С чем носить угги зимой? Короткие угги с чем носить?

Уже достаточно давно угги прочно осели в гардеробе каждой второй девушки. Эти сапожки комфортны, теплы, уютны, да и смотрятся достаточно нетривиально. Однако у этой обуви есть как свои поклонники, так и ненавистники. И все из-за того, что некоторые модницы совершенно не представляют, с чем носить угги, не вызывая тем самым недоуменных взглядов со стороны.

Откуда появились угги?

Название «угги» произошло от словосочетания «ugly boots», что в переводе с английского означает «уродливые сапоги». Но, если судить непредвзято, то эта обувь скорее не некрасивая, а слишком простая, чем и выделяется на фоне ботинок или сапог более привычного для нас вида.

Первые угги были сшиты более века назад в Австралии или Новой Зеландии из дубленой овчины. Носили их главным образом пастухи, которые постоянно находились на выгонах в любую погоду и нуждались в комфортной одежде и обуви. В те времена работники, конечно же, не задумывались над тем, с чем носить угги. Главное - чтобы в холод сапоги грели, а в жару ноги не потели в них. Данным критериям в полной мере соответствует овечья шерсть, которой изнутри выстлана эта обувь.

Несколько лет назад угги были взяты на вооружение многими известными дизайнерами и с тех пор не покидают мировых подиумов. Сейчас это один из самых стильных, но в то же время капризных аксессуаров, требующий тщательного комбинирования с прочей одеждой. Сапожки бывают самых различных видов, поэтому, прежде чем выяснить, с чем носить угги, рассмотрим различные их варианты.

Какие бывают угги?

Во-первых, угги бывают разной длины:

с чем носить черные угги

- короткие (по щиколотку);

- средние (до середины икры);

- длинные (под колено).

В связи с этим подбирать модель в первую очередь надо в зависимости от толщины ног, и только после этого решать, куда вы собираетесь пойти и с чем носить угги. Чем выше будет сапожок, тем стройнее будет выглядеть нога. Худеньким барышням, наоборот, следует обратить внимание на укороченные модели – икра не будет выглядеть, как «карандаш в банке».

Теперь немного о внешнем дизайне. Если первые партии состояли в основном из классических безыскусных моделей стандартной расцветки (серых, бежевых, черных), то спустя несколько месяцев в витринах обувных магазинов начали появляться угги самых невероятных цветов и с самым невообразимым декором.

Внутри все такие сапожки абсолютно одинаковые – на меху или овечьей шерсти. А вот снаружи… Разнообразные орнаменты, меховая опушка, пуговицы, стразы, пайетки, декоративное напыление, вязаные элементы, кармашки, вышивка – фантазия модельеров поистине не знает границ. Кроме того, весьма распространены модели из замши, кожи и водоотталкивающего материала.

короткие угги с чем носить

В связи с этим есть один нюанс. Чтобы после покупки такой вещи у вас не возникало непонимания, с чем носить угги зимой, следует перед походом в магазин тщательно отсмотреть свой гардероб. К одежде простого или спортивного кроя лучше приобрести классические угги, а для особых случаев (походы в гости, на встречи с друзьями, свидание, вечеринки) вполне подойдут и оригинальные варианты.

С какими стилями одежды сочетаются угги?

Казалось бы, в этом вопросе нет ничего сложного. Однако порой наряды некоторых представительниц прекрасного пола в сочетании с уггами все же все вызывают некоторое недоумение.

Стилисты рекомендуют запомнить: кэжуал и спорт – наиболее подходящие под австралийские сапожки стили одежды. В принципе, эксперименты не возбраняются, но ни в коем случае не стоит одевать угги с деловыми костюмами и вечерними платьями. Даже «просто добежать из машины до подъезда»!

С чем носить длинные и средние угги?

Как уже упоминалось, угги высотой до середины икры больше подойдут стройным девушкам и женщинам. Поэтому с такими сапожками можно смело надевать:

с чем носить рыжие угги

- узкие джинсы;

- леггинсы;

- короткие юбки или платья в сочетании с плотными колготками.

Иногда зимой допустима следующая комбинация: шорты, колготки и высокие угги. Однако некоторые стилисты рассматривают ее как достаточно спорную: все зависит от того, в каком цветовом решении выполнена одежда и обувь, а также того, куда вы собрались в таком наряде.

