Джим Хаттон: биография и интересные факты

Отношения великого фронтмена группы Queen Фредди Меркьюри с Джимом Хаттоном бурно обсуждают и сейчас, когда обоих уже нет в живых. Джим Хаттон был обвинен многими людьми в смерти легендарного музыканта, поскольку заразил его неизлечимой болезнью. Вокруг этой пары ходило множество слухов и домыслов, в этой статье мы разберемся, где правда, а где ложь.

Встреча и знакомство мужчин

Фредди Меркури и Джим Хаттон познакомились в 1984 году, когда оба в одиночестве сидели в баре. Инициатором знакомства стал уже популярный музыкант. Он подошел к Джиму и предложил выпивку. Парень не отказался, но и не особо был расположен к разговору. В это время он еще не был знаком с деятельностью собеседника.

Фредди не стал распространяться о своей профессии, но все же сумел разговорить нового знакомого. У них нашлось множество тем для обсуждения, и они отлично провели вечер в баре вместе. Тогда еще ни один из парней не думал о более близком знакомстве, они расстались просто случайными знакомыми, совместно скоротавшими одинокий вечер.

джим хаттон

Следующая встреча

Целых полтора года мужчины не вспоминали о существовании друг друга. Им вновь пришлось встретиться в этом же баре, в такой же одинокий вечер. Джим Хаттон узнал старого знакомого, и уже был осведомлен о его известности. Парень решил подсесть к музыканту, чтобы узнать про его дела и причину визита в бар.

Фредди обрадовался, увидев приятеля, и пригласил выпить. В это время звезда рок-н-ролла уже расстался со своей женой, с которой прожил более семи лет, и был готов к новым отношениям, но уже с мужчиной. Он ушел от жены, признавшись, что является гомосексуалистом, и они остались друзьями.

Во время разговора мужчины поняли, что очень схожи, и между ними появилась симпатия. Но эта симпатия уже была совсем не дружеской, и последующую ночь они провели вместе. Так завязались отношения у легендарного музыканта с обычным парнем.

Совместное проживание

Отношения мужчин в скором времени переросли в настоящую любовь, и Джим Хаттон переехал жить к музыканту. Фредди не хотел расставаться с возлюбленным на долгое время, и брал его с собой на все гастроли и вечеринки. Он познакомил парня с известными людьми, ввел в звездный круг.

Коллеги Меркьюри восприняли отношения мужчин абсолютно нормально, никто не обвинял их в нетрадиционной любви и извращении. В скором времени Джим так влился в компанию, что никто уже не представлял очередного турне без него. Все видели, что пара счастлива, и всячески поддерживали их союз.

джим хаттон и фредди меркьюри

Кто такой Джим Хаттон?

Конечно, до встречи с музыкантом Джим не был известен никому. Он прославился благодаря своему "мужу", который вывел его в свет. До знакомства с Фредди Джим Хаттон был обычным парикмахером.

Существует ложное мнение, что он являлся садовником. Джим занимался цветами только дома. Он любил всю живую растительность, и поэтому многие его сочли профессионалом в этом деле.

Когда Джим вошел в окружения Меркьюри, и стал с Queen ездить на гастроли, то много раз сам делал музыкантам укладки и стрижки. Всем нравился результат, поэтому парень стал не обузой в пути, а личным парикмахером.

книга джима хаттона

Вместе до конца

Счастье пары длилось всего два года, пока у музыканта не обнаружили СПИД. Он не стал таить это от своего партнера, и предложил расстаться, пока болезнь не передалась и ему. Джим Хаттон не принял этого предложения. Он сказал, что не сможет жить без своего любимого, и будет с ним до конца дней.

Меркьюри не ожидал такого героизма со стороны своего возлюбленного, и это стало для него приятным открытием. Он любил Джима безмерно, и был счастлив, что парень его любит так же, и даже опасность заболеть смертельным заболеванием его не пугает.

Джим Хаттон и Фредди Меркьюри прожили вместе шесть лет. Последние годы были самыми тяжелыми для обоих. Музыкант сгорал от болезни, испытывая ужасные муки, а Джим мучился, глядя на страдания любимого человека. Он всячески его поддерживал, облегчал его боли, был рядом до последней минуты.

фредди меркури и джим хаттон

После смерти музыканта

Обычно обсуждать все темные стороны знаменитостей начинают после их смерти. Не исключением стали и отношения музыканта с Джимом. Многие после смерти Меркьюри сразу же стали перемывать кости и ему, и его парню. Кто-то был уверен, что музыканта сгубил его партнер, заразив СПИДом, кто-то говорил о том, что Джим был рядом с умирающим лишь из-за денег.

Как оказалось, причиной смерти Фредди была пневмония, которую не смогли вылечить из-за иммунодефицита, и все свои сбережения он оставил не Джиму, а своей бывшей жене Мэри. Это мало кому известно, ведь всегда проще обвинить кого-то в смерти и приписать ему дурную славу, обвиняя в алчности.

Джим Хаттон тоже болел СПИДом, которым его заразил музыкант, а вовсе не наоборот. Сейчас стало известно, что Меркьюри вел разгульный образ жизни до встречи с Джимом, и заразился давно, просто не подозревал о болезни.

Джим скончался в 1991 году от рака, вызванного курением. Он за несколько дней до своей смерти сообщил всем, что тоже болен ВИЧ-инфекцией уже давно, но с этой болезнью смог прожить более десяти лет.

По мнению многих, Джим пользовался положением своего любимого и блистал в лучах его славы. Но это тоже неправда. Сам Фредди не распространялся о своей личной жизни и не любил вообще общаться с репортерами. Джим Хаттон тоже не из тех, кто побежит рассказывать о своем положении. Он оставался в тени музыканта, являясь спокойным и незаметным персонажем.

джима хаттона mercury and me

Книга Джима Хаттона

Поклонники группы Queen могут прочесть реальную историю Меркьюри и Хаттона. Джим написал об их отношениях, и даже наполнил содержание откровенными фотографиями.

Когда в 1994 году вышла книга Джима Хаттона Mercury and Me, многие фанаты группы, сомневающиеся в гомосексуализме музыканта, смогли самолично удостовериться в правде о его ориентации. Джим подробно описал в книге их жизнь с Фредди, также откровенничал, рассказывая про постельные подробности и разместив подходящие фотографии.

Это издание вызвало настоящий шок у всех. Его обсуждали, критиковали за откровенность, многие вообще предлагали избавиться от всех экземпляров.

Из этой книги многие смогли узнать всю правду о Джиме, убедиться в его невиновности в смерти Меркьюри. Только после выхода в свет истории любви, написанной от первого лица, некоторые люди прекратили вечные споры, касающиеся жизни и смерти музыканта.