Дайан Лэйн: биография и личная жизнь

Американская актриса, получившая всемирную известность благодаря роли Конни Самнер в фильме «Неверная», Дайан Лэйн также известна благодаря таким кинокартинам, как «Ночи в Роданте», «Человек из стали», «Бэтмен против Супермена» и «Лига справедливости».

Детство и юность

Биография Дайан Лэйн началась в Нью-Йорке 22 января 1965 году. Ее отец был творческим человеком и хотел связать свою жизнь с кинематографом, однако судьба распорядилась иначе, и Юджин Лэйн стал преподавать актерское мастерство в местном университете. Мать Дайан – Коллин Ли Фэррингтон - работала певицей и танцовщицей, а в свободное время снималась как фотомодель для известных журналов под псевдонимом Коллин Прайс.

Не прошло и месяца после рождения дочери, как семейная идиллия была разрушена, супруги подали на развод. Дайан под опеку взяла мать, вместе с ней они переехали в Мексику, а вот Юджин долгое время пытался вернуть дочь при помощи юристов. Спустя пять лет ему удалось забрать Дайан, и они обратно переехали в Нью-Йорк.

дайан лэйн фото

Дебют в театре и продолжение актерской деятельности

С раннего детства девочку привлекал театр. В возрасте шести лет она впервые дебютировала вместе со своей бабушкой, театральной актрисой – Элеонор Скотт. С того момента она поняла, что хочет связать свою жизнь с кинематографом.

В тринадцать лет сбывается ее самая главная и заветная мечта: ей удалось сыграть в одном фильме с известным французским актером Лоуренсом Оливье.

Отношения с отцом у Дайн были хорошими, но с матерью она не общалась долгие годы. В 16 лет юную Лэйн посетила мысль, что она независима и самостоятельна, и чтобы доказать это своему папе, девушка решает сбежать в другой штат.

Однако позже, актриса призналась, что больше всего на свете жалеет о сделанном поступке. Вернувшись обратно домой, она вновь стала прилежно учиться и слушаться отца, но спустя некоторое время затишью пришел конец - девушка пропала.

Оказалось, что мать похитила свою дочь и отвезла насильно в другой штат. Из-за этого разгорелся новый судебный процесс, на котором Юджин вновь победил. На протяжении нескольких лет девушка держала обиду и не разговорила с матерью, но вскоре они помирились.

дайана лэйн фильмография

Дебют в кино и дальнейшие роли

Первая роль на телевидении у Дайан Лэйн, фото которой вы имеете возможность увидеть в статье, была еще в тринадцать лет, когда она сыграла эпизодическую роль в фильме «Маленький роман». После этого фильмография юной актрисы начала наполняться новыми картинами, однако это были детские фильмы и сериалы, которые не особо-то пользовались успехом.

Став старше, молодая и амбициозная актриса вновь о себе напомнила и сыграла несколько ролей, среди которых были хорошо встречены фильмы «Изгои» и «Бойцовая рыбка». На протяжении нескольких лет Дайан играла исключительно в малобюджетных, но независимых фильмах.

Пик популярности

Пик популярности пал на 90-е годы, в это время вышли такие успешные картины, как «Прогулка по луне», «Идеальный шторм» и «Стеклянный дом». Но настоящий успех пришел к ней в начале 2000-х годов, когда она вместе с голливудской звездой Киану Ривзом сыграла в спортивной драме «Трудный мяч».

В 2002 году выходит психологическая драма «Неверная». Дайан сыграла в этом фильме главную женскую роль, а ее экранным мужем стал Ричард Гир. Кинокартина имела большой успех, получила огромное количество положительных отзывов от критиков и множество кинопремий.

Последующие годы она работала с такими известными голливудскими звездами, как Бен Аффлек, Джон Кьюсак, Эдриан Броуди, Микки Рурком, Джоном Малковичем и другими. В 2013 году она впервые сыграла мать Супермена в экранизации известного комикса «Человек из стали» и в его продолжении. Хотя картина получила больше негативных отзывов, она собрала неплохую кассу.