С чем носить короткие угги?

Как ни странно, лучше всего смотрятся и всем идут именно короткие угги. С чем носить их, если за окном зима, а выглядеть стильно хочется даже в мороз? Рекомендации практически те же, что и для длинных сапожек, но при этом в арсенал модниц добавляются различные вязаные и трикотажные гольфы, узкие бриджи, прямые, но не слишком широкие джинсы и юбки до колена.

С какой одеждой носят угги разных цветов?

Несмотря на цветовое многообразие сапожек, наиболее частые споры вызывают именно классические тона – коричневый, серый, черный. Если фиолетовая, синяя, зеленая, розовая обувь призвана акцентировать на себе внимание либо перекликаться по оттенку с каким-либо аксессуаром или другим предметом одежды в образе, то, например, то, с чем носить черные угги, будет несколько отличаться от вещей, подобранных под серые сапожки. К тому же у каждой женщины есть свой цветотип, и подобранный, пусть и подсознательно, под него гардероб. Итак:

с чем носить серые угги

  1. С чем носить серые угги? Этот цвет – размытый, бледный, но достаточно романтичный. К нему подойдет одежда в пастельных тонах: розовых, голубых, бежевых, жемчужных. Не противопоказаны черный и белый цвета. Это могут быть джинсы, леггинсы, объемные свитера, толстовки, шарфы, шапки.
  2. С чем носить черные угги? Такие сапожки вполне можно считать классическими – за исключением их формы. Поэтому черный цвет будет хорош с вещами любого оттенка, вплоть до перламутровых или металлических тканей. Главное – не переборщить с блеском. Единственное, что не рекомендовано – слишком яркие и неоновые цвета.
  3. С чем носить рыжие угги? Под коричневый и все его оттенки идеально подходят узкие и супер-узкие джинсы синих и голубых расцветок. Рыжие сапожки также можно обыграть в ковбойском стиле, дополнив их клетчатой рубашкой, жилеткой и ремнем с массивной пряжкой. Бежевые угги прекрасно смотрятся с черными и узорчатыми леггинсами, толстыми колготками и светлыми свитерами. Но никогда не надевайте коричневые сапожки в сочетании с леопардовыми лосинами, брюками или верхней одеждой.

Угги и верхняя одежда

Здесь все тоже достаточно просто. Единственное, с чем не рекомендуется сочетать угги – длинные пальто или пуховики и уж тем более – шубы. Оптимальным вариантом считаются укороченные курточки из дубленой и обычной кожи, пуховики не ниже колена, меховые жилеты, полушубки.

На куртках из натуральных материалов приветствуются воротники или оторочка из овечьей шерсти. Также к уггам можно одеть и недлинное пальто прямого или трапецевидного кроя.

Угги и домашняя одежда

Зимой угги носят и дома, в качестве тапочек. Подбирают для этих целей укороченные модели с более-менее мягкой подошвой. Пушистые халаты, флисовые пижамы, домашние леггинсы, футболки и туники в сочетании с теплыми уггами создадут уютный образ и будут согревать долгими зимними вечерами.

с чем носить угги зимой

С чем носить угги мужчинам?

В нашей стране сложилось мнение, что угги – это исключительно женская прерогатива. Произошло так главным образом потому, что представители сильного пола в своем большинстве более консервативны при подборе одежды и обуви.

с чем носить угги

С чем носить угги зимой мужчинам, коли уж была совершена такая покупка? В первую очередь это, как обычно, джинсы – зауженные или прямые, но не расклешенные и не широкие. В неформальной, загородной или домашней обстановке допустимы спортивные брюки из мягкого материала.

Стилисты рекомендуют мужчинам избегать высоких моделей. Что касается цвета, то это исключительно коричневые, черные и темно-серые тона.

В качестве верхней одежды более всего подойдут короткие стильные дубленки, куртки-авиаторы и жилеты. Дополнить образ можно вязаными аксессуарами: шапками, шарфами, перчатками.

Напоследок хочется сказать, что угги лучше всего приобретать у официальных представителей фабрики-производителя или в фирменных магазинах. Только в этом случае ваши сапожки прослужат вам долго, не теряя своей первоначальной формы и цвета, и согреют ваши ноги даже в самые лютые морозы.