Техаса», сериале о войне между Техасом и Мексикой, о техасских рейнджерах. А в боевике «Спецназ города ангелов» играет коварного, опасного преступника Алекса Монтеля.

мартинес оливье

Мартинес Оливье работал в фильмах вместе с Анжелиной Джоли (роль Джозефа Паккета в «Забирая жизни»), с Ричардом Гиром («Неверная»), с Жераром Ланвеном («Мужчина моей жизни») и другими.