Интернет-магазин Lamoda: отзывы, обзор товаров, заказ, доставка, пункты выдачи

Наиболее жарких обсуждений удостоились ненадлежащая работа службы доставки Lamoda и невиданная текучка кадров внутри компании. Причина частого обновления обслуживающего персонала, по мнению бывших сотрудников компании «Ламода», кроется в обманных действиях сотрудников отдела кадров, точнее в сокрытии достоверной информации. Золотые горы, предложенные соискателям на собеседовании, оборачиваются 12-13-часовым рабочим днем и беспричинными, грабительскими штрафами.

Клиенты компании «Ламода» о волнующих их вопросах

Одна из основных тем, обсуждаемых клиентами компании, – так называемые «скидки». Lamoda, если верить отзывам, публикует объявления о сезонных скидках исключительно ради того, чтобы заполучить новых покупателей. Как только очередной клиент «заглотил наживку» и оформил покупку, ему сообщают об окончании акции.

Свою порцию обсуждений получила и тема «промо-коды от Lamoda». На первый взгляд – ничего необычного... Чтобы воспользоваться промо-кодом и получить дополнительную скидку, необходимо совершить покупку на определенную сумму. Прежде чем сделать заказ, клиент должен найти в интернете промо-коды для «Ламоды» (или купоны Lamoda) и выбрать наиболее подходящий. Промо-код вводится в одну из строк формуляра оформления заказа.

lamoda отзывы

Отзывы о полезности промо-кодов можно охарактеризовать как взаимоисключающие. Восторг довольных клиентов, сэкономивших приличную сумму, категорически не разделяют покупатели, для которых промо-код сыграл роль «бесплатного сыра».

Превозмогая собственное негодование, пользователи Сети вновь и вновь возвращаются на сайт Lamoda. Одежда и обувь, рекламируемые здесь, выгодно выделяются на фоне предложений других магазинов не только качеством, но и возможностью сэкономить.

А теперь ненадолго вернемся к теме трудоустройства. Объявления о конкурсах на вновь открывшиеся вакансии, если верить словам людей, получивших расчет, – не что иное, как попытки найти новых кандидатов на освободившиеся места.

Работа в Lamoda: отзывы сотрудников

Если верить утверждениям большинства сотрудников, владельцы магазина обожают «кидануть» подчиненных, облекая свои действия необходимостью, например, изменить систему расчета заработной платы. Благо, поиск причины не составляет труда. Все свои противоправные действия администрация прикрывает финансовым кризисом.

Казалось бы, на фоне всех этих минусов совершенно не осталось места для плюсов. Но они есть. Главный плюс компании «Ламода», считают работники – своевременная выдача «белой» заработной платы.

lamoda скидки

Трудно не заметить, что сведения, обнародованные как сотрудниками, так и клиентами компании, часто противоречат друг другу. Особенно интригуют отзывы покупателей, недовольных работой службы доставки. Ведь, судя по комментариям наемных работников, компания располагает огромным количеством транспортных средств (пусть устаревших, но исправных) и целой армией экспедиторов, работающих по 12-13 часов в сутки и ежедневно осуществляющих около тридцати доставок. Пункты выдачи Lamoda разбросаны по всей территории СНГ, но, несмотря ни на что, количество недовольных клиентов не уменьшается.

Что же конкретно думают об интернет-магазине его клиенты?

Lamoda: товары и услуги. Мнение покупателей

В Сети обнародованы итоги статистического исследования, проведенного при участии клиентов интернет-магазина Lamoda. Были собраны отзывы жителей СНГ, сделавших заказ в течение последних двенадцати месяцев. Итак...

Большинство клиентов, оформивших в Lamoda заказы через сайт, дали позитивную оценку обслуживанию онлайн. 50% покупателей, согласившихся ответить на вопросы статистов, сообщили, что заказ товара в телефонном режиме проходит без проблем. Однако вторая половина клиентов Lamoda не согласна с этим утверждением.

