Поселок Джемете, Анапа: фото, варианты отдыха, отзывы туристов

Наступает курортный сезон, и наши соотечественники, а также зарубежные гости уже решили, где провести свой отпуск. Многие отдыхающие останавливают свой выбор на небольшом курортном поселке Джемете в Анапе). Он находится всего в пяти километрах от знаменитого курорта и предоставляет великолепные возможности для комфортабельного и спокойного семейного и молодежного отдыха.

К достоинствам этого курортного местечка большинство отдыхающих относят возможность наслаждаться здесь благами большого курорта, избегая толчеи на улицах, суеты, огромного количества любителей пляжного отдыха, шума и пыли больших автострад.

Название поселка переводится с адыгейского языка как «Золотые россыпи». Местные жители уверяют, что в прибрежных песках действительно можно найти крупицы золота.

отдых в Джемете

Пляжи

По шелковистости песка, а также чистоте моря превосходят даже болгарские Золотые пески пляжи Джемете. Анапа славится своими великолепными и ухоженными пляжами, но даже они не могут составить конкуренции этому небольшому курорту.

В среднем ширина прибрежной полосы у поселка колеблется от 100 до 150 метров. Пляжи протянулись вдоль всего Пионерского проспекта на 10 километров. В районе Джемете в Анапе берег пологий, а вода в море в курортный сезон теплая словно парное молоко. Зоны отдыха поселка благоустроены, на их территории имеются:

  • душевые кабинки;
  • раздевалки;
  • прокат шезлонгов, зонтов, катамаранов и лодок;
  • туалеты.

Здесь создано множество взрослых и детских аттракционов. Отдыхающим всегда рады в отделении серф-станции «Анапа-Серфинг», где можно арендовать доску, а также пройти краткий курс обучения. Желающие могут посетить кафе «Танцевальное бунгало», где им предложат разнообразные блюда национальной кухни, местное вино. Несмотря на расположение поселка Джемете в Анапе (на берегу моря), воздух здесь очень сухой, полезный для людей со слабыми бронхами и легкими. Отлично чувствовать себя здесь будут и астматики.

Целебными свойствами обладает и горячий песок Джемете. Отдых в Анапе рекомендован пациентам с повреждениями опорно-двигательного аппарата. Особенно полезны песочные прогревания детям, страдающим сколиозом и рахитом. В районе поселка Джемете в Анапе есть несколько минеральных источников. Вода из них имеет состав, аналогичный знаменитой «Ессентуки-17». Здесь же находятся месторождения сероводородных лечебных грязей, в которых много йода. В джеметинские санатории часто получают направления моряки-подводники и служащие АЭС.

Пляжи Анапы признаны лучшими в Краснодарском крае, в то время как пляжи Джемете считаются лучшими не только в Анапе, но и в Европе. Поселок отделяют от Анапы всего пять километров, поэтому нередко отдыхающие на этом курорте предпочитают купаться и загорать, ездить, а порой и ходить пешком в Джемете.

Достопримечательности

Рано или поздно пляжный отдых надоедает даже самым преданным его почитателям. В этом случае рекомендуем вам посетить и осмотреть достопримечательности Джемете. Анапа (отзывы отдыхающих подтверждают это) имеет множество культурно-развлекательных и спортивных сооружений, посещение которых поможет разнообразить ваш досуг.

Аквапарк «Тики-Так»

Он расположен по адресу: г. Анапа, Джемете, пр. Пионерский, 38.

Это самый большой в Европе аквапарк, занимающий территорию площадью 3,5 га. Здесь можно посетить:

  • десять бассейнов (включая волновой бассейн с шестью видами волн, а также спа-бассейн);
  • 24 горки общей протяженностью более двух километров.

В аквапарке протекает медленная речка, создан великолепный детский комплекс «Сезон дождей». Очень популярен сегодня семейный спуск с двадцатиметровой высоты (рафтинг).

аквапарк "Тики-Так"

Что посмотреть в окрестностях?

Прекрасно проводят свободное время отдыхающие Джемете в Анапе и ближайших окрестностях. К примеру, на Пионерском проспекте, 20 А находится огромный океанариум с пингвинариумом. На ул. Протапова, 1 вы сможете посетить уникальный тоннельный аквариум «Батискаф».

Любители истории могут посетить археологический музей под открытым небом «Горгиппия», который устроен на месте раскопок древнего города. Его площадь – около двух гектаров. В Джемете туристические агентства предлагают гостям большой выбор экскурсий по достопримечательностям и памятным местам Краснодарского края.

В пятнадцати километрах от Джемете (Анапа), на территории Утришского заказника, можно посетить еще один дельфинарий – «Утришский». В 12 километрах от Джемете находится поселок Сукко, в котором создана «Африканская деревня». Здесь можно ознакомиться с бытом африканских племен, охотничьими и воинскими ритуалами, послушать музыку в исполнении шоу-группы «Ритмы Африки». По вечерам эта группа дает представления для взрослых.

