Отель Four Elements Suites (Испания, Салоу): фото с описанием и отзывы туристов

Салоу – самый популярный у российских туристов морской курорт Испании. Он является гастрономическим центром побережья Коста-Дорады. Купальный сезон в этих краях открывается в мае. Последние отдыхающие покидают испанские пляжи в середине октября. Курорт ориентирован на молодежные компании и семей с детьми.

Набережная курорта

Для ребятишек функционирует огромный парк развлечений «Порт Авентура». Взрослых ждут на пенных вечеринках, огненных шоу и всевозможных костюмированных фестивалях. Инфраструктура Салоу представлена фешенебельными отелями и частными гостиницами. Имеются роскошные варианты и бюджетные предложения.

Знакомство

Аквазона отеля

Гостиница Four Elements Suites расположена в 200 метрах от побережья. Ее здание было построено в 2010 году. Отель состоит из четырех многоэтажных корпусов. К услугам туристов 166 комфортабельных номеров. Имеются сюиты для лиц с ограниченными возможностями. В отеле рады супружеским парам и родителям с малышами. Путешественников с домашними питомцами не размещают.

Ближайшая остановка муниципального транспорта расположена в пяти минутах ходьбы от главного входа в Four Elements Suites. Рядом с гостиницей высятся корпуса «Голден Донар» и «Бест Сол Дор».

Как доехать

Отель расположен в курортном местечке Ла Пинеда (Коста-Дорада). Ближайший аэропорт находится в 100 км от поселка. До центра муниципалитета примерно 300 метров. Путешественники из России прибывают в Испанию на самолетах, следующих в Барселону. В пассажирских терминалах мегаполиса их встречают и привозят в Four Elements Suites.

Жилой фонд

Стандартный номер

В распоряжении туристов широкий выбор категорий номеров:

  • сюит;
  • улучшенный;
  • апартаменты с ванной;
  • стандартный.

Во всех комнатах установлены кровати с ортопедическими матрасами. Ширина раскладного дивана составляет 1 метр. Предусмотрены балконы. Из окон открывается вид на побережье или городскую улицу. За создание микроклимата отвечают индивидуальные системы кондиционирования. В апартаментах Four Elements Suites установлены телевизоры и холодильники. Уборка помещений производится каждый день.

За хранение личных вещей и документов в электронном сейфе нужно доплачивать. Телефонные звонки осуществляются за счет клиентов. Постельное белье и полотенца меняют один раз в четыре дня. В сюитах дополнительно установлены кухонные уголки. В зоне самостоятельного приготовления пищи функционируют микроволновые печи, электрические плиты. Отель Four Elements Suites (Испания) предоставляет всю необходимую кухонную утварь и столовые принадлежности.

В сюитах с двумя спальнями установлены двуспальные и одноместные кровати. Между комнатами имеется дверь. В каждой спальне собственная ванная с душевой кабиной. Ширина дивана в номерах этой категории составляет 1,35 м. Холодильник не наполняется. Имеется посуда для самостоятельного приготовления горячих напитков и закусок.

Рекреационная зона

Побережье курорта

Собственного пляжа у Four Elements Suites (La Pineda) нет. Гости отеля посещают муниципальную рекреационную зону. Ее протяженность превышает 2 км. Ширина составляет 100 метров. Побережье засыпано песком. Вход в воду ровный и пологий. Глубина увеличивается постепенно. Функционирует лодочный причал.

Пляжные полотенца выдаются после внесения депозита. Его величина – 350 рублей. Зонтиков на побережье нет. За аренду лежака с мягким матрасом нужно платить 700 рублей в сутки. На пляже работают фотографы, представители экскурсионных бюро. Рядом с рекреационной зоной сосредоточено огромное количество баров и кафе. Детей катают на лодках и катамаранах, надувных «бананах» и «таблетках».

Досуг

Команды анимации в Aparthotel Four Elements Suites нет. Для гостей два раза в неделю устраивают тематические вечера и развлекательные шоу. По вечерам администрация гостиницы включает музыку рядом с бассейном. Работает мягкая подсветка воды.

Гастрономия

Система «Все включено» активна в период с 10:00 до 23:30. Она подразумевает бесплатное получение прохладительных напитков испанского производства, фруктового льда, закусок. В баре наливают соки, чай, кофе, пиво, вино, бренди и крепкий алкоголь. В бистро готовят бутерброды и сэндвичи, гамбургеры, пиццу, жареный картофель. Закуски доступны с 10:00 до 19:00.

В бистро и баре осуществляется порционное обслуживание. Одному гостю выдается только два напитка. За импортный алкоголь и газировку в бутылках нужно платить. В отзывах о Four Elements Suites говорится, что повара готовят диетическую еду. Эта услуга платная. Блюда без глютена в меню ресторана отсутствуют.

Путешественники, которые оплатили путевки с питанием по системе HB, имеют возможность отказаться от завтрака в пользу ужина. О