Мужские сапоги "Нордман": отзывы

Российский климат известен своей переменчивостью и суровыми зимами. Поэтому без теплой и качественной одежды нашим соотечественникам, особенно живущим в северных районах, никак не обойтись. Наши предки шили себе верхнюю одежду и обувь из шкур животных, которая позволяла находиться на улице даже в самые суровые морозы. Но сегодня на смену старинному способу пришли высокотехнологичные материалы, являющиеся настоящей находкой для любителей активных видов спорта, а также рыбаков и охотников. Последние как никто другой знают, насколько важно сохранять тепло зимой. Особенно это касается обуви, ведь озябшие ноги мгновенно становятся причиной замерзания всего организма и провоцируют простудные заболевания. Уже на протяжении нескольких лет россияне на различных форумах активно обсуждают и хвалят резиновые сапоги "Нордман". Отзывы о них позволяют сделать вывод, что этот товар имеет просто необыкновенные характеристики. Они заметно выделяют его среди других подобных изделий. Так как в преддверии зимних заморозков тема теплой и качественной обуви очень актуальна, приводим обзор сапог "Нордман". Отзывы покупателей о разных моделях тоже будут проанализированы в статье.

сапоги нордман отзывы

Несколько слов о сапогах

Так сложилось, что в представлении русского человека зимняя обувь плохо ассоциируется с резиной. Поэтому изначально сапоги "Нордман", отзывы о которых было сложно отыскать, не пользовались большой популярностью. Охотники и рыболовы относились к ним довольно скептически и только спустя несколько лет сумели оценить все новшества псковской компании.

Сегодня практически каждый любитель активного зимнего отдыха знает название материала, обеспечивающего положительные отзывы сапогам "Нордман" - ЭВА. Этот инновационный материал, название которого полностью звучит как этиленвинилацетат, представляет собой не простую резину, использовавшуюся в советские времена для производства обуви. ЭВА можно охарактеризовать как вспененный полимерный композит. Именно он обеспечивает сохранение тепла внутри сапога и не дает холоду проникнуть внутрь.

Можно сказать, что эта новинка произвела революцию в производстве зимней обуви. Благодаря этому, судя по отзывам, сапоги "Нордман" выбирает каждый третий россиянин, предполагающий проводить в зимний сезон довольно продолжительные промежутки времени на свежем воздухе. Если вы причисляете себя к данной категории, то наш обзор будет вам очень полезен.

Краткое описание компании

Фирма, известная сегодня по всей России, была открыта в конце девяностых годов прошлого века в Пскове. Она специализировалась в то время на выпуске обычных резиновых сапог. Несмотря на то что это были не лучшие времена для нашей страны, первая партия изделий в количестве восьмидесяти тысяч экземпляров была очень быстро раскуплена.

Вскоре предприятие заключило договора с итальянскими компаниями и заметно повысило качество своего товара. В этот период стали создаваться интересные линейки обуви, в том числе и рабочие. В производство были введены новые материалы и технологии.

Спустя восемь лет после своего создания компания стала экспортировать обувь в страны Прибалтики, Украину и Беларусь. В связи с этим были разработаны и пущены в производство женская и детская линейки.

Четыре года назад предприятие решило создать бренд "Нордман", под которым сейчас и выпускает всю обувь. Большим достижением технологов был выпуск спецодежды для рыбаков и охотников. Именно эта серия стала самой ходовой среди всех изделий компании. На сегодняшний день получают больше всего отзывов сапоги "Нордман". Они выпускаются в нескольких видах:

  • детские и взрослые модели для использования в черте города;
  • обувь для активного времяпрепровождения;
  • специальные рабочие модели, обладающие рядом особенностей и защитных функций.

Несмотря на то что главной темой нашей статьи являются мужские сапоги "Нордман" и отзывы о них, мы немного расскажем читателям о детских и женских моделях.

резиновые сапоги нордман отзывы

Особенности и преимущества обуви "Нордман"

В зимние холода важно защитить себя не только от холода, но и от сырости. Часто теплая обувь заставляет ноги потеть, и в результате человек начинает замерзать. А вот сапоги "Нордман" (отзывы это всегда подтверждают) относятся к совсем иной категории. Их особенности мы перечислим в следующем списке:

