Лорен Хаттон: биография и личная жизнь

Многие актрисы начинают свой путь к славе с модельной карьеры. Принадлежит к их числу и Лорен Хаттон. «Бумажный лев», «Американский жиголо», «Мэлоун», «Осколки грез», «Студия 54», «Игрок» - ленты, благодаря которым она запомнилась зрителям. К 73 годам эта потрясающая женщина успела сыграть более пятидесяти ролей в кино и сериалах. Что же еще можно рассказать об американке?

Лорен Хаттон: начало пути

Звезда американского кино появилась на свет в Южной Каролине, произошло радостное событие в ноябре 1943 года. Лорен Хаттон родилась в семье военного летчика и домохозяйки, среди ее родственников нет кинозвезд. В детстве ей пришлось пережить сначала развод родителей, а затем - смерть папы. Мать вышла замуж во второй раз, благодаря чему в жизни Лорен появился отчим, сумевший заменить ей отца.

лорен хаттон

Первые годы жизни Хаттон прошли во Флориде. После окончания школы девушка несколько месяцев проучилась в Университете Южной Флориды, затем перевелась в Тулейнский университет, получила степень бакалавра искусств.

Переезд в Нью-Йорк

Сложно сказать, стала бы Лорен Хаттон известной моделью и актрисой, если бы не судьбоносное знакомство. На жизненном пути будущей звезды возник экс-жокей Пэт Чамбурс, с которым у нее разгорелся бурный роман. Лорен и Пэта абсолютно не смущала разница в возрасте, которая составляла 19 лет.

лорен хаттон фото

Именно Чамбурс убедил подругу перебраться в Нью-Йорк, с чего и началась ее модельная карьера. Для начала девушка устроилась в клуб Playboy, однако проработала там недолго. Внешние данные начинающей модели по достоинству оценил скаут, который предложил ей контракт с агентством Ford Modeling.

В начале своей карьеры Лорен Хаттон страдала от неуверенности в себе. Девушка неохотно улыбалась, стараясь спрятать от окружающих щербинку между зубами, которая в будущем стала ее своеобразным фирменным знаком. Однако постепенно комплексы юной модели остались позади.

Модельная карьера

В 1966 году Лорен Хаттон, фото которой можно увидеть в статье, впервые появилась на обложке глянцевого журнала «Вог». Несколькими годами позже девушке удалось заключить выгодный контракт со знаменитым брендом «Ревлон», благодаря чему она удостоилась статуса супермодели. В течение нескольких лет Лорен оставалась лицом этой марки, участвовала во всех рекламных кампаниях.

хаттон лорен фильмы

За свою долгую модельную карьеру Хаттон успела побывать лицом многих престижных брендов. К примеру, она долго и плодотворно сотрудничала с Mango, Calvin Klein, H&M. С возрастом эта удивительная женщина не оставила модельную карьеру - она продолжает позировать для журналов и сниматься в рекламе.

В 2005 году Лорен даже согласилась сняться обнаженной для издания Big, хотя тогда она уже перешагнула порог шестидесятилетия. Хаттон утверждает, что на этот смелый шаг решилась ради того, чтобы женщины в возрасте перестали стесняться своего тела.

Первые роли

Когда впервые оказалась на съемочной площадке красавица Лорен Хаттон? Биография звезды свидетельствует о том, что это произошло в 1968 году, когда она уже добилась успеха в качестве модели. Начинающая актриса дебютировала в спортивной драме «Бумажный лев» Алекса Марча, исполнив ключевую роль. Фильм рассказывает о приключениях спортивного комментатора, который выдает себя за квотербека ради написания отличной статьи. Картина удостоилась номинации «Золотой глобус», а Лорен, вдохновленная первым успехом, сосредоточилась на кинокарьере.

лорен хаттон в молодости

В 1970 году начинающая актриса исполнила ключевую роль в драме «Осколки грез». Ее героиней стала социальная работница Памела, в которую без памяти влюбляется священник Грегори. Девушка настолько привлекательна, что бедный священнослужитель начинает сомневаться в том, что выбрал свой жизненный путь правильно. Лента удостоилась номинаций «Золотой глобус» и «Оскар», а штат поклонников Хаттон возрос.

