Елена Борщева: фото, биография, творческая и личная жизнь

Она не робеет перед объективами, хохочет и хмурится, гримасничает и ерничает, совершенно не стесняясь ни своих искренних эмоций, ни своей незаурядной внешности. Елена Борщева всегда знала, что далека от общепринятых эталонов, но юмор помогал ей достойно выходить из любой ситуации. Позже она сделала его своей профессией и, стоит воздать ей должное, добилась немалого успеха.

Артистка родилась в Кабардино-Балкарии, в 1981 году. К своим 37 годам она успела построить успешную карьеру и прославиться как комедиантка. В настоящее время Елена – любящая жена и мать, а еще – настоящий профи, который продолжает развиваться на творческом поприще и с удовольствием участвует во многих проектах.

елена борщева фото

Дитя внезапной любви

История Елены Борщевой могла бы лечь в основу мыльной оперы. Ее родители познакомились еще будучи студентами. Мама училась в сельхозакадемии, а отец приехал в Союз из Панамы, чтобы получить образование в Университете дружбы народов. Но сериальной развязки не случилось: молодой иностранец укатил на родину, оставив недавнюю возлюбленную.

Вскоре родилась Лена. Ее родители никогда не состоялись в браке, поэтому девочку зарегистрировали на русскую фамилию матери.

Знакомство с отцом

Достигнув совершеннолетия, Лена решила разыскать родного отца через посольство. Ее поиски увенчались успехом, и она даже отправилась в гости к панамской родне. К тому времени отец Елены, Хилио Санта Мария Герра, занимал должность профессора сельскохозяйственных наук. Он тепло встретил дочь, ведь и сам прежде искал с ней встречи.

елена борщева сейчас

Елена познакомилась с ним и сводными братьями, но на предложение остаться в Панаме ответила отказом. Эта страна казалась ей слишком незнакомой и чужой.

Команда КВН «Сборная Пятигорска»

Может, корни давали о себе знать еще в детстве, а может, у девочки был талант к иностранным языкам. Но после школы перед Еленой Борщевой не стоял вопрос о выборе будущей профессии. Она, не раздумывая, подала документы на факультет английского и испанского языков, успешно поступила и получила диплом. Но судьба приготовила ей нечто поинтереснее карьеры переводчика.

В студенческие годы Лена начала играть в КВН. Сначала за команду университета, а после за «Сборную Пятигорска». Нескладная долговязая девушка с взъерошенной шевелюрой, донельзя серьезная, разительно отличающаяся от всех, настоящий «неформат» – такой запомнилась Елена российскому телезрителю.

Команда стала чемпионом Высшей лиги, выиграла летний кубок, одержала множество побед. Перед самыми яркими игроками, в числе которых, бесспорно, была и Елена, открылись такие двери, о которых ребята из провинции раньше и думать не могли.

Именно тогда Елене поступило предложение от Натальи Андреевны Еприкян поучаствовать в новом проекте.

Comedy Woman

Так началось сотрудничество Елены Борщовой с командой нового шоу Comedy Woman. Она выступала в привычном для себя амплуа и называла собственный образ «воплощением антисексуальной нелепости». А когда зашла речь о сценическом псевдониме, девушка не стала ничего выдумывать и просто назвалась тем именем, которое принадлежало бы ей с рожденья, сложись судьба ее родителей иначе. Так перед зрителем предстала Елена Хульевна Санта Мария Герра. Не многие поклонники знают, что на самом деле это фамилия ее родного отца, а не замысловатая задумка сценаристов.

елена борщева КВН

В 2012 году, когда очередной контракт со студией закончился, Елена объявила о решении не продлевать его. По ее словам, это не было капризом, все было обдумано и взвешено заранее. Возможно, ей надоел образ дурнушки-простушки, словно оттеняющей красавицу Варнаву и богемную мадам Полину, а может, просто захотелось продолжать дальнейший творческий путь по собственной стезе.

