Джейсон Доринг: карьера, семья, увлечения

Джейсон Доринг – актер, который получил широкую известность благодаря съемкам в популярных сериалах. В настоящее время артист продолжает принимать участие в перспективных телевизионных проектах, но не оставляет попыток засветиться в полноценных фильмах.

Семья

Джейсон Доринг является сыном известного предпринимателя из города Толедо, штат Огайо. Отец артиста Дуг владеет фирмой Dohring Company, которая занимается реализацией исследовательских проектов в области маркетинга. Мать Лори – обычная домохозяйка.

джейсон доринг

Джейсон является старшим в семье. Всего в династии насчитывается пятеро детей. У него имеются младшие братья – близнецы Джонатан и Роберт, а также сестры-близнецы Келси и Кирстен. Братьям знаменитого артиста не удалось достичь серьезных успехов в кинематографе. Сестры, напротив, успели зарекомендовать себя в качестве талантливых актрис, снявшись в сериале «Растущие сосны».

Старт карьеры

Лори, мать Джейсона, однажды решила привести детей на прослушивание в киностудию, поблизости от которой находилось ее место работы. Женщина полагала, что у четверых близнецов из семьи имеются хорошие шансы попасть в кино. Такие маленькие актеры ценились в Голливуде, поскольку могли подменять друг друга на съемочной площадке, избавляя продюсеров от лишней головной боли. Ведь, согласно американским законам, ребенок не имеет права трудиться столько же часов, как взрослые. К удивлению матери, контракт со студией получили все пятеро детей. Таким образом, Джейсон Доринг, его младшие браться и сестры попали на телевидение.

джейсон доринг фильмы

Начинал талантливый парень, как и многие американские артисты, в юном возрасте – со съемок в рекламных роликах. Позже его заметили продюсеры полнометражных фильмов. Однако Джейсон Доринг сначала получал лишь эпизодические, довольно неприметные роли. Несколько разочаровавшись в неудачном старте, молодой артист решил вернуться на телевидение, после чего его карьера пошла вверх.

Джейсон Доринг: фильмы

Доринг долгое время играл второстепенных персонажей в таких популярных многосерийных проектах, как «Бостон Паблик», «Пляжный патруль», «Детектив Раш», «Розвелл». Затем актеру внезапно улыбнулась удача. Его заприметили режиссеры перспективного сериала «Вероника Марс», который вышел на экраны весной 2004 года. Поначалу роль Доринга имела статус второстепенной. Однако игра актера настолько пришлась по душе телезрителям, что продюсеры проекта решили не убирать Джейсона из сериала. Сам актер после завершения нескольких сезонов стал настоящей звездой. Проект «Вероника Марс» закрылся в 2006-ом. Благодаря талантливой игре, которую Доринг демонстрировал на протяжении всех сезонов многосерийного фильма, ему была вручена награда за лучшее исполнение роли второго плана.

лунный свет джейсон доринг

Впрочем, артисту не довелось долго искать новую работу. Совсем скоро ему досталась роль в фэнтезийном сериале «Лунный свет». Джейсон Доринг органично влился в образ старого вампира из Лос-Анджелеса, который не имеет строгих моральных принципов и предпочитает роскошную жизнь. Стоит заметить, что изначально продюсеры фильма определили на роль опытного актера хорватского происхождения Раде Шербеджию. Однако позже решили отдать предпочтение молодому Дорингу, поскольку проект был ориентирован на подростковую аудиторию.

Где еще отметился Джейсон Доринг? Фильмы с его участием: «Сверхъестественное» и «Двойник». Впрочем, последний проект из перечисленных не имел успеха у зрительской аудитории и закрылся уже по окончании первого сезона.

Личная жизнь

Джейсон Доринг на протяжении нескольких лет встречался с актрисой Лорен Катнер. В 2004 году пара решила вступить в брак. Вскоре у них родился сын, который получил имя Оуэн Райли. Джейсон и его жена Лори являются членами церкви сайентологов. На собраниях пара регулярно появляется в компании Тома Круза и Джона Траволты, которые также являются сторонниками религиозного течения.

джейсон доринг актер

Лори и Джейсона довольно редко можно увидеть на публике. Вместо светской жизни в перерывах между съемками пара предпочитает отправляться в путешествия по миру. Актер является ярым поклонником игры в гольф. В свободное время увлекается боксом, единоборствами, а также катанием на горных лыжах и сноуборде.