"Королева Боллувуда" - Гаури Кхан

Биография, рост, вес Гаури Кхан, а также ее личная жизнь, фильмография и достижения - часто интересующие фанатов индийского кинематографа вопросы. Если Шахрукх Кхан считается "королем Болливуда", то его жена по праву может называться королевой. Несмотря на то, что суперзвезда индийского кинематографа никогда не был обделен вниманием женщин, сердце его и по сей день в руках его жены, талантливой и просто прекрасной женщины. Гаури известна как на родине, так и заграницей кинокартинами, которые она продюсировала, а также в качестве художника и дизайнера. Помимо всего этого, она является прекрасной женой и матерью.

Биография Гаури Кхан

Гаури Чиббер, такая фамилия была у не до замужества, родилась 8 октября 1970 г. в Индии, в городе Нью-Дели. На данный момент успешному продюсеру, художнику, а также дизайнеру интерьера 47 лет. Гаури Кхан в молодости была красавицей и осталась ею по сей день, так как ее любовь к занятию спортом и танцами не угасла. Окончила школу Sant Columbus в Дели, после чего поступила на курсы дизайна. Несмотря на то, что Гаури больше известна именно как продюсер, профессию, которую она получила в колледже Loreto Delhi, не забросила и ее дизайнерские работы тоже имеют успех.

Рост Гаури Кхан 161 см, вес 57 кг. Так как Шахрукх тоже не очень высокий (173 см), возлюбленные смотрятся вместе весьма гармонично, а то, с какой любовью Шахрукх и Гаури смотрят друг на друга, добавляет им шарма и прелести, поэтому эту пару очень любят фанаты.

Отношения с Шахрукх Кханом

Шахрукх и Гаури

Королевская пара познакомилась, когда Гаури было всего 14 лет. Их отношения длились 7 лет до того, как они смогли пожениться. За это время они расставались только раз, когда Шахрукх уехал в Мумбаи на съемки первой картины.

Шахрукх и Гаури

Ничто не могло их разлучить: ни различия в материальном положении семей (Шахрукх был из бедной семьи), ни разные вероисповедания (Гаури исповедует индуизм, а ее муж - мусульманство). Хотя Гаури и думала во время отъезда Шахрукха, что больше его не увидит, деньги, заработанные в самом начале своей карьеры, Шахрукх потратил на их свадьбу. Поженились Шахрукх и Гаури 25 октября 1991 года.

Дети четы Кхан

В семье, которую создали Шахрукх с Гаури трое детей. Старший сын Арьян родился 12 ноября 1997 года. Пока не ясно, собирается ли молодой человек идти по стопам родителей. В кино он появлялся дважды: в фильме "И в печали, и в радости" (в роли маленького Рахула) и в фильме "Внутренний мир Шахрукх Кхана" (в роли самого себя). Оба раза были довольно давно, он был еще ребенком. Сейчас парню 20 лет, он взял лучшее от своих родителей и выглядит так, будто его дебют в кино не за горами, если, конечно, Арьян не решит посвятить себя спорту, ведь у него уже есть черный пояс по тхэквондо. Парень окончил школу Sevenoaks в Лондоне, куда был отправлен во избежание излишнего внимания, но, учитывая популярность его странички в "Инстаграме", известности детям знаменитостей не избежать.

Арьян и Шахрукх

22 мая 2000 года у Кханов родилась дочь Сухана. Училась она в Dhirubhai Ambani International School. Тоже, как и брат, поклонница тхэквондо, занималась и участвовала в соревнованиях в школьные годы. Позже увлеклась футболом. Также как мать любит танцы. Несмотря на все вышеперечисленное, как Сухана сама призналась в одном интервью, что хоть и любит она футбол, станет актрисой, как того хочет ее папа.

Сухана и Шахрукх

27 мая 2013 года на свет появился малыш Абрам Кхан. Рожден он был суррогатной матерью, ведь Гаури на тот момент было уже больше сорока лет. Он стал популярным еще до рождения, так как в СМИ не упускали возможности писать обо всех подробностях, ведь личная жизнь кумиров всегда сильно интересует общество. Он впервые появился на большом экране, когда ему не исполнилось еще и двух лет. Возможно, что его появление в комедии "С новым годом" существенно повлияло на рейтинг и успех фильма.

