Каучуковый шнурок на шею: критерии выбора и правила ухода

В настоящее время очень популярны различные украшения. Особенно модными становятся каучуковые шнурки на шею, причем как среди женщин, так и среди мужчин. Поэтому многие люди отдают предпочтение таким украшениям вместо цепочек, особенно с включением ювелирных элементов.

Плюсы и минусы шнурков из каучука

Благодаря своим положительным свойствам такие шнурки заменили стандартные металлические и тканевые аксессуары на украшениях. А в последнее время их используют и с драгоценностями.

Полезные свойства данного вида аксессуаров заключается в следующем:

  1. Долговечность. При правильном уходе шнурки из каучука могут служить несколько лет.
  2. Надежность. Они практически не рвутся, а просто растягиваются.
  3. Эластичность. Если шнурок случайно зацепится за что-то, он растянется, а затем примет прежнюю форму.
  4. Удобство. Каучуковые шнурки на шее не ощущаются, не цепляют волосы, не грубеют от времени и не оставляют следы от окисления.
  5. Мягкость. Такой аксессуар не травмирует кожу. Кроме того, крайне мало людей с аллергией на каучук.
    Простой шнурок

У таких аксессуаров есть и несколько отрицательных качеств, которые проявляются при регулярной носке:

  1. Огрубение поверхности шнурка.
  2. Появление неприятного специфического запаха.
  3. Деформация.
  4. Разрывы.

Чаще всего каучуковые шнурки портятся от постоянной носки и отсутствия должного ухода. Больше всего порче подвержены каучуковые шнурки на шею с золотыми подвесками. Это связано с тем, что на месте соприкосновения шнурка с кулоном или подвеской шнурок перетирается. Кроме того, подвержены перетиранию и разрывам места крепления шнурка к замку.

В связи с этим стоит беречь аксессуар от взаимодействия с водой. Высокими температурами, парфюмерией и, по возможности, с потом. Если периодически снимать шнурок, то он прослужит очень долго.

Критерии оценки шнурков со вставками

Каучуковые шнурки на шею для мужчин и женщин делятся на гладкие и плетеные. Гладкие больше подвержены порче из-за тонкости слоя. Плетеные шнурки намного устойчивее к внешнему воздействию благодаря пропитке каждого отдельного слоя перед их соединением.

По качеству лучше всего выбирать каучуковые шнурки на шею со вставками из золота или других драгоценных металлов производства Индии, Австрии или Испании. Эти производители дополнительно укрепляют шнурки путем продевания внутрь нейлоновых и капроновых нитей. Поэтому даже при разрыве шнурка украшение не потеряется, благодаря вставкам.

При покупке украшения необходимо смотреть на внешний вид, натуральность материала, водную реакцию, прочность замка и качество вставок. Кроме того, следует попросить у продавца сертификат о качестве изделия.

Шнурок с золотым замком

Дома можно провести ряд опытов:

  1. Положить шнурок в теплую воду. Если вода не окрасилась, а шнурок не деформировался, он качественный.
  2. Поджечь в незаметном глазу месте. Если при этом появился запах жженой кожи, он качественный.

Правила выбора каучуковых ювелирных шнурков

Очень важно правильно подобрать размер аксессуара. Для этого можно заранее измерить обхват шеи вместе с необходимой длиной украшения сантиметровой лентой, либо простой ниткой. Лучше всего идти в магазин уже с готовым размером.

Следующими важными элементами являются качество и прочность застежки. Если застежка некачественная, сам шнурок и украшение на нем быстро потеряются. В большинстве случаев на такого рода украшениях используют застежку «карабинчик». Его легко самостоятельно расстегивать и застегивать. Лучше всего сразу протестировать удобство замка на себе. Крайне важно проверить это еще в магазине. Язычок не должен западать, а пружинка должна работать безотказно.

Еще одним важным моментом при выборе является дизайн. Можно выбрать или лаконичную каучуковую цепочку со вставками из золота, или изделие с драгоценными бусинками и подвесом из золота. Для особых случаев можно выбрать многослойное вычурное колье из каучука с золотыми вставками.

Шнурок с украшениями

Если есть желание приобрести каучуковый шнурок на шею с подвеской из камня, лучше всего определится, какой камень подойдет к внешности и к характеру. С камнями очень красиво смотрится украшение в виде ожерелья-чокера на шнурке, плотно обхватывающем шею. Но такие украшения подойдут только обладательницам длинной тонкой шеи. Короткая шея с таким украшением станет казаться еще меньше.

Условия хранения шнурков

Каучуковый шнурок на шею требует специального ухода и отдельных условий хранения.

  1. На ночь аксессуар, особенно с использованием золотых вставок, необходимо снимать, чтобы он не деформировался.
  2. Украшение необходимо снимать также перед тренировками или прочими видами активных занятий.
  3. Его не следует надевать в сауну, так как сочетание высокой температуры и пота негативно скажется на качестве изделия, а золотые вставки могут обжечь кожу. Кроме того, не следует надевать его в бассейн или в душ.
  4. Женщинам не рекомендуется брызгать аксессуар духами или пачкать тональным кремом.
  5. Курящим людям необходимо снимать изделие перед походом в курилку, так как оно портится от дыма, а также впитывает его запах.
  6. Хранить шнурок нужно в расправленном виде, не сворачивая его в тугое кольцо.
  7. Затвердевший шнурок можно размягчить, подержав над паром от кипящей воды, либо с помощью фена. Сразу после смягчения шнурок необходимо убрать от тепла.
    Ювелирный каучуковый шнурок

Красивый каучуковый шнурок со вставками и без может стать любимым украшением, так как его можно надевать по любому поводу. Главное - не забывать вовремя его снимать и правильно хранить. Тогда он будет служить очень долго.