Холли Берри. Фильмография и краткая биография

Холли Берри, фильмография которой насчитывает более 200 картин, является американской суперзвездой кинематографа и обладательницей целого ряда наград за свои труды.

Краткая биография

Будущая звезда голливудского кино появилась на свет 14.08.1966 г. в американском штате Огайо, в городе Кливленд. Девочка росла в обычной среднестатистической кливлендской семье. По окончании школы устроилась на работу в супермаркет детских товаров.холли берри фильмография

В 80-е гг. Холли принимала участие в нескольких конкурсах красоты, где неоднократно занимала призовые места. В 1986 г. стала первой афроамериканкой, кандидатура которой была выдвинута на конкурс "Мисс мира". Хотя первое место девушке не удалось занять, она получила 6 место, что можно считать весьма высоким достижением.

Еще с юных лет девушка поняла, что ее красота - это один из самых больших даров, которыми наградила ее природа, поэтому она целеустремленно направилась вперед, к своей мечте. А врожденная красота и талант стали отличными инструментами, которые помогали ей в достижении поставленных задач. Однако только упорный труд, старания и сила воли позволили по-настоящему достичь больших высот.

Начало карьеры

В самом конце восьмидесятых Холли отправилась в Чикаго с целью покорить кинематограф. Вскоре ей удается попасть в телевизионный мини-сериал "Живые куклы". Слава к актрисе пришла не сразу, но постепенно интерес к ней стал значительно возрастать как у зрителей, так и у киноделов.холли берри фильмография главные роли

Ее первой крупной работой стал фильм "Лихорадка джунглей" 1991 г. Холли Берри, фильмография которой после этого фильма стала быстро расширяться, стала получать все больше и больше деловых предложений. В 1992 г. актриса снялась в комедийной картине "Бумеранг", где ее партнером по съемочной площадке был известный комик Эдди Мерфи.

Затем были такие фильмы как "Приказано уничтожить" (1996), "Почему дураки влюбляются" (1998) и другие.

Холли Берри. Фильмография. Главные роли

В начале двутысячных карьера Холли в кино переживала настоящий бум и взлет. Интерес к этой актрисе со стороны киноделов был настолько высок, что предложения по работе поступали один за одним. Однако Холли Беррии, фильмография которой стала быстро расширяться и пополняться все новыми и новыми работами, соглашалась далеко не на все предложения, так как уже стала одной из самых высокооплачиваемых актрис в Голливуде. В 2002 г. она сыграла в фильме "Бал монстров".холли берри фильмография и биография

Приблизительно в тот же отрезок времени она начала исполнять свою первую значимую роль в кинокомиксах, а именно мутанта Шторм из франшизы "Люди Икс". Череда блестящих ролей в кино была прервана в 2004 г., когда Холли умудрилась сыграть главную роль в фильме "Женщина-кошка". Фильм получился очень плохим и был номинирован на "Золотую малину". После этого провала Холли Берри, фильмография и биография которой насчитывали множество достойных работ и больших достижений, стала быстро терять популярность.

Но, несмотря на спад в карьере, она по-прежнему остается одной из самых высокооплачиваемых актрис в США. Уже много лет она является официальным лицом двух парфюмерных компаний: Revlon и Versace.

Актриса более 10 раз включалась в список "Самых красивых знаменитостей" по версии журнала People. В 2010 г. уже в четырнадцатый раз этот список был пополнен именем Холли Берри. Фильмография актрисы тоже во многом строится на ее безупречных внешних данных.

Личная жизнь. Заключение

Ее первых брак был с Дэвидом Джастисом - известным бейсболистом в 90-е гг. В 2001 г. она вышла замуж за Эрика Бэне (музыкант). Однако спустя 4 года их брак тоже распался. Затем были продолжительные отношения с Габриэлем Обри, который прославился как фотомодель. В период с 2013 по 2016 гг. она состояла в брачных узах с актером Мартинесом Оливье. У бывшей супружеской пары имеется сын по имени Масео. холли берри фильмография и биография фото

Практически во всем мире знают, кто такая Холли Берри. Фильмография и биография, фото и видео, множество других проектов, где она участвовала, - все это сделало актрису всемирноизвестной. У нее не только множество поклонников во всех уголках планеты, но и целая копилка ценных наград, которыми могут похвастаться далеко не все в мире кинематографа. Ее актерские способности, сексуальность и красота позволили достичь ей огромных высот в киноиндустрии. На сегодняшний день актрисе 50 лет, но она по-прежнему является секс-символом для миллионов мужчин по всему миру и примером для подражания для многомиллионной армии поклонниц ее таланта и женственности.