  • Благодаря высокотехнологичному материалу ноги всегда находятся в тепле и не намокают. Важно, что на предприятии каждая новая модель проходит несколько уровней тестирования. Поэтому до покупателей доходит товар самого высокого качества, полностью отвечающий заявленным характеристикам теплопроводности.
  • Сравнительно небольшой вес. По отзывам владельцев, сапоги "Нордман" значительно легче аналогов других фирм. Каждое движение будет даваться вам легко, особенно это важно для детей, которые всегда активно двигаются на прогулке.
  • Удобство. Вся обувь "Нордман" выполнена в соответствии с требованиями специалистов, поэтому любая из моделей подарит вам удивительный комфорт.
  • Невысокая стоимость. Обеспечить всю семью теплой обувью на зиму – это довольно дорогостоящее мероприятие. Но если речь идет о "Нордман", то беспокоиться не стоит. Все модели имеют демократичные цены, а потому не ударят по вашему кошельку.
  • Дизайн. Этому сотрудники предприятия уделяют большое внимание. Они стараются сделать так, чтобы обувь была не только удобной, но и красивой, а также соответствовала всем современным модным тенденциям.
  • Учет всех особенностей потребителя. В разных линейках существуют модели для людей с высоким взъемом. А, к примеру, мужские зимние сапоги "Нордман", отзывы о которых оставляют в интернете чаще всего, имеют размерный ряд вплоть до сорок седьмого.
  • Широкое голенище. Практически все сапоги данной торговой марки имеют очень широкое голенище. Это позволяет вставить внутрь вкладку из влагонепроницаемого материала. Обычно она состоит из фольгированного слоя и смеси льна с шерстью. Такое сочетание позволяет ногам оставаться сухими и теплыми в любых погодных условиях.
  • Износостойкость. Благодаря используемым в производстве материалам обувь служит своим обладателям максимально долго. К примеру, судя по отзывам, зимние сапоги для рыбалки "Нордман" можно носить более пяти сезонов. При этом она не теряет своих основных качеств.

Многие почитатели данной обуви пишут, что она универсальна. В ней можно гулять по городу, составить мужу компанию на рыбалке или поехать с друзьями на зимний пикник. Тем более что модельный ряд легко позволяет это сделать.

сапоги эва нордман отзывы

Краткое описание женских моделей

В отзывах сапоги зимние "Нордман" хвалят не только мужчины, но и представительницы прекрасного пола. Ведь они тоже желают выглядеть модно и чувствовать себя максимально комфортно в любую погоду. Для них предприятие разработало свою линейку товаров:

  • Угги Frosto. Данная обувь предназначена для долгих прогулок поздней осенью и зимой, также она будет удобна и ранней весной, когда на улице еще лежит снег. Подошва выполнена по бесшовной технологии с нескользящей прокладкой. Внутри находится смесь из меха и шерсти.
  • Сапоги Bellina. Эта модель позволяет женщинам выглядеть красиво и при этом не пренебрегать удобством. Сапоги выполнены из инновационного водонепроницаемого материала, благодаря этому ни подошва, ни голенище не будут промокать. Внутри обувь подбита мехом. Приятно, что производитель предлагает данную модель в нескольких вариациях: каблук, платформа и плоская подошва.
  • Сапоги Silla. Женщины, которые предпочитают сопровождать своего мужа зимой на рыбалку или охоту, очень высоко оценивают эту модель в своих отзывах. Сапоги для рыбалки "Нордман" выдерживают температуру до минус сорока пяти градусов и позволяют долгое время находиться на снегу и льду без движения в абсолютном комфорте. В верхней части голенища расположена хлопковая манжета, которую можно затянуть по ноге.
  • Дутики SKY. Если вы молодая мамочка, часто и подолгу гуляющая с малышом на улице, то вам просто не обойтись без такой обуви.

Предприятие "Нордман" позаботилась не только о мамах, но и об их детишках, выпустив в продажу широкую линейку недорогой и удобной обуви для малышей. О ней мы вам сейчас и расскажем.

Валенки и сапоги "Нордман" детские

Отзывов об этой категории обуви псковской компании в интернете очень много и сами мамы считают ее наиболее подходящей для своих непоседливых отпрысков. Тем более что даже самые привередливые родители смогут выбрать по отзывам детские сапоги "Нордман" из широкой линейки:

  • Валенки. Многие мамы убеждены, что суровой зимой ребенку просто не обойтись без валенок. Ведь этот вид обуви еще наши предки носили с удовольствием. Правда, сейчас валенки немного изменились, но сохранили весь свой функционал. "Нордман" выпускает их разных расцветок, на липучке, замочке и с очень плотной подошвой, которая не затвердевает на морозе.
  • Дутые сапоги "Нордман Люми". Отзывы об этой модели позволяют сделать вывод, что она идеально подходит для средней полосы России, где слякоть и оттепель может за несколько часов смениться заморозками и снегопадом. Они отличаются водоотталкивающим покрытием, а внутри утеплены мехом. Помимо этого, они имеют мембрану, сохраняющую тепло и не дающую ногам промокнуть.
  • Сноубутсы Joy и Avis. Эта обувь представляет собой невысокие сапожки, предназначенные для детишек с разной активностью. Joy удобно носить в межсезонье. Они изготовлены из плотного материала, не впитывающего влагу. Внутри обувь утеплена поролоном. Сапожки серии Avis идеальны для прогулок с детьми, которые не слишком активны на улице. Они очень легкие и теплые за счет вшитого меха. А галоши не дадут ножкам промокнуть.
  • Резиновые сапожки. Эта обувь – хит продаж всех времен. В межсезонье сложно уберечь ребенка от топанья по лужам, поэтому проще всего позволить ему нагуляться по воде, купив резиновую обувь с флисовым или меховым утеплителем.

В общей массе детские зимние сапоги "Нордман" отзывы получают только хорошие. Поэтому их всегда рекомендуют к покупке на форумах и специальных сайтах, где можно заказать обувь псковской компании.