Тем не менее основная масса положительных отзывов посвящена именно удобствам, сопряженным с заказом покупок онлайн. Не было обойдено вниманием и разнообразие ассортимента. Виртуальный каталог Lamoda (обувь, одежда и так далее) действительно впечатляет многообразием фасонов, это правда. Кстати, гражданам, для которых регистрация на портале – слишком сложная задача, «Ламода» предоставляет возможность сделать заказ в телефонном режиме.

lamoda отзывы клиентов

Женщины, которые часто заказывают в Lamoda обувь, отмечают, что на сайте практически вся обувка – брендовая. Это не удивительно – благодаря порталу Lamoda многие молодые бренды получают возможность проникнуть на рынки стран, входящих в состав СНГ.

Что же получается – великолепные возможности затмевает отвратительная служба доставки? Если на телефон пришла смс-ка о доставке заказа, сообщают возмущенные клиенты, это еще не означает, что курьер уже где-то поблизости.

Имел место один случай, когда заказ просто удалили из «личного кабинета» клиента. Никто не предупредил мужчину о том, что понравившийся ему товар отсутствует на складе. Однако смс-ка о доставке пришла, заставив заказчика изрядно понервничать.

Еще одна причина негодования клиентов Lamoda – скидки, предоставляемые только в качестве приманки. «Клюнуть» на скидку от «Ламода», как предупреждают опытные покупатели, это все равно, что согласиться на получение совершенно ненужного товара. Что касается законного права покупателя вернуть некачественный товар и получить обратно свои деньги, то это вообще отдельная тема.

Участники партнерской программы о товарах «Ламода». Комментарии покупателей

На веб-страницах, принадлежащих пользователям Сети, подключившихся к партнерской программе компании «Ламода», рассказывается о товарах Lamoda, широком ассортименте и высоком качестве одежды и обуви для мужчин, женщин и детей. Товары, представленные на сайте, предназначены главным образом для молодежи. Однако, судя по отзывам, интернет-магазин популярен и у людей среднего возраста.

Участники «партнерки» не сомневаются в надежности Lamoda. Покупки, совершенные здесь, доставляются покупателям бесплатно и в кратчайший срок. У этого интернет-магазина, считают партнеры сайта, есть одно преимущество, выгодно отличающие Lamoda от всех остальных аналогичных компаний. Вернуть не понравившийся товар заказчик может в течение года. А чтобы максимально продлить пребывание клиентов на сайте и сделать их покупки более выгодными, им предоставляется возможность бесплатно получить дополнительную скидку от Lamoda – купоны и промо-коды.

Нельзя не упомянуть о том, что информация о высоком качестве товара была в очередной раз опровергнута в декабре прошлого года. Покупка брендовых осенних сапог Tamaris заставила одну из клиенток Lamoda пересмотреть свое отношение к уже полюбившемуся магазину. Декоративное украшение «а-ля дерево» на каблучках начало отклеиваться после первого выхода под дождь. Ответит ли кто-нибудь за распространение низкокачественных подделок – неизвестно.

Продажа некачественной обуви – не единственный грешок Lamoda. Одежда, приобретенная через сайт, часто теряется в дороге. Если верить сообщениям некоторых заказчиков, сделав заказ на портале «Ламода», они получили совершенно другой товар, но не имеют возможности вернуть его. Маркировка на товаре, прописанная на сайте, идентична той, что была прикреплена к доставленной вещи.

lamoda телефон

Негативный ореол, сопровождающий кампанию Lamoda, не повлиял на численность ее клиентов. На портале Lamoda собраны элитные товары, производимые как уже известными, так и молодыми брендами – лучшие образцы аксессуаров, одежды и обуви.

Кстати, именно бракованная обувь, которую продавали под видом элитной, стала основным поводом для написания негативных отзывов. Наиболее гневные комментарии оставлены клиентами интернет-магазина в течение последних шести месяцев. Стоит также отметить, что неоспоримое лидерство в списке негативных эмоций принадлежит службе доставки Lamoda.

