Дешевые аналоги "Имодиума": обзор, сравнение составов, отзывы

В данной статье рассмотрим инструкцию к «Имодиуму», цену и аналоги.

Крайне неприятным состоянием является расстройство желудка. В особенности это неуместно, когда вдруг нечто подобное возникает посреди рабочего дня. Что следует делать? И какое средство может быстро, а главное, эффективно справиться с поносом? Многим интересно, какие существуют дешевые аналоги препарата «Имодиум». Проведем сравнение их составов. Кроме того, узнаем более подробно, что это за лекарственное средство, познакомимся с отзывами о нем.

аналоги дешевле отзывы

Основная информация о препарате «Имодиум»

«Имодиум» выпускают в формате капсул или таблеток, предназначенных для рассасывания. Он подходит именно для борьбы с диареей. В аптеках можно найти аналоги российские дешевле «Имодиума».

Действующий компонент лекарства оказывает влияние на определенные рецепторы в пищеварительных органах, вследствие этого уменьшаются моторные функции кишечника. Полупереваренные продукты в кишечнике находятся дольше. Под воздействием данного лекарства сокращается общее количество позывов к дефекации.

Таким образом, «Имодиум» назначают для нормализации процесса дефекации, кроме того, при наличии поноса в острой или в хронической форме.

дешевый аналог имодиума

Состав лекарственного средства

Основным действующим компонентом «Имодиума» выступает гидрохлорид лоперамида. Это широко известный, вместе с тем распространенный компонент, который входит во множество препаратов, предназначенных для лечения диареи. Вспомогательными веществами служат желатин наряду с маннитолом, аспартамом, мятным ароматизатором и гидрокарбонатом натрия.

Показания к применению

Итак, это лекарственное средство назначается взрослым, кроме того, детям старше пяти лет при нарушении стула. Представленный препарат, как уже было отмечено, применяется для симптоматического лечения хронической или острой формы диареи разного генеза. Исключение составляет диарея, вызванная приемом противомикробных лекарств. К тому же «Имодиум» назначается пациентам с илеостомой в целях нормализации консистенции стула и уменьшения его частоты.

«Имодиум» для детей

В том случае, если болен ребенок в возрасте от шести лет, то ему разрешено принимать по 6 мг лекарства на каждые двадцать килограмм веса. Но при этом детям разрешается не более 16 мг в сутки. Как только родители обнаруживают, что стул нормализовался, или замечают - испражнений не было больше двенадцати часов, от приема лекарства надо отказаться. Аналоги «Имодиума» для детей рассмотрим ниже.

Малышам, которые младше шести лет, этот препарат назначается под строгим контролем педиатра. Препарат запрещен в период лактации.

имодиум аналоги дешевле отзывы

Цена

Данный препарат можно приобрести за 272–666 руб. Конкретная стоимость зависит от региона и аптечной сети.

Дешевые аналоги «Имодиума» и сравнение их составов

Итак, как было отмечено, лекарственный препарат «Имодиум» является средством от диареи. Медикамент имеет бельгийское происхождение. Это лекарство предназначено для приема внутрь. Стоимость препарата в России колеблется от 150 до 230 рублей. Но надо сказать, что у этого медицинского препарата имеются и более дешевые аналоги, о которых речь пойдет далее. Итак, рассмотрим дешевые аналоги «Имодиума»: «Лоперамид-Акри», «Лоперамид» и «Лопедиум».

Аналог «Лоперамид-Акри»

Начнем с капсул «Лоперамид-Акри». Этот аналог отличается российским производством. Его выпускают в формате капсул. В каждой упаковке содержится по десять штук. Внешний вид и концентрация активного вещества в данном случае те же самые, что и у «Имодиума». Таким образом, как и «Имодиум», этот препарат имеет такое же действующее вещество в виде гидрохлорида лоперамида. У «Лоперамида-Акри» есть противопоказания с побочными эффектами, поэтому нужно внимательно изучить инструкцию к применению, кроме того, проконсультироваться со специалистом перед его приемом для того, чтобы избежать тех или иных неприятных последствий. Стоимость этого аналога по сравнению с «Имодиумом» мизерная и составляет всего пятьдесят шесть рублей.

цена аналоги

Заменитель «Имодиума» «Лоперамид»

Еще одним дешевым аналогом «Имодиума», который имеет российское происхождение, является препарат под названием «Лоперамид». Выпускают этот заменитель в форме таблеток, в одной упаковке содержится десять пилюль, покрытых оболочкой. Подобно «Имодиуму» этот аналог показан при различных формах диареи, кроме того, на фоне изменения режима питания. Прописывают его и в целях регуляции стула у больных с илеостомой. Действующим веществом в данном случае тоже является гидрохлорид лоперамида, который содержится в этом заменителе в той же концентрации, что и в «Имодиуме» (2 мг). Правда, у этого аналога существует некоторое отличие в списке вспомогательных компонентов, использующихся для изготовления таблеток. Это, пожалуй, самый дешевый аналог, так как стоит он всего 30 рублей.

Аналог «Лопедиум»

Дешевый аналог «Имодиума» «Лопедиум» является симптоматическим препаратом швейцарского производства. Выпускают его в форме капсул, которые содержат в качестве активного вещества все тот же гидрохлорид лоперамида в абсолютно той же концентрации, что и в препарате «Имодиум». Аналог таблеток «Лопедиум» запрещен в детском возрасте до шести лет. Препарат является вполне доступным для потребителей, а его цена составляет всего шестьдесят рублей.

Помимо перечисленных препаратов, аналогами «Имодиума» по основному веществу являются:

  • «Веро-лоперамид» – раствор, таблетки для приема внутрь, таблетки для рассасывания и покрытые оболочкой капсулы.
  • «Диара» – форма капсул, таблетки (обычные, для рассасывания и жевательные, покрытые оболочкой).
  • «Нео-энтеросептол» – таблетки, капсулы, жевательные таблетки, раствор.
имодиум цена аналоги

В настоящее время известно 16 аналогов «Имодиума», согласно действующему веществу. Лечебным действием основной препарат и его заменители не обладают, однако на несколько часов могут остановить спазмы в животе и позволить больному доехать до медицинского учреждения, чтобы получить медицинскую помощь.

Далее узнаем, что рассказывают люди о применении «Имодиума» для лечения диареи, и рассмотрим отзывы об аналогах дешевле «Имодиума».

Отзывы

Люди довольны действием «Имодиума» и в своих комментариях пишут, что это лекарственное средство всегда достаточно эффективно справляется с диареей. В частности, в отзывах отмечается, что данное лекарственное средство помогает людям всего за несколько часов забыть о диарее.

аналог таблеток имодиум

Некоторые потребители считают, что у «Имодиума» неоправданно завышенная цена, поэтому покупатели нередко обращаются к аналогам препарата, чтобы не переплачивать.

Надо сказать, что о каких-либо побочных эффектах в комментариях практически не сообщается за исключением жалоб на периодические боли в желудке. Таким образом, многие люди довольны действием этого лекарства и сообщают, что оно мгновенно и вместе с тем надежно прекращает диарею.

Что касается аналогов, то побочные эффекты на фоне приема «Лоперамида» также отсутствуют. Это подтверждают отзывы тех, кто его употреблял при диарее. Действует он не так быстро, как «Имодиум», но не менее эффективно.

Цены аналогов более доступны, поэтому многие предпочитают покупать именно их.

Мы рассмотрели к препарату «Имодиум» цену и аналоги.