В этом же поселке построен замок «Львиная голова», где проводятся захватывающие рыцарские турниры. Представления с каскадерскими трюками продолжаются 3,5 часа.

Кафе и бары

Поселок Джемете в Анапе располагает множеством кафе, баров, причем они рассчитаны не только на взрослых отдыхающих, но и на маленьких путешественников. К примеру, в кафе «Гулливер» родители с малышами смогут прекрасно провести время. Здесь разработано специальное меню для маленьких путешественников, в котором интригуют даже названия блюд – кашка «Красная Шапочка», котлеты «Гарри Поттер» и т. д. В центре уютного зала организована игровая площадка, а по стенам струятся водопады под веселое пение экзотических птиц.

кафе "Гулливер"

В суши-баре «Колизей», который находится в самом центре поселка, регулярно проводятся вечерние шоу с «живой» музыкой. Кафе «Пещера» популярно не только благодаря своей изысканной кухне, но и тому, что дискотеки здесь проводят приглашаемые администрацией из столицы известные диджеи.

Где остановиться?

Никто из отдыхавших в поселке Джемете в Анапе не жаловался на сложности с выбором места для проживания. Наиболее популярными и востребованными считаются гостевые дома и мини-отели, расположенные между побережьем и Пионерским проспектом.

частный сектор в Анапе

В поселке построены три современных санатория и два пансионата. Многие предпочитают для отдыха на море Анапу и Джемете. Частный сектор на этих курортах отличается демократичными ценами. Если судить по отзывам, то лучший уровень сервиса - в мини-отелях, рассчитанных на 10-20 номеров. Высокая конкуренция заставляет владельцев дорожить каждым клиентом.

В частном секторе можно недорого снять комнату. Это позволит сэкономить деньги. Частный сектор в Джемете не слишком разнообразен. И если еще 10 лет назад здесь было множество частных домов, ожидающих туристов, то сейчас их единицы. Это связано с тем, что некоторые владельцы частных домовладений создали гостевые дома, мини-гостиницы, ну а особо удачливые снесли свои крошечные домики и на их месте построили гостиницы или отели.

частный сектор в Джемете

Сегодня в частном секторе Джемете уже не встретить «удобств во дворе». Теперь гостям предлагают современные туалет и душ, расположенные рядом с номером. Такие частные дома рассчитаны, как правило, на 3-4 номера. Цена, естественно, уже не столь низкая, но вполне доступна – 300-500 рублей с человека. По мнению отдыхающих, частный сектор в Джемете – самый современный в Анапском районе.

База отдыха «У моря»

Здесь любят останавливаться молодежные компании. Адрес базы отдыха: г. Анапа, Джемете, проспект Пионерский, 47. Одноэтажные домики с верандами, рассчитанные на 2–5 отдыхающих, расположены в 70 метрах от пляжа. Благоустроенная территория с деревьями, кустарниками и цветами охраняется. Имеется автостоянка. Совсем рядом находятся продовольственный магазин и остановка маршрутного такси, а в пяти минутах ходьбы расположен аквапарк.

Гости могут питаться в кафе поселка или самостоятельно готовить себе на оборудованной всем необходимым кухне. Трансфер осуществляется за дополнительную плату. База отдыха «У моря» ждет гостей с мая по сентябрь.

«Крестьянское подворье»

Еще одна популярная база отдыха, расположенная по адресу: Пионерский проспект, 54. Это самый центр поселка – до моря всего пять минут неспешной прогулки. Гостям предлагают уютные меблированные номера, оснащенные телевизорами и холодильниками, вентиляторами и кондиционерами. По соседству расположен рынок и продовольственный магазин.

«Крестьянское подворье»

Если вы предпочитаете готовить пищу самостоятельно, то можете воспользоваться общей кухней или отдельной кухней, если вы проживаете в номере полулюкс. Мангал предоставляется бесплатно. Двор базы стилизован под южнорусское деревенское подворье: сруб колодца, с кружевной резьбой наличники, аккуратные цветники и тенистые аллеи. База работает с мая по сентябрь.

Azat

Гостевой дом Azat удачно расположен – в пяти минутах ходьбы до пляжа и в трех минутах от рынка. Гости могут поселиться в уютных, современно обставленных номерах с холодильниками, телевизорами и кондиционерами. Санузел – либо в номере, либо на этаже.

Питаться можно в столовой гостевого дома или самостоятельно готовить на оборудованной кухне. Azat предлагает бесплатную парковку.