Покупатели, вынужденные пользоваться услугами перевозчиков, отмечают, что предпочли бы сами съездить в сервисный центр, если бы таковой имелся в их населенном пункте. Со стороны все выглядит так, как будто сотрудники, отвечающие за доставку товаров, изо всех сил стараются не делать лишних движений. Чтобы узнать о передвижениях и месте нахождения своего заказа, клиентам приходится обрывать телефоны Lamoda. Хотя по правилам все должно быть наоборот – торговый представитель обязан отслеживать продвижение заказа и уведомить клиента в случае возникновения накладок.

Нельзя умолчать также о том, что покупатели-новички, недавно примкнувшие к армии клиентов интернет-магазина «Ламода», вряд ли узнают о негативном опыте других заказчиков со страниц официальных сайтов. Ознакомиться с отзывами недовольных потребителей можно только на сторонних контентах. Модераторы Lamoda тщательно следят за активностью пользователей, вырезая нелестные фрагменты из их комментариев. Во всяком случае такое впечатление складывается после прочтения откровений людей, называющих себя обманутыми клиентами.

Оформление покупки

Чтобы приобрести понравившуюся вещь через всемирную Сеть, покупателю необходимо зарегистрироваться на сайте Lamoda. Регистрация предусматривает согласие клиента на обработку его личных сведений: домашнего адреса, номеров паспорта и банковской карты, номера телефона. К сожалению, в отзывах, касающихся организации выдачи товара, позитива очень мало. То же можно сказать о работе сервисных центров и службы доставки.

Для покупателей, которые не готовы доверить компании конфиденциальную информацию, предлагается альтернативный вариант – оформление заказа по телефону. Lamoda, кстати, одна из немногих компаний, предоставляющих клиенту бесплатную телефонную связь с торговым представителем. Во всяком случае об этом свидетельствуют рекламные тексты, обнародованные в Сети.

lamoda доставка

Настораживает тот факт, что подавляющее большинство клиентов «Ламода» ответили отказом на просьбу администрации порекомендовать магазин своим знакомым.

С регистрацией в Lamoda связана одна неприятная история. Клиенты, указавшие номер банковской карты, сообщают, что утратили контроль над состоянием карточного счета. Деньги с их карт систематически пропадают.

«Ужасный магазин!»

Группа недовольных заказчиков, заподозривших компанию «Ламода» в мошенничестве, довольно многочисленна. Основная причина недовольства – невыдача фискального чека. Без документа, подтверждающего факт оплаты, как известно, бракованный товар невозможно вернуть или обменять.

Если верить отзывам обманутых покупателей, сотрудники Lamoda (отзывы, использованные для написания этой статьи, были оставлены два года назад) умышленно не оформляют акты купли-продажи. Их цель – лишить потребителя возможности отстоять свои права.

lamoda регистрация

Из отзывов видно, что зачастую «Ламода» присылает клиентам чужие заказы, вернув которые, покупатели остались и без товара, и без денег. От клиентов, заказавших сразу несколько наименований, поступают жалобы на отсутствие в посылке одной, а то и двух позиций.

Некая дама, оставившая отзыв о Lamoda на одном из партнерских контентов, утверждает, что, когда она вернула товар низкого качества обратно в магазин, ей заявили, что заказ оплачен не был, поэтому денег никто возвращать не будет. Вопрос клиентки о том, каким же образом неоплаченный товар оказался у нее, был оставлен без ответа.

Шокирующая правда или происки конкурентов?

В Сети обнародован один отзыв, который, по сути, является обвинением. Администрация компании «Ламода», как утверждает обвинитель, систематически нарушала его право на труд и отдых. Бывший работник интернет-магазина, не пожелавший обнародовать свои реальные имя и фамилию, сообщил, что в течение нескольких месяцев работал в «Ламода» на вторых сменах. Его рабочий день заканчивался не в 23:00, как было оговорено на собеседовании, а далеко за полночь, но это еще полбеды.

Когда дело доходило до выплаты заработка, парню постоянно недоплачивали, объясняя это так: «У вас плохая статистика». Является ли этот отзыв предупреждением для других соискателей или это – часть плана, разработанного компанией-конкурентом? Получить ответ на этот вопрос можно, трудоустроившись в «Ламода».

