Обувь Patrol: отзывы, характеристика и соответствие размерной сетки общепринятым стандартам

Выбрать качественную и удобную обувь среди огромного многообразия, представленного на рынках и в магазинах, порой кажется непосильной задачей. Вся продукция выглядит сравнительно одинаково, но может отличаться по качеству. Как не ошибиться при выборе и не попасть впросак, приобретая пару для активного времяпровождения или для обычной городской суеты? Оказывается, все довольно-таки просто: нужно опираться на потребительские отклики. Сегодня мы расскажем о марке обуви Patrol, отзывов о которой достаточно много, поэтому сделать определенные выводы о качестве продукции будет совсем несложно. Но, помимо этого, мы затронем важный момент, касающийся приобретения абсолютно любой обуви, - это размерная сетка марки и ее соответствие принятым стандартам.

patrol обувь отзывы

Экскурс в прошлое

Patrol - довольно известный бренд с богатой историей. Более 50 лет назад был разработан концепт культовых "желтых ботинок" на шнуровке именно этой шведской компанией. Фирменная обувь Patrol, отзывы о которой мы постоянно будем упоминать в материале, по сей день продолжает радовать своей практичностью, удобством и адекватной ценой. Уже четверть века вышеупомянутая марка является российской, что, безусловно, также считается плюсом, потому что все разработки ведутся с учетом нашего сурового климата. Обувь, выпускаемая под знаком Patrol, предназначена как для активного отдыха и занятий спортом, так и для повседневного ношения. Кстати, на коробках, в которых упакована обувь Patrol, страной-производителем указывают Россию, а поставщиком - Корею. Не стоит считать это опечаткой, потому что шьется продукция именно там, несмотря на то что фирма уже давно принадлежит нашей стране.

ботинки patrol

Демократичные цены на продукцию

Многие отзывы об обуви Patrol сообщают о том, что, несмотря на практичность, удобство и долговечность приобретенных ботинок или сапог, они не стоят баснословных денег. На самом деле все достаточно просто, и подвоха нет. Так как это отечественный бренд, то покупателям не приходится переплачивать за работу сотрудников, логистику, рекламную кампанию и прочие издержки производства. Кстати, вскрыв коробку с заветной парой, многие покупатели будут удивлены тем, что в ней также, как и в люксовых марках, идет в комплекте фирменный пакет с логотипом, качественный буклет-инструкция по уходу за обувью, а в некоторых случаях даже пластиковая ложка для удобства надевания.

мужская обувь patrol

Иногда стоит предпочесть раскрученному бренду рекомендованный покупателями

Очень часто происходит так, что, приобретая обувь популярной и раскрученной марки, человек не может быть уверенным на 100 % в ее технических характеристиках. Иногда оказывается, что купленная вещь абсолютно непригодна для ношения в условиях по-настоящему холодной зимы или промозглой осени. Получается совсем нечестно по отношению к покупателю, потому что ботинки не соответствуют заявленному температурному режиму и нисколько не оправдывают своей стоимости (часто на популярный бренд цены накручивают искусственно). Отзывы об обуви Patrol говорят о том, что не стоит бояться приобретения конкретного бренда: в него спокойно можно обуться всей семьей и наслаждаться активным отдыхом. Особенно хорошо в этой обуви детям, потому как они предпочитают подвижные игры. Спустя месяц, полгода или еще дольше Patrol не порвется и не расклеится. Обувь достаточно неприхотлива в плане ухода, но при этом добротно сделана.

обувь patrol страна производитель

Технический аспект

Зимняя женская и мужская обувь Patrol отлично справляется с суровым российским климатом: плотная износостойкая подошва оснащена протектором "елочка", который отлично подходит для передвижения по льду и снегу. Мягкое, но плотно фиксирующее лодыжку голенище защитит от травм при резких поворотах и проскальзывании стопы. Такая конструкция обеспечит еще и сохранение тепла, не будет натирать ногу за счет грамотно подобранной анатомической формы.

Материалы, из которых делается обувь, достаточно разнообразны. Производитель использует качественные заменители кожи, замши или нубука. Однако прерогативой последних лет стало модным производить обувь на тканевых мембранных основах, которые обладают влагоотталкивающими, непродуваемыми свойствами и устойчивы к воздействию низких температур, соли и реагентов. Так как русская зима радует нас не только пушистым белым снегом, но и заставляет довольствоваться грязной слякотью, ботинки Patrol специально продуманы так, что не пропускают влагу и их можно было легко чистить.

Еще одним преимуществом марки является дизайн. Patrol подойдет всем: от брутального любителя походов в горной местности до городской жительницы, которая обожает яркие цвета и долгие прогулки по заснеженному парку.

patrol обувь размерная сетка

Как обстоит дело с размерами?

Любую обувь Patrol: ботинки, сапоги, угги - удобнее всего будет примерить в магазине. Это сделать необходимо, потому что бренд придерживается российского стандарта размеров, в то время когда все привыкли равняться на европейский. Например, если человеку необходим 37 размер, то в марке Patrol он будет соответствовать 36-му, хотя маркировка на коробке и подошве будет с пометкой 37. Вывод прост: размерная сетка обуви Patrol маломерит на один размер. Во избежание недоразумений и траты времени на обмен неподошедшей пары, рекомендуется примерять обувь при покупке либо тщательно изучать таблицу размеров, которая всегда указана рядом с брендом в любом интернет магазине.

Стоит или нет?

Конечно, каждый сам решает, какую обувь ему носить, но Patrol сбрасывать со счетов не стоит по ряду весомых причин:

  1. Проверенная обувь в суровых условиях.
  2. Легкая подошва - лучшее решение для активного времяпровождения.
  3. Утеплитель, соответствующий указанному на коробке температурному режиму.

В остальном будьте уверены: Patrol не доставит хлопот, обувь бренда долговечна и комфортно садится по ноге.