дайан лэйн неверная

Личная жизнь

Дайан Лэйн (фото в статье) не раз приписывали романы с известными голливудскими актерами, однако все это были лишь сплетни. Во время съемок фильма «Клуб "Коттон"» она знакомится с Кристофером Ламбертом, который на тот момент был настоящей кинозвездой.

Это была любовь с первого взгляда, молодые люди начали встречаться. Их роман обсуждал каждый, такую яркую парочку было трудно не заметить. Однако не прошло и трех месяцев, как пара разошлась.

Через два года судьба вновь решила их свести. Они случайно встретились на съемочной площадке, Кристофер решил сделать первый шаг и начал за ней ухаживать. Лэйн долгое время сопротивлялась, но чувства взяли вверх, и актеры решили возобновить отношения. На этот раз роман продлился дольше, и в 1988 году молодые люди официально расписались.

На свадьбу были приглашены лишь самые близкие и родные. Романтический город Санта-Фе, где проходила свадебная церемония, покорила сердца не только молодоженов, но и звездных гостей. В 1993 году после долгого ожидания на свет появился их общий первенец – дочка Жасмин. Но, к сожалению, ровно через год пара развелась.

Долгое время актриса не могла забыть мужа, ведь вместе они прожили столько лет. Однако в 2004 году ей вновь улыбается удача, и ее вторым супругом становится – Джош Бролин. До бракосочетания актеры тайно встречались и всякий раз пытались спрятаться от назойливых папарацци, однако от них ничего невозможно скрыть - об их отношениях узнал весь мир.

дайан лэйн ричард гир

Прекращение отношений

Дайан признается, что это были самые тяжелые и трудные отношения в ее жизни. Джош на протяжении нескольких лет употреблял спиртные напитки, много раз обещал бросить, но каждый раз срывался. На протяжении 10 долгих лет актриса терпела, пыталась смириться и принять своего супруга таким, каким он есть. Но терпению пришел конец, и в 2013 году она подала на развод.

Эти отношения не раз преследовали скандалы, ведь однажды Джош был обвинен в домашнем насилии. Супруги прожили вместе десять лет, общих детей у них не было, но у Джоша и Дайан были свои дети, которых они совместно воспитывали.

На данный момент актриса свободна и не высказывает особого желания заводить хоть с кем-то отношения, так как она устала и хочет просто насладиться своим одиночеством.

Отношения с дочерью

Когда Дайан была замужем за Кристофером Ламбертом, они долгое время шли к прибавлению семейства. Так как оба были заняты своей карьерой, у актеров не получалось обзавестись потомством, как бы они этого ни хотели.

К большому счастью в 1993 году на свет появляется девочка Элеонор Жасмин Ламберт. Она была очень сильно похожа на своих родителей. На протяжении одного года маленькая Жасмин купалась в любви и заботе со стороны своих родителей.

Но рано или поздно чему-то приходит конец, и, к сожалению, брак звездной четы распался. Девочка росла, а вместе с тем и ее потребности тоже: маленькой Элеонор не хватало внимания со стороны отца, с которым она редко виделась. Но позже ей удалось привыкнуть к тому, что папа не всегда будет рядом.

Став более взрослой, она смирилась и даже вошла во вкус от того, что периодами живет то с мамой, то с папой. Такие отношения никак не повлияли на любовь Жасмин к своим родителям. Конечно, как любому другому ребенку, ей хотелось, чтобы они были вместе, но она понимала, что это невозможно.

Сейчас Элеонор 25 лет, она самостоятельная личность, которая уже все четко понимает. С возрастом девушка становится все больше похожей на свою маму, при взгляде на них кажется, что они подружки.

дайан лэйн рост вес

Дайан Лэйн и Ричард Гир: был ли роман?

Когда на экраны вышел фильм «Неверная», многие были восхищены игрой актеров. Между Ричардом Гиром и Дайан Лэйн витали непонятные чувства: иногда между ними проскальзывала искра, а иногда - лютая ненависть.

Фильм получил положительные отзывы и стал классикой американского кинематографа. В прессе не раз обсуждался возможный роман с самым желанным актером Голливуда Ричардом Гиром и Дайан Лэйн, на тот момент актриса была свободна, не удивительно, что им приписывали роман. Но это были лишь слухи, на самом деле между ними никогда ничего не было.

