Актриса Лорен Кохэн: биография и фильмография

«Дневники вампира», «Сверхъестественное», «Ходячие мертвецы» - телепроекты, благодаря которым зрителям запомнилась Лорен Кохэн. Свой путь к славе девушка из Филадельфии начала в качестве модели, затем на обладательницу яркой внешности обратили внимание режиссеры. К 35 годам талантливая актриса успела сняться приблизительно в тридцати фильмах и сериалах. Какова же история знаменитости?

Лорен Кохэн: начало пути

Звезда мистических сериалов появилась на свет в Филадельфии, произошло это в январе 1982 года. Лорен Кохэн родилась в семье, далекой от мира кино. Среди ее предков есть ирландцы, шотландцы, норвежцы.

лорен кохэн

Детство Лорен не было безоблачным. Ее мать и отец разошлись вскоре после рождения дочери. Несколькими годами позже в жизни девочки появился отчим, чья фамилия ей и досталась. Новый муж матери увез семью в Великобританию, детство актрисы прошло в местечке вблизи Лондона.

Первые успехи

Еще в школьные годы Лорен Кохэн поняла, что она мечтает об актерской профессии. Продолжить образование девушка решила в Винчестерском университете, успешно окончила актерский факультет. Привлечь к себе внимание будущей звезде удалось еще в годы студенчества. Она создала собственный театр, объединив команду единомышленников.

лорен коэн фильмы

Начинающую актрису заметили, начали приглашать в рекламные проекты. Яркая внешность помогла Кохэн добиться определенных успехов в модельном бизнесе, однако мечтала она о большем.

Начало кинокарьеры

В 2005 году впервые оказалась на съемочной площадке Лорен Коэн. Фильмография ее началась с комедийной мелодрамы «Казанова». Картина рассказывает историю легендарного героя-любовника, на пути которого появляется достойная соперница в амурных делах. Лорен в этой мелодраме досталась эпизодическая роль.

лорен коэн фильмы с ее участием

«Король вечеринок 2» - картина, благодаря которой впервые привлекла к себе внимание зрителей и режиссеров Лорен Коэн. Фильмы и сериалы с ее участием стали выходить чаще. В «Короле вечеринок 2» актриса исполнила главную женскую роль. Ее героиней стала загадочная красавица Шарлотта, разбивающая сердца обитателей закрытого лагеря «Братская гильдия лис и собак».

Звездный час

Статус звезды Лорен Кохэн приобрела благодаря мистическому телепроекту «Сверхъестественное». Сериал повествует о приключениях бесстрашных братьев Винчестеров, которые посвятили свою жизнь охоте за нечистью. Они колесят по территории Соединенных Штатов, изучают паранормальные явления, сражаются с силами зла.

лорен коэн фильмы фото

Лорен присоединилась к съемочной группе в третьем сезоне телепроекта. Ее героиней в «Сверхъестественном» стала Бела Тэлбот, воровка магических артефактов. Она то сотрудничает с братьями Винчестерами, то противостоит им. В рамках подготовки к роли актрисе пришлось в течение нескольких месяцев брать уроки кикбоксинга, учиться стрелять. Она настолько убедительно сыграла Беллу, что многие фанаты телепроекта прониклись ненавистью к ее персонажу. Это стало одной из причин, по которым Кохэн покинула сериал.

«Дневники вампира»

«Дневники вампира» - еще один нашумевший телепроект, в котором снялась Лорен Коэн, фильмы и сериалы которой рассматриваются в статье. Он рассказывает историю братьев-вампиров Стефана и Дэймона Сальваторе, влюбленных в смертную девушку.

лорен коэн фильмография

Персонаж актрисы был введен в телепроект в середине второго сезона. Героиней Лорен стала вампирша по имени Роуз, которая похищает Елену в личных целях. Девушку удается спасти из плена, а Роуз в итоге начинает помогать братьям Сальваторе. В конце второго сезона ее персонаж погибает от укуса оборотня. Однако Кохэн неоднократно возвращалась в сериал в качестве приглашенной звезды, играя призрака.

«Ходячие мертвецы»

«Ходячие мертвецы» - рейтинговый телепроект, благодаря которому вновь привлекла к себе внимание общественности Лорен Коэн. Фильмы, фото звезды стали вызывать живейший интерес у тысяч зрителей. Сериал рассказывает историю мира, охваченного загадочной эпидемией. Землю заполонили зомби, с которыми вынуждены сражаться немногие счастливчики, которым удалось избежать заражения.

Лорен вошла в постоянный состав «Ходячих мертвецов» во втором сезоне. Ее героиней стала храбрая и волевая Мэгги Грин, которая присоединилась к группе Рика Граймс. Затаив дыхание, тысячи зрителей наблюдали за развитием ее отношений с Гленом, одним из ключевых персонажей сериала. Любовь, разгоревшаяся на фоне апокалипсиса, закончилась трагически. Возлюбленный Мэгги был убит жестоким лидером другой группы выживших в начале седьмого сезона. Однако героиня сумела оправиться после его смерти и вновь включиться в борьбу за светлое будущее.

Фильмы

Разумеется, не только в долгоиграющих телепроектах снимается Лорен Коэн. Фильмы с ее участием также достойны внимания поклонников. Перечень картин, в которых можно увидеть звезду, приводится ниже:

  • «Казанова».
  • «Тихий убийца».
  • «Король вечеринок 2».
  • «Плот».
  • «Молодой Александр Великий».
  • «Божественный».
  • «Достань меня, если сможешь».
  • «Кукла».
  • «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

Отдельного упоминания заслуживает относительно новый ужастик «Кукла», в которой Лорен досталась ключевая роль. Все начинается с того, что порядочная английская семья находит няню для своего сына. Девушка, принятая на работу, обнаруживает, что ухаживать ей предстоит вовсе не за живым мальчиком. Ее подопечной становится кукла с человеческий рост, следить за которой ей необходимо так, будто бы это настоящий ребенок. Конечно же, няня отступает от правил ухода за куклой, установленных работодателями, с чего и начинается самое страшное.