«Дача у моря»

Завсегдатаи этого гостевого дома, расположенного на ул. Морская, 18 Б, посчитали, что от пляжа его отделяет 175 шагов, до аквапарка можно прогуляться за 20 минут, а до продовольственного магазина и рынка – пять минут ходьбы. Путешественникам предлагают поселиться в одном из 16 современно оформленных номеров с необходимой бытовой техникой.

Большие компании могут воспользоваться услугой «Семейный этаж под ключ». Мангал, утюг и гладильная доска представляются бесплатно. На территории имеется детская площадка.

«Караван»

Гостевой дом расположен на Пионерском проспекте, 221. Это современный мини-отель, предлагающий своим гостям совершенно бесплатно пользоваться:

  • автостоянкой;
  • кинозалом;
  • спортзалом;
  • танцплощадкой;
  • детской видеотекой.

К услугам отдыхающих - меблированные комфортабельные номера, оборудованные необходимой бытовой техникой. Из аэропорта и с железнодорожной станции осуществляется бесплатный трансфер. Постояльцам предлагается завтрак по системе «шведский стол». Желающие могут заказать трехразовое питание в местной столовой-кафе – оно обойдется в 400 рублей в сутки.

гостевой дом Караван

На общей, современно оборудованной кухне желающие могут самостоятельно готовить любимые блюда.

«Дом у моря»

Небольшой, но очень уютный гостевой дом, расположенный на улице Виноградная, 6 А, в 100 метрах от пляжа. В трехэтажном строении всего 20 номеров, рассчитанных на размещение от 2 до 5 человек. Все они оборудованы спутниковым телевидением, сплит-системами, холодильниками. Балконы имеют номера на втором и третьем этажах.

Летняя кухня оборудована необходимой посудой и техникой. Постояльцы могут заказать доставку трехразового питания. Во дворе имеется зона барбекю и места для отдыха, небольшая спортивная и детская площадки.

«Орел»

По сравнению с описанными выше гостевыми домами, «Орел, расположенный на улице Песчаная, 10/2, довольно удален от моря – на 200 метров. Трехэтажное белое кирпичное здание гостевого дома очень популярно в поселке. Здесь можно выбрать стандартный номер-блок с одним на два номера холодильником и душем или отличный двухкомнатный люкс на третьем, мансардном этаже.

В тенистом уютном дворике под навесом находится летняя кухня. Здесь имеется мангальная площадка и все необходимое для приготовления шашлыков и барбекю.

Отели: «Астон»

Если вы предпочитаете жить в современном отеле, рекомендуем вам обратить внимание на Астон». Совсем несложно запомнить адрес, по которому расположен отель: Анапа, Джемете, 1-й Проезд, 4. В двух трехэтажных строениях отеля предлагаются двух-, трех- и четырехместные современно меблированные и оформленные номера со всеми удобствами. Кроме того, постояльцы могут выбрать для заселения маленькие уютные коттеджи. При отеле есть сувенирный магазин, кафе, аптека.

«Гранд Круиз»

Прекрасный новый трехзвездочный комплекс «Гранд Круиз» находится в центре курортного поселка Джемете на Пионерском проспекте, который протянулся вдоль побережья. Около пяти километров отделяет от центра Анапы в Джемете отель «Гранд Круиз». На охраняемой ухоженной территории площадью 8 тысяч квадратных метров высятся четыре пятиэтажных корпуса, оборудованные современными лифтами.

Отель предоставляет для отдыха 219 номеров, часть из которых - двухкомнатные люксы. Во всех номерах, оборудованных электронными замками, имеются просторные балконы, отдельная ванная комната, необходимая бытовая техника.

Джемете отель «Гранд Круиз»

«Ателика Гранд Прибой»

Еще один популярный комфортабельный отель, расположенный в центре курортного поселка. Этот отель в Джемете (Анапа) по достоинству оценили отдыхающие с детьми. С 2014 года он начал работать по системе «все включено». На территории находятся два пятиэтажных современных корпуса, в которых 109 номеров с балконами. Часть из них – двухкомнатные.

Все номера имеют отдельную ванную комнату, мини-бар, телевизор, сейф. На балконе можно отдохнуть и полюбоваться закатом, сидя в удобном шезлонге. Отель имеет собственную пляжную территорию с лежаками и навесами. Территория прекрасно оборудована: здесь есть кабинки для переодевания, душевые, футбольная, волейбольная и детская площадки.

Джемете (Анапа): отзывы отдыхающих

В этот курортный поселок люди возвращаются многократно после первого посещения. Он очаровывает с первого взгляда роскошной природой, чистым морем с пологим спуском, отличным ухоженным пляжем. Здесь просто рай для семейного спокойного отдыха. Туристов здесь не так много, как в Анапе, а уровень сервиса ничуть не уступает знаменитому курорту. Многие отмечают огромный выбор вариантов для проживания. Из них можно выбрать наиболее соответствующий вашим требованиям и финансовым возможностям.