Угги UBG: отзывы, характеристики и модельный ряд

Об уггах можно услышать разное: и то, что они уродуют любую фигуру, и то, что это верх безвкусицы. Одно остается неизменным – эта обувь очень удобна и популярна и уже несколько лет они не выходит из моды. Но цена аутентичных угг от бренда UGG Australia, официально завезенных на территорию России, стартует от 10 тыс. руб., что далеко не каждому по карману. А связываться с неофициально завезенными чревато разочарованием. Не беда, ведь много качественных аналогов. Например, бренд UBG, который чуть больше 10 лет выпускает аналог знаменитых UGG Australia.

Что такое угги

Это сапоги из овчины на плоской подошве из вспененной резины, мехом внутрь, а дубленой кожей наружу. Дизайн у них самый простой, ведь эта обувь изначально нацелена была согревать в холодные зимы, а не для того, чтобы щеголять в них по подиуму. Даже их название uggs – это сокращение от ugly boots, что в переводе с английского «уродливая обувь». Несмотря на то что на английском uggs звучит как «аггс», в русском закрепилось неправильное произношение.

угги ubg отзывы

Если углубится в историю, то выяснится, что сапоги эти родом из Австралии, где они согревали местных фермеров еще в XIX веке. В 80-х годах XX века, благодаря калифорнийским серферам, они распространились и на территории США. Тренд подхватили звезды, такие как Опра Уинфри, Памела Андерсон, Гвинет Пэлтроу, Пэрис Хилтон, Кэти Холмс и другие. А в нулевых годах XXI века со страниц модных журналов угги перекочевали на улицы заснеженной России.

UGG Australia

Оригинальными уггами считаются сапоги бренда UGG Australia, который принадлежит фирме Deckers Outdoor Corporation. Их отличительная черта – это нашивка на заднике со знаменитой аббревиатурой UGG, но уже не только они делают такие нашивки. Одно время фирма подавала иски с требованием о запрете называть другие сапоги такого типа угги, но иск был отклонен. В 80-х годах XX века обувь именно этого бренда можно было увидеть на звездах Голливуда.

Ошибочное мнение считать, что качественными могут быть только угги от бренда UGG Australia. Есть масса брендов, выпускающих отличную обувь из овчины, которые вполне себе можно называть уггами.

Угги от UBG

Это австралийский бренд, что важно, ведь Австралия — это родина этого вида обуви. А отзывы на угги UBG гласят, что это достойный аналог нашумевших UGG Australia. И важно понимать, что это не копия и не подделка, а именно аналог по более привлекательной цене для тех, кто бережет свои деньги и не гонится за брендами. Бренд UGG Australia один из самых подделываемых в мире, и это множество подделок, естественно, не проходит никаких сертификаций.

Многое шьется на официальных заводах в Китае. И не стоит пугаться, там шьются модели многих достойные бренды, так как построить и содержать в Китае завод очень выгодно. Некоторые модели производят в России, и это означает, что они адаптированы под российские реалии. Изготовлены они исключительно из качественных материалов:

  • натуральная замша;
  • ЭВА (этиленвинилацетат);
  • овчина.

Так же, как и UGG Australia, угги от UBG имеют на пятке нашивку с наименованием бренда. Это не дешевая китайская подделка, как может показаться из-за этого, а обувь достойного качества без наценки за бренд.

ubg угги отзывы

По отзывам, угги UBG по качеству прототипу не уступают. А стоить при этом пара будет в среднем около 3-4 тыс. руб., за обувь из натуральной овчины это очень привлекательная цена.

Разновидности

В ассортименте UBG присутствуют модели как для женщин, так и для детей и мужчин. Есть модели из овчины, которые согреют в самые сильные морозы. Есть модели из вязаного материала, которые подойдут для сухой осени и весны. Как и прототип, различаются по высоте, декорируются знаменитой пуговкой и лентами. Очень много моделей с цветочными и анималистическими принтами, есть даже модели в стиле boho chic.

угги ubg отзывы покупателей

Судя по фото и отзывам, угги UBG очень похожи на свой прототип UGG Australia внешне и по качеству. Даже присутствует задняя нашивка с тремя буквами, только не UGG, а UBG, различается всего лишь одна буква.

Отзывы

Так как бренд молодой, о нем знают еще не все, но качество говорит само за себя, и популярность к ним все же приходит. Кто-то покупает по рекомендации знакомых, кто-то случайно натыкается в таких крупных интернет-магазинах, как Likewear, Lamoda, Kupivip и других. Некоторые, покупая, думали, что приобретают подделку, и были приятно удивлены, тому что UBG - это самостоятельный бренд. В одном мнение сходится, что если есть желание сэкономить, то лучше купить угги другой, но проверенной фирмы, какой и является UBG, чем подделку.

угги ubg отзывы фото

Отзывы покупателей угг UBG в целом положительные. Овчина довольно толстая, чтобы нога не замерзла и при этом достаточно пористая, чтобы лишняя влага отводилась наружу. Многие отмечают жесткий задник, а это значит, что они не повредят правильному формированию детской стопы, как дешевые аналоги, с оговоркой, что размер будет подобран правильно.

Отрицательные отзывы на угги UBG гласят, что они промокают в снегу. Но тут нужно помнить об одном из главнейших правил ухода за замшевой обувью – обрабатывать через раз влагоотталкивающими спреями. Изначально они уже обработаны ими, но после пары прогулок в сугробах слой спрея необходимо обновлять.

По отзывам, угги UBG немного маломерят, советуют заказывать на размер больше того, что носите.