Собственные проекты

Многие поклоннику заметили, что после ухода из популярного шоу артистка изменилась. На фото Елена Борщева кажется другим человеком. Грамотный макияж, ухоженные волосы, великолепный стиль – вот что пришло на смену антисексуальной нелепости.

елена борщева в платье

Вскоре зрители смогли наблюдать за Еленой в популярных шоу «Ешь и худей!», «Это мой ребенок?», «Хорошие шутки», «Такси».

Немалую популярность получило собственное шоу артистки «Повариха-ха», в котором Елена делится со зрителями кулинарными премудростями.

Еще один заметный проект – мастер-класс о том, как воспитать в себе здоровое чувство юмора.

Решилась Елена и на музыкальный эксперимент. Она записала песню «Кастинг» и выпустила клип.

Особого внимания заслуживают ее собственные проекты «Будут дети» и «Могу стать мамой», с помощью которых она делится с подписчиками информацией об ЭКО, родительстве, современных методах родовспоможения. Пройдя непростой путь к материнству, Елена пытается помочь тем, кто столкнулся со схожими проблемами.

Личная жизнь

С будущим мужем Елена Борщева познакомилась еще во время игр КВН. После выступления команды «Сборная Пятигорска» к ней подошел молодой человек с букетом и предложил обменяться телефонами. Первое свидание состоялось уже на следующий день, и с тех пор пара не расстается.

елена борщева семья

Виталий Юшкевич работал тренером по фитнесу и тяжелой атлетике, а на выступление команды приехал в надежде познакомиться с Еленой. Свадьба состоялась в 2005 году, причем празднования проходили и в Беларуси (на родине Виталия), и в России.

Пресса часто акцентирует внимание на том, что Елена на полголовы выше мужа. Ее рост 181 см. Но, похоже, любящим супругам эта особенность нисколько не мешает.

Марта и Ума

Старшая дочь марта родилась в 2007 году. Девочка решила не отставать от знаменитой матери и уже сейчас играет в детской лиге КВН. Елена во всем поддерживает дочь и курирует ее команду.

Малышка Ума появилась на свет в 2015-м. Рассказывая о своих детях, Елена Борщева не скрывает, что, чтобы стать мамой во второй раз, ей понадобилась помощь врачей. Ума родилась в результате искусственного оплодотворения.

В свободное время семья любит путешествовать и активно отдыхать. Елена старается строить график так, чтобы уделять достаточно времени родным людям. А еще она с удовольствием вяжет и пишет замечательные стихи.

елена борщева с мужем и детьми

Елена Борщева с мужем и детьми – частые гости на светских мероприятиях и популярных телепередачах. Пресса нередко описывает историю этой дружной и крепкой семьи, публикует жизнерадостные фото. Сама Елена нередко делится семейными снимками с подписчиками в соцсетях.

«Пополнение» в семействе

В минувшем году в прессе начали появляться сообщения о том, что семья Елены Борщевой готовится к появлению малыша. Ни сама артистка, ни ее муж не делали подобных заявлений. Журналисты обосновали предположение тем, что Елена стала часто появляться на мероприятиях в свободной одежде, которая, вероятно, скрывает растущий животик.

Елена отреагировала на подобные заявления в свойственной ей манере. Она не стала опровергать сплетни и написала на своей страничке, что пополнение действительно произошло. А после выставила фото всего семейства и белоснежного пса породы бишон фризе. Как артистка пояснила позже, собака, которую назвали Стайлз, – это и есть новый член семьи. Марта давно мечтала о питомце, и родители решили преподнести ей такой подарок.

Кстати, сама Елена тоже любит животных. Она принимает участие в волонтерских проектах, оказывающих поддержку приютам, помогает собирать материальную помощь на содержание животных, способствует поиску новых хозяев для них.

фото елены борщевой

А появится ли в семействе Юшкевичей еще одна дочь или сын? Планы на этот счет супруги не разглашают.