Денис Семенихин: биография, питание, карьера, личная жизнь

Его улыбка обезоруживает, если он доволен - счастливы и все вокруг. Денис Семенихин - это бездна обаяния, фитнес-гуру, который приобрел фантастическую популярность благодаря своим видеоблогам о тренировках и здоровом образе жизни и фактически сделал на них карьеру.

Родился Денис в Москве, в именитой семье сына члена Академии наук СССР Владимира Сергеевича Семенихина, 3 июля 1971 года. Понимая важность образования, Дениса отдали в спецшколу с углубленным изучением английского, поэтому школа №123 города Москвы вскоре могла похвастаться талантливым учеником, участвующим в различных Олимпиадах города. Ему прочили великое будущее, и Денис не спешил разочаровывать родственников.

После школы он поступил в Финансовую академию на факультет международных отношений. Он уже тогда понимал, что свяжет свою судьбу со спортом и здоровым образом жизни.

денис семенихин фитнес по жизни

В 16 лет Семенихин весил 75 кг, в 21 год его вес составлял 97 кг, а в 25 - 122 килограмма. Сейчас его вес составляет около 103 килограммов при минимуме подкожного жира. Выглядит Денис просто шикарно!

Америка

В 21 год он купил тур в Америку и уехал в Нью-Йорк. Как многие из приехавших, он зарабатывал в сфере общепита, трудился грузчиком, разносил пиццу. Затем ему повезло - его внешние данные заприметили представители фитнес-индустрии, и Денис начал работать в известном спортклубе. Карьера привлекательного парня шла в гору. Он тренировал людей с удовольствием, считая, что те, кто увлечен фитнесом, говорят на одном языке, поэтому неважно, в какой стране ты живешь.

Постоянно повышая свой уровень и не останавливаясь на достигнутом, он говорит, что все, что он делает в жизни, - это процесс, у которого нет конечной точки, нет "потолка". Согласитесь, в любом деле важно не останавливаться, потому что нет предела совершенству практически ни в чем.

Образование, карьера

Денис Семенихин получил несколько образований за пределами России, ему принадлежит авторство двух книг: "Фитнес — это легко" и "Фитнес. Гид по жизни". У него тысячи поклонников и подписчиков видеоблога, он ведет активную жизнь не только в социальных медиа, но и в реальной жизни, посещая различные мероприятия и принимая участие в программах на ТВ.

С лозунгом "Фитнес по жизни!" Денис Семенихин представляет собой откровенно коммерческий проект, реализующий продвижение известных брендов. Были и промахи: например, он участвовал в рекламе продукции Energy diet, которую не раз подвергали критике за ненадлежащее качество.

Денис имеет опыт управления сетями спорт-клубов, например Reebok, Maxisport, Olympic Star. Он также выступал в роли фитнес-редактора в изданиях Men's Health и Men's Fitness.

Денис прямо пропагандирует западные методики, экстраполируя их на российскую действительность, транслирует новости от звезд спорт-индустрии. Он часто появляется в компании всемирно известных бодибилдеров, а также активно общается в соцсетях со своими поклонниками. Его ролики демонстрируют, как правильно выполнять упражнения.

Карьера на ТВ

фитнес денис семенихин
  • Телеканал "Россия", шоу "Феномен".
  • На канале "Домашний" вел ежедневную утреннюю программу о фитнесе.
  • "Про Регби" на "Рен-ТВ".
  • На "России–2", программы "Ямогу!" и "Все включено".
  • Телеканал СТС, шоу "Взвешенные люди", в 2016 году за этот проект Денис получил "Тэфи" в номинации "Реалити-шоу".

Правильный парень, понимающий девушек

Денис Семенихин, попавший в струю современной жизни, - эталон супермужчины. Красивый, высокий, спортивный, пышущий здоровьем и, кажется, понимающий тебя изнутри. Каждое переживание, в котором ты сама себе стесняешься признаться, он уже знает. И знает, как от него избавиться. Это хороший пример для мужчин. Денис - правильный представитель мужского пола, образец, эталон. 100 % здоровья, ни единого намека на ужасную популяризацию "среднего пола". За одно это его нельзя судить строго за возможные промахи и минусы.