Прошло некоторое время, Дайан вышла замуж, и тут новая волна сплетен. В 2008 году вышла экранизация романа Николаса Спаркса «Ночи в Роданте», где главные роли вновь исполнили Ричард Гир и Дайан Лэйн.

Чувства, которые актеры сыграли в фильме, получились настолько настоящими и искренними, что в газетах начали писать о тайном романе актрисы с Ричардом Гиром. Но опять же, это были слухи желтой прессы, которая любит приписывать романы чуть ли не каждому второму.

Актеры поддерживают исключительно дружеские отношения, и между ними никогда ничего не было и не будет. Но все же Дайан не раз говорила о том, что она была бы не против того, чтобы вновь сняться с Ричардом в каком-нибудь более серьезном или романтическом фильме.

дайан лэйн биография

Секреты молодости

Лэйн давно не девочка, ей уже за пятьдесят лет, но для своего возраста она выглядит крайне молодо и свежо. Многие не раз говорили о том, что Дайан Лэйн в молодости и сейчас, возможно, не раз пользовалась услугами пластического хирурга.

Но она никак не комментирует подобные слухи, она считает, что сплетни не достойны ни ее оправданий, ни тем более времени. Дайан - актриса первой величины, которой не подобает выглядеть плохо, поэтому перед каждым выходом в свет или на мероприятие Лэйн тщательно готовится.

Она не занимается спортом и не сидит на специальной диете, которая помогает ей поддерживать красоту и молодость. Как же удается оставаться всегда безупречной Дайан Лэйн? Весу и росту этой красавицы могут позавидовать даже молодые девушки - все дело в ее генах. Она весит около 60 килограмм, при росте – 170 см. Актриса старается в свободное время от работы просто отдыхать и наслаждаться каждым мигом свободной жизни.

дайан лэйн сейчас

Дайан Лэйн сейчас

12 сентября 2016 года на телеэкраны вышел драматический фильм «Париж подождет». Сюжет вращается вокруг взрослой замужней женщины, которая имеет все что ей нужно, но она давно не получает настоящего удовольствия от жизни. Героиня решается изменить жизнь и при помощи поддержки новых знакомых пытается обрести счастье.

В 2017 году вышла политическая драма «Уотергейт: Крушение Белого дома». Лэйн сыграла главную женскую роль, а ее экранным мужем стал легендарный Лиам Нисон. Фильм повествует о жизни агента ФБР Марка Фелта, который анонимно снабжал информацией прессу по делу об Уотергейте.

В этом же году она вновь сыграла приемную мать Супермена Марту Гент. В блокбастере «Лига справедливости» Супермен с командой супергероев должны спасти Землю. Фильм в целом получимл негативные отзывы, но собрал немаленькую кассу.

Летом 2017 года начались съемки фильма «Умиротворенность», где Лэйн сыграла одну из главных ролей. Ее партнерами по фильму стали Мэттью Макконахи и Энн Хэтэуэй. В фильме рассказывается о жизни обычного рыболова, который сталкивается со своим темным прошлым.

Сейчас она планирует сыграть одну из ключевых ролей в драматическом телесериале «Романовы».

Лучшие фильмы

В фильмографии Дайаны Лэйн стоит выделить следующие картины:

  • "Лига справедливости" (2017).
  • "Уотергейт. Крушение Белого дома" (2017).
  • "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" (2016).
  • "Париж подождет" (2016).
  • "Головоломка" (2015).
  • "Человек из стали" (2015).
  • "Ночи в Роданте" (2008).
  • "Телепорт" (2008).
  • "Смерть супермена" (2006).
  • "Любовь к собакам обязательна" (2005).
  • "Под солнцем Тосканы" (2003).
  • "Неверная" (2002).
  • "Стеклянный дом" (2001).
  • "Идеальный шторм" (2000).
  • "Прогулка по Луне" (1999).
  • "Клуб "Коттон" (1984).
  • "Улицы в огне" (1984).
  • "Бойцовая рыбка" (1983).
  • "Изгои" (1983).
  • "Банда шести" (1983).
  • "Маленький роман" (1976).