Интересные фильмы 70-х

В 70-х была востребованной актрисой Хаттон Лорен. Фильмы с ее участием выходили один за другим. Восходящая звезда снялась в картинах «Малыш Фаусс и Большой Хэлси», «Разрешите представиться? Рокко Папалео», «Время любви». Ключевую роль Лорен исполнила в криминальной драме «Игрок», рассказывающей историю профессора литературы, который оказался должен преступной организации 44 тысячи долларов.

лорен хаттон биография

Затем последовали съемки в лентах «Гатор», «Добро пожаловать в Лос-Анджелес», «Да здравствует Книвел», «Песнь Джимми Блэксмита», «Свадьба», «Кто-то наблюдает за мной!». Большой успех имел триллер «Американский жиголо», в котором Хаттон досталось ключевая роль. Она воплотила образ чувственной жертвы профессионального соблазнителя Джулиана, которого блестяще изобразил Ричард Гир. Актеры настолько убедительно сыграли в постельных сценах, что в течение долгого времени пользовались популярностью слухи об их романе, которого на самом деле не было.

Черная полоса

Лорен Хаттон в молодости снималась больше, чем в зрелом возрасте. В 80-х интерес к актрисе начал идти на убыль. Ей по-прежнему поступали предложения от режиссеров, однако роли уже были не такими интересными. Картины с участием Хаттон нередко проваливались в прокате.

лорен хаттон лична жизнь

«Зорро, голубой клинок», «Отцовство», «Огонь и пламя», «Геката», «Лэсситер», «Однажды укушенный», «Монте-Карло», «Мэлоун», «Беги во имя своей жизни», «Запретное солнце» - ленты, в которых она сыграла в этот период. Большинство из них не имели успеха у зрителей. Небольшие роли Лорен исполнила в сериалах «Фэлкон Крест», «Театр волшебных историй», «Автостопщик», «Бумажные куклы», «Грехи», «Голубая кровь». Они также не принесли актрисе особой популярности.

В 90-е Лорен удалось вновь привлечь к себе внимание общественности. Актриса получила главную роль в сериале «Нью-Йорк, Центральный парк», а также начала вести ночное ток-шоу «Лорен Хаттон и…».

Личная жизнь

Конечно же, поклонников звезды интересуют не только фильмы и сериалы, в которых снялась Лорен Хаттон. Лична жизнь актрисы также занимает общественность. Известно, что в законный брак она так и не вступила, детей не завела, так как никогда не представляла себя в роли матери. Однако бурных романов за плечами у Лорен достаточно.

Некоторое время обаятельная актриса встречалась с Бобом Уильямсом, который был ее помощником. Ее абсолютно не смущала существенная разница в возрасте, хотя избранник был значительно моложе. Судьба Боба оказалась трагичной, его жизнь унес рак.

Еще один известный возлюбленный Хаттон – менеджер группы Sex Pistols. С Малькомом Маклареном звезда американского кино встречалась достаточно долго, причины их расставания остались за кадром. О своей личной жизни Лорен рассказывать журналистам не любит, поэтому информация о других ее романтических увлечениях отсутствует.

Интересные факты

Хаттон – человек с активной жизненной позицией, она не может сидеть без дела и постоянно чем-то увлекается. В молодости ее привлекала езда на мотоцикле, некоторое время она даже исполняла обязанности вице-президента мотоциклетного клуба. Интерес к быстрой езде у Лорен пропал после несчастного случая, когда женщина попала в страшную аварию, из которой чудом выбралась живой.

Причина, которая в свое время побудила Лорен зарабатывать деньги в качестве модели, - ее страсть к путешествиям. Актрисе удалось осуществить свою мечту - она объездила практически полмира, по-прежнему любит посещать чужие страны и исследовать незнакомые культуры.

Последний на текущий момент фильм с ее участием был представлен на зрительский суд в 2010 году. В комедийной мелодраме «Семейка Джонсонов» Лорен Хаттон исполнила второстепенную роль.