Про женщин

Каждая дама - это целая Вселенная, по мнению Дениса, она уникальна, и в отношениях мужчины и женщины кроется огромное количество совместных возможностей. Он признается, что в его жизни было много романов, но ни один из них не был поверхностным и легкомысленным. Все можно найти в одном человеке, надо просто уметь это разглядеть.

Еда

денис семенихин фитнес

Питание Дениса Семенихина выстроено по определенным принципам, он приучил себя не отклоняться от них. Денис говорит, что рассчитать количество белков и углеводов в сутки – это просто для каждого из нас, и он делает это каждый день. Для себя при росте 1,9 см и весе в 103 килограмма, он "прописал" 200 г белка и не более 200 г углеводов в день. С вечера Денис принимает решение, как будет получать нормы, из каких продуктов, исходя из этого формирует конкретные приемы пищи. Денис рекомендует делать заготовки и брать с собой в контейнерах: когда стоишь в пробке, очень удобно съесть, например, омлет, творог, салат, нежирный сыр с томатами. Содержимое контейнера употребляется в течение дня.

denis semenikhin

Базовые принципы питания от Дениса Семенихина

  1. От углеводов отказываться нельзя, надо чередовать белковые дни с углеводными.
  2. Избегайте простых углеводов и продуктов с высоким гликемическим индексом. Поменьше простых сахаров и винограда с бананами.
  3. Идеальный ужин не должен содержать углеводов или должен включать только сложные, и то немного.
  4. Жиры необходимы: в сутки надо употреблять примерно 0,5 г жиров на 1 кг массы тела.
  5. После фитнеса Денис Семенихин рекомендует поесть через полчаса - это оптимальный вариант. Если за час силовой нагрузки вы сожгли 500 калорий, можно съесть блюдо, содержащее 25 г углеводов (равноценно 100 калориям), 30 г белка (около 120 калорий) и несколько граммов жира, при этом суммарная калорийность перекуса не должна превысить 250 калорий.
  6. Не переживайте, если съели лишнее. "Цена" среднего куска торта — минимум 50 этажей по лестнице, поэтому надевайте кроссовки и - вперед!
  7. Не ешьте большими порциями. Суммарная калорийность одного приема пищи не должна превышать 500 калорий. В идеале есть надо 5 раз в день.

Королевский рацион стоимостью 5000 рублей в день

В январе 2016 года Денис запустил линейку питания "Королевский рацион". Это сбалансированный набор блюд, чтобы вы могли не отвлекаться на составление рациона, думать над калориями и составом меню на день. Стоимость набора на одного человека в день составляет 5000 рублей. Много это или мало - решать каждому из нас. Рацион разрабатывался в течение 8 месяцев: Денис Семенихин совместно с диетологом Маргаритой Королевой стремились к тому, чтобы не было повторов, просчитывали разные стратегии и сценарии для людей в зависимости от целей. Это полностью природные продукты, никаких порошков и химии.

Тренировки

денис семенихин

Достигнув идеальной формы, фитнес-гуру просто ее поддерживает, тренируясь 5-6 раз в неделю по полтора часа. При этом нагрузки у него разные: 3–4 раза в неделю кардио, потом час занятий в тренажерном зале. Денис любит кататься на велосипеде, уважает лонгборд, к которому пристрастился, живя в Америке, и считает это прекрасной кардионагрузкой.

Он говорит, что каждая женщина может повлиять на своего мужчину. А мужская позиция по отношению к любимой девушке должна быть такой: если тебе хочется похудеть – худей, но с умом, а если не хочется – то просто оставь все, как есть. Главное - останься рядом.

Личная жизнь

Денис Семенихин сегодня свободен для отношений. Одно время он встречался с Викторией Юшкевич, но в 2014 году они расстались.

Его женщина должна быть похожа на Кайли Миноуг: миниатюрная, спортивная, активная, умная и уверенная в себе современная дама, которая должна выдерживать его гиперактивный ритм жизни - идеальная девушка для идеального мужчины.