Отзывы, оставленные в 2016 году

В интернете найдены отзывы о Lamoda двухгодичной давности, авторы которых обвиняют администрацию интернет-магазина в коррупции. Обличители утверждают, что возможность построить карьеру предоставляется только «своим» людям. Все остальные вынуждены отвечать за просчеты хозяйских «любимчиков» и платить грабительские, безосновательные штрафы.

купоны lamoda

Единственный выход из положения, говорят пострадавшие, – найти нормальную работу и не верить в существование многообещающих перспектив, нарисованных зазывалами из отдела кадров.

До магазина «номер один» очень сложно добираться

На собеседовании, жалуются разочарованные бывшие сотрудники «Ламода», им обещали трудоустройство в компании «номер один». Но после оформления на работу соискатели очень быстро разочаровались. «Белые и пушистые» работодатели, как выяснилось, преувеличили не только свои достоинства, но и возможности: зарплату, обещанную на собеседовании, уменьшили почти половину. И это при 12-часовом рабочем дне без выходных! К тому же офис, о котором идет речь, расположен вдали от метро, а уровень транспортной развязки очень низок.

Lamoda: карьерный рост

Сотрудники интернет-магазина раскритиковали в пух и прах не только трудовой кодекс обсуждаемой компании, но и пятиступенчатую карьерную лестницу Lamoda. Отзывы этих людей опубликованы в Сети и находятся в свободном доступе.

Возможность сделать карьеру на поверку оказалась одним из способов стимулировать служебное рвение подчиненных. Однако такого мнения придерживаются не все. Сотрудников, считающих условия работы вполне приемлемыми, очень мало – около пяти процентов. В глазах недовольных они выглядят как «клоуны», готовые унижаться, ублажать и «плясать под чужую дудку».

«Приведите одного друга и получите бонус»

Система вознаграждений в «Ламода» чем-то напоминает схему рекрутирования, которую практикуют в MLM. Сотрудник, пригласивший в компанию знакомого, получает денежное поощрение. Правда, лишь в том случае, если приглашенный им человек продержится в «Ламода» как минимум три месяца. О том, как работалось людям, трудоустроившимся по приглашению, можно узнать, прочитав их отзывы. Lamoda, судя по всему, не стала для большинства из них «вторым домом». Почти все отзывы, оставленные этими людьми, оформлены в виде предостережений.

Отзывы лиц, трудоустроившихся по приглашению

Хочется отметить, что прокомментировать свою трудовую деятельность в обсуждаемой компании решаются в основном бывшие ее сотрудники. Работа в офисах «Ламода», сообщают они, разрушительно повлияла на их нервную систему и не принесла ожидаемого дохода.

товары lamoda

Работая по 13-15 часов, сотрудники, более-менее серьезно относившиеся к своим обязанностям, не находили времени даже на перекус, не говоря уже о прочих естественных потребностях.

Особые претензии посвящены несоблюдению работодателями производственной этики и некорректному отношению к подчиненным. На жалобы клиентов, даже самые безосновательные, руководство Lamoda реагировало как на повод для открытия уголовного дела. Вместо того чтобы встать на защиту своих сотрудников, представители администрации, пытаясь разобраться в происхождении конфликта, подвергали их допросу.

Отзыв действующего работника интернет-магазина

Эти строки записаны со слов сотрудника интернет-магазина Lamoda, непосредственный начальник которого – один из супервайзеров компании. Его рассказ начинается с размышлений о том, что практически все супервайзеры, работающие в «Ламода», неадекватны и непонятно каким образом сумели получить свою должность. Один ни слова не понимает по-русски, другой не хочет проявлять инициативу, боясь ответственности, третий перекладывает свои обязанности на подчиненных.

Рабочий день в «Ламода» начинается в половине восьмого, но когда работники попадут домой, никто наверняка не знает. Ясно одно: раньше двадцати трех часов никто из них еще ни разу не переступал порог своей квартиры. Как видно из комментария, этому фигуранту очень повезло с коллегами. Именно поэтому он продолжает работать в интернет-магазине Lamoda.

Далеко не так радужны отзывы сотрудников столичного офиса. Они жалуются на жуткий микроклимат внутри коллектива, неуважительное отношение со стороны администрации и некомпетентность непосредственных руководителей.