Отель Lara Dinc Hotel (Анталия): обзор, особенности и отзывы туристов

Анталия – самый популярный и протяженный курорт на побережье Средиземного моря. Это крупный и динамичный город. На его территории сосредоточена масса крупных отелей и частных гостиниц. Рядом с ними функционируют кафе, закусочные, продуктовые магазины и сувенирные лавки. В центре располагаются архитектурные достопримечательности, музеи и художественные галереи.

Курорт обслуживает международный аэропорт. Его взлетно-посадочные полосы ежедневно принимают десятки рейсов из населенных пунктов России. Муниципалитет делится на несколько основных частей:

  • Кепез.
  • Дешемеалты.
  • Аксу.
  • Муратпаша.
  • Коньяалты.

Общие сведения

Здание отеля

Lara Dinc Hotel находится на второй линии. До пляжа примерно 300 метров. Гостиница представляет собой одно семиэтажное здание. Оно было возведено в 2005 году. Площадь территории, которую занимает отель, превышает 1 200 м². Объект ориентирован на прием семей с детьми, супружеских пар и компаний молодежи.

В Lara Dinc Hotel не размещают приезжих с домашними животными. Смежных и многокомнатных номеров нет. Специальные апартаменты для лиц с ограниченными физическими возможностями отсутствуют. Курить в жилых помещениях строго запрещено. За нарушение этого требования налагают денежный штраф.

Заселять в номера начинают в 14:00. Освободить апартаменты нужно до 12:00 в день отъезда. Общее количество сюитов составляет 52. Стоимость путевки в Lara Dinc Hotel на две ночи составляет 14 500 рублей. В цену включены авиабилеты туда и обратно, групповой трансфер, питание и проживание в номере выбранной категории.

Транспортное расположение

Отель находится в шумном и веселом курортном районе Антальи Лара. До международного аэропорта 12 километров. Центр города расположен в пяти минутах езды на автобусе. Рядом сосредоточены гостиницы «Хотел Дайамонд», «Парис Анталья», «Холидей Инн Анталья-Лара». В шаговой доступности от Lara Dinc Hotel продуктовый гипермаркет «Мигрос».

В нем торгуют не только овощами и фруктами, но и пляжными принадлежностями, косметикой, гигиеническими средствами. По дороге на пляж расположена аптека. Тут же закусочные «Орнеккой Хали Саха Кафе» и «Бурса Инегол Кофте».

Номерной фонд

Стойка рецепции

Площадь всех апартаментов составляет 16 м². В них имеются небольшие балконы. В комнатах установлены телевизоры, транслирующие русскоязычные каналы. В ванной душевая кабина, запас гигиенических принадлежностей, фен, полотенца. Подключение к сети интернет производится бесплатно.

Хранение документов и личных вещей в персональном сейфе в Lara Dinc Hotel 3* осуществляется за дополнительную плату. Стоимость услуги составляет 120 рублей в сутки. Белье в номерах меняют два раза в неделю. Убирают каждый день. В качестве дополнительного спального места предоставляется раскладная кровать. Напольное покрытие сюитов – ламинатная доска.

Наполнение холодильника в номере производится по заказу. Эта опция платная. В комнатах Dinc Hotel Lara 4* установлены шкафы, прикроватные столики, стулья, источники дополнительного освещения. Окна выходят во двор или на проезжую часть. Вход в гостиничный комплекс находится со стороны улицы Лара.

Пляж

В распоряжении отеля имеется частная рекреационная зона. Она расположена в пяти минутах езды. Ближайший пляж принадлежит муниципалитету. До него не больше 300 метров.

Бесплатный автобус Lara Dinc Hotel 3* (Анталия) курсирует два раза в день. Утром он привозит гостей отеля на побережье. Вечером забирает. На пляже аренда лежаков и зонтиков осуществляется бесплатно. Сухие полотенца не выдаются. Автобус ходит только в летний период. Прокат тентов и шезлонгов на муниципальном пляже производится за счет отдыхающих. В зимний период эта услуга не предоставляется.

Развлечения

За организацию досуга гости Lara Dinc Hotel 3*, отзывы это подтверждают, отвечают сами. Никакой анимации нет. Администрация отеля не организует для своих клиентов тематические вечера и шоу.

У сотрудников стойки рецепции можно приобрести входные билеты в ночные клубы. Тут же торгуют экскурсиями. Выбор поездок огромный. Руководство Dinc Hotel Lara 4* (Анталия) организует прогулки на яхтах, проведение свадебных церемоний, торжеств и юбилеев.

Питание

Ресторан отеля

Жильцов отеля обслуживает ресторан. В нем готовят блюда европейской кухни. Система «Все включено» начинает действовать в 10:00. Сервис All Inclusive активен до 21:00. В стоимость проживания включены блюда из основного меню, напитки местного производства. За мороженое и импортный алкоголь нужно платить.

Расписание трапез в Lara Dinc Hotel 3* (Анталья, Lara):

  • с 08:00 до 10:00 – завтрак;
  • с 13:00 до 14:00 – обед;
  • с 19:00 до 21:00 – ужин.

В летний период рядом с аквазоной функционирует бар. Он обслуживает постояльцев отеля с 10:00 до 22:00. В нем готовят легкие закуски, подают выпечку, предлагают лимонад, чай и кофе.

