Денис Стойков - ведущий передачи "Утро России"

Денис Стойков – активный и многогранный человек, заявивший всему миру о себе не только как об одаренном спортсмене, но и как о талантливом телеведущем.

Спортивная карьера

Расцвет карьеры по современному пятиборью пришелся на конец 1990-х – начало 2000-тысячных годов. Молодой спортсмен 1974 года рождения путем нечеловеческих усилий и напряженных тренировок два раза получал серебро в эстафете на чемпионате мира. Ему покорились звания чемпиона России и Европы. Со временем, в силу возраста и других обстоятельств, Денис Стойков, мастер спорта международного класса, вынужден был подумать о смене деятельности.Денис Стойков

Профессия ведущего

Попробовать себя в новом амплуа бывшего спортсмена убедила его супруга – телеведущая Вера Серебровская. Именно она открыла в сильном, выносливом мужчине талант комментатора и журналиста. Именно она убедила его пойти на телеканал за новой работой. И именно супруга стала главным учителем и критиком начинающего ведущего.

Чуть более полугода начиная с сентября 2005-го, Денис Стойков работал корреспондентом и редактором на телеканале ТВ Центр.

По натуре Денис – целеустремленный лидер и быстро обучаемый человек. Его не удовлетворяла работа статистом и редкое появление на экране. И он решил попробовать свои силы на телеканале «Спорт». Там в полной мере раскрылись настоящие таланты бывшего пятиборца. Пригодилось его недавнее активное участие в спортивных событиях и знание жизни атлетов изнутри. Денис становится основным ведущим телеканала, ему доверяют комментировать трансляции различных соревнований.Денис Стойков, ведущий, "Утро России"

За видимым успехом стоял напряженный ежедневный труд. Имея диплом физкультурной академии, а также звание кандидата экономических наук, в журналистике Стойкову пришлось начинать все с азов. Он заново осваивал непростую специальность: занимался с преподавателем по технике речи, выполнял определенные упражнения, постоянно следил за интонацией и тембром голоса, беспрерывно репетировал.

И это не осталось не замеченным. С июля 2015 года на телеканале «Россия 1» появился новый сотрудник – Денис Стойков, ведущий. "Утро России" - рейтинговая программа - обрела новое лицо. Он вошел в эфир уверенной походкой профессионала, органично вписался в утреннее шоу и сразу же сработался с напарницей – телеведущей Анастасией Чернобровиной. Его первое появление не вызвало ни одного негативного комментария.

Личная жизнь

Несколько лет назад Денис развелся со своей женой Верой Серебровской. Разрыв отношений был шумным и резонансным. Но со временем скандал поутих и конфликт исчерпал себя.