Вся семья Кхан

Фильмы Гаури Кхан

Фильмы, спродюсированные миссис Кхан, получают признание не только на родине, но и во всем мире. Ниже представлен топ фильмов Гаури по рейтингам на "Кинопоиске" и для сравнения приведены рейтинги из IMDb.

Фильм Год выхода Рейтинг на Кинопоиске Рейтинг на IMDb
"Я рядом с тобой!!!" 2004 8,15 7
"Меня зовут Кхан" 2010 8,11 8
"Ом Шанти Ом" 2007 8,11 6,7
"Загадка" 2005 8,05 6,7
"Биллу" 2009 7,89 6,1
"Влюбленные" 2015 7,82 5,3
"Всегда-иногда" 2011 7,72 4,3
"С новым годом" 2014 7,66 5,2
"Ченнайский экспресс" 2013 7,61 6
"Дорогой Зиндаги" 2016 7,58 7,7

В целом, все картины Гаури имеют среднюю оценку около 7 баллов из 10 на сервисе "Кинопоиск". Можно заметить, что зрители нашей страны оценивают ее фильмы по большей части выше, чем все остальные. К примеру, фильм "Всегда-иногда" получил в России оценку почти в два раза выше, чем оценка, которую он получил на крупнейшем в мире сервисе о кинематографе IMDb. Менее всего в нашей стране оценили фильм "Случайный доступ" - 6,6 баллов. Неизменно главную роль в фильмах Гаури играет ее муж. Похоже, эта семья нашла формулу успеха.

Награды и номинации

За все время Гаури Кхан была 11 раз номинирована и трижды получала различные награды. Так, в 2008 году она была номинирована на получение награды Международной Индийской Киноакадемии "Лучшая картина" за фильм "Ом Шанти Ом". В этом же году и за тот же фильм была еще одна номинация на премию "Лучший фильм", предоставляемая Asia Pacific Screen.

Далее в 2011 году снова Международной Индийской Киноакадемей совместно с Хироо Джохаром номинирована на премию "Лучший фильм" за картину "Меня зовут Кхан". Также эту же номинацию они получили и от Filmfare.

В 2013 году совместно с Каримом Морани, Ронни Скривала и Сидхартом Рой Капур стала победителем и получила индийскую премию BIG Star Entertainment в номинации "Самая зрелищная комедия" за фильм "Ченнайский экспресс". Были также и две непобедные номинации за "Самый зрелищный фильм" и "Самый зрелищный боевик".

2014 год можно считать самым успешным. Так как в этом году Гаури получила две награды и четыре номинации. Победила она в индийской премии Stardust в номинации "Фильм года" за картину "С новым годом". Второй была премия Zee Cine в номинации "Лучший фильм" за фильм "Ченнайский экспресс", полученная совместно с Каримом Морани, Ронни Скривала и Сидхартом Рой Капур. За "Ченнайский экспресс" ими были получены еще три номинации: Filmfare ("Лучший фильм"), Международной Индийской Киноакадемией ("Лучшая картина") и номинация на премию гильдии кинопродюсеров Apsara ("Лучший фильм"). В этом же году Гаури была номинирована на премию "Самая зрелищная комедия" BIG Star Entertainment за фильм "С новым годом".

Последняя номинация была в 2017 году. Фильм "Дорогой Зиндаги" был номинирован на премию "Лучший фильм" от Screen Weekly. На эту номинацию Гаури Кхан была выдвинута совместно с Караном Джохаром, Апурва Мехта и Гаури Шинде.

Послесловие

Гаури Кхан - женщина, которая смогла стать успешной в той сфере деятельности, которую она выбрала, не забывая при этом о том, что в жизни главное. Ведь она всегда продвигала своего мужа к новым высотам, несмотря на то, что он итак добивался немалых успехов, а также создала крепкую и счастливую семью. За такими знаменитостями всегда приятно наблюдать, а именно за теми, которые, несмотря на всю славу, остаются обычными людьми.