Инфраструктура

Бассейн в отеле

Отель предлагает широкий перечень дополнительных опций:

  • стирка одежды;
  • химчистка;
  • глаженье.

На рецепции Lara Dinc Hotel 3* (Турция, Анталья, Lara) принимают пластиковые карты, выпущенные системами Visa и MasterCard. Подключение к высокоскоростному интернету на всей территории гостиницы бесплатное.

Детям

Тематических клубов в гостинице нет. Постояльцам с малышами предоставляют стульчики для кормления и кроватки. Рядом с основной аквазоной располагается детский бассейн. Он мелкий и компактный. Вода в нем быстро прогревается.

Аквазона

Водная горка

В отзывах о Dinc Hotel Lara 4* говорится, что во дворе отеля находится просторный бассейн для взрослых. Система подогрева отсутствует. Используется фильтрованная пресная вода. Бассейн оборудован одной водной горкой. Общая площадь чаши составляет 80 м². В холодное время года аквазона не функционирует.

Медицинский центр

Турецкий хамам

Посещение хамама и саун спа-комплекса осуществляется на платной основе. О сеансах массажа нужно договариваться заранее. Помещение медицинского центра небольшое. В нем дежурит врач-терапевт.

Отзывы

Путевки в эту гостиницу выбирают путешественники, которых интересует недорогой и спокойный отдых. Они довольны светлыми и чистыми номерами. Муниципальный пляж в пешей доступности. При желании можно пользоваться бесплатным автобусом. Во время оформления новых постояльцев работники рецепции вкратце рассказывают об инфраструктуре отеля.

Помогают донести чемоданы. При необходимости приглашают на трапезу в ресторан. После заполнения формуляра выдают магнитную карточку. Она является ключом от комнаты. Вся бытовая техника в апартаментах исправно работает. Уборка, как и обещают, производится каждый день. Прецедентов отравления едой в баре и ресторане нет.

Атмосфера в отеле домашняя. Очень тихо. Семьи с детьми довольны, а вот молодежи скучно. Автобус на пляж ходит исправно. Лежаков на побережье хватает всем. Основная публика – русскоязычные туристы. Вопреки ожиданиям, они не шумят и ведут себя скромно. Зато приезжие арабы доставляют массу неудобств. Они громко смеются, очень неряшливо едят. После них под столами в ресторане остаются салаты и гарниры.

Гулять советуют в старой части Антальи. Город красивый и ухоженный. Нищих на улицах нет. Цены в кафе и ресторанах доступные. Еда вкусная и сытная. Выбор блюд огромный.

Негативные моменты

Шведский стол

Отель приятный, но не лишен недостатков. В номерах работают не все лампочки. Еда в ресторане пресная и однообразная. Вкусные блюда заканчиваются быстро. Еду не добавляют. К концу трапезы остаются только несвежие овощи и соевые продукты, щедро приправленные непонятными специями.

Ассортимент фруктов представлен незрелыми дынями и кислыми яблоками. Виноград – редкость. Кофе почти никогда не наливают. Предлагают горький чай без сахара. Он невкусный. Его заваривают в огромном металлическом чане.

Прямо под столами бегают кошки. Во время приема пищи они хватают за ноги, царапаются, просят есть. В кулер, который находится рядом со столовой, персонал наливает воду прямо из крана. Туристы вынуждены покупать напитки в ближайших продуктовых магазинах.

Анимации, по словам отдыхающих, никакой нет. Администрация игнорирует важные даты своих постояльцев. Именинников не поздравляют. Забывают о молодоженах. Спиртное после 22:00 не наливают. Объясняют это тем, что отель находится в жилом районе, что диктует свои условия и правила.

Напитки в баре все разбавленные. Алкогольные коктейли вкусные, но в них недоливают крепкий алкоголь. Потанцевать у бассейна не получится. Музыка играет тихо. Водная горка работает редко. Обычно ее включают с утра на пару часов. Подсветка бассейна не работает. Видимо, экономят на электричестве.

Если к бармену подойти несколько раз подряд, то напитки он будет делать с недовольным лицом. Он часто отсутствует на своем рабочем месте. Этот момент и подобные ему портят все впечатления об отдыхе. По мнению туристов, отель не дотягивает до присвоенной ему категории 4*.

Окрестности

Рядом с гостиницей находится огромное количество сувенирных лавок. Купить в них можно практически все. Самый выгодный курс в пункте обмена валют, который расположен напротив продуктового супермаркета.

Путешественники рекомендуют обратить внимание на магазины, торгующие меховыми изделиями. Новые дубленки в них стоят около 30 000 рублей. За кожаную куртку просят 12 000 руб. В близлежащем туристическом агентстве поездка в Израиль стоит 15 000 рублей, в Стамбул – 17 000 руб. Посетить Эфес и Помукале предлагают за 10 000 рублей. Правда, к организации экскурсий возникает масса нареканий.

Когда становится скучно, отдыхающие отправляются на торговую улочку Гуллюк. Она представляет собой протянувшийся на несколько сотен метров восточный базар. Местные продавцы торгуют специями, одеждой, изделиями из кожи, обувью и ювелирными украшениями. «Шимол» и «Лаура» – крупные торговые центры, которые пользуются популярностью у российских туристов, отдыхающих в Анталье.