сапоги нордман отзывы владельцев

Мужские сапоги "Нордман"

Данная обувь пользуется у сильной половины человечества большой популярностью. И это вполне закономерно, если учесть, что в "Нордмане" можно смело отправляться на рыбалку или охоту даже в сорокаградусный мороз и чувствовать себя полностью защищенным от холода. Практически любая модель из линейки для мужчин идеально подойдет для того, чтобы много времени проводить на свежем воздухе. Из большого количества моделей хочется отметить следующие:

  • POWER PLUS;
  • Extreme;
  • Activ;
  • "Классик";
  • "Нео Плюс".

О каждой из перечисленных моделей обуви мы расскажем подробно в следующих разделах статьи.

Сапоги POWER PLUS

Сами мужчины высоко оценивают обувь этой серии. Она подходит для долгого нахождения на улице в морозы до тридцати градусов. Если вы поклонник зимней рыбалки, то никогда не отыщите лучших сапог для того, чтобы заниматься своим любимым делом. Само голенище выполнено из водонепроницаемого материала, который не дает ногам промокнуть. Внутри от сырости защищает четырехслойный вкладыш. Он способствует сохранению тепла внутри и выведению влаги за пределы вкладыша.

В результате рыболов будет ощущать комфорт в течение долгих часов и не столкнется с сыростью. Судя по отзывам, оставленным в интернете, тепло в сапогах держится на протяжении как минимум семи часов.

нордман экстрим сапоги отзывы

Сапоги "Нордман Экстрим": отзывы и описание

Эту модель можно смело называть легендарной, ведь она выдерживает самые низкие температуры из всей линейки. «Экстрим» предназначен для нахождения на улице при морозах до минус шестидесяти градусов по Цельсию. При этом ноги всегда будут в тепле и не вспотеют.

Из отзывов можно узнать об особенностях данной модели, которые одновременно являются ее неоспоримыми достоинствами:

  • усиление носочной части (по сравнению с другой обувью в два раза);
  • мощная пяточная часть;
  • толщина подошвы в полтора раза превышает показатели у аналогичных моделей других производителей;
  • многослойный вкладыш.

Стелька и вкладыш выполнены из одного и того же материала, который отлично впитывает влагу. Именно эта способность позволяет ногам оставаться сухими независимо от температуры на градуснике.

Однако стоит иметь в виду, что "Нордман Экстрим" следует приобретать на один либо два размера больше. Обычно на подошве производитель указывает размер сапог с вкладышем и без него. Так покупателям будет легче сориентироваться и не ошибиться с выбором.

Сапоги Activ

Обувь данной серии подходит для недолговременного нахождения на улице при температуре не ниже тридцати градусов по Цельсию. Подошва сапог сохраняет эластичность даже в самые сильные морозы и абсолютно не скользит по льду.

Вкладыш изготовлен из меха и отличается большой мягкостью. Нога остается в нем сухой и теплой, что очень важно на морозе. Хочется заметить, что сапоги Activ были первыми в линейке специализированной обуви для мужчин, но до сих пор они пользуются большой популярностью и востребованы в разных регионах России.

сапоги нордман отзывы детские

Обувь "Нордман" Classic

Эта модель считается одной из самых покупаемых, а значит, востребованной. Сапоги хорошо держат тепло в морозы до сорока пяти градусов и имеют широкую манжету, стягивающуюся шнурком с фиксатором.

Вкладыш выполнен из фольгированного материала и меха в равных пропорциях. Судя по отзывам, данное сочетание отлично справляется со своей основной задачей – оставлять ноги сухими и теплыми.

Приятно, что производитель очень внимательно относится к комментариям пользователей, регулярно совершенствуя популярную модель. К примеру, недавняя партия "Нордман" Classic имеет более высокую манжету, чем предыдущая. Она выполнена из высокотехнологичного материала, а в нижней части нанесена светоотражающая полоса. В целом высота манжеты составляет двенадцать сантиметров.

сапоги зимние нордман отзывы

Сапоги для рыбалки NEO PLUS

Модель представляет собой высокие ботфорты, позволяющие рыбачить даже в холодной воде. Голенище сапог выполнено из неопрена, который долго сохраняет тепло. Поэтому рыбак не будет замерзать.

Подошвы утолщены и оснащены антискользящей прокладкой. Она помогает спокойно стоять даже на самом илистом дне.

Вместо заключения

Выбирая сапоги "Нордман", вы не только поддерживаете российского производителя, но и получаете товар самого высокого качества на любой вкус. Широкий ассортимент дает возможность подобрать ту самую обувь, в которой ноги будут «радоваться» даже в самые сильные морозы.

К тому же она не требует особенного ухода. Главное, не сушить ее на батарее и у открытого огня. Также не стоит подвергать обувь "Нордман" долгому нахождению под открытыми солнечными лучами. В остальном она легко моется и протирается. Если вы в результате эксплуатации где-то зацепились и порвали сапог, то справиться с проблемой поможет специальный клей. Он продается во многих магазинах.

Помните, что "Нордман" всегда гарантирует своим покупателям комфорт, а погодные условия при этом не имеют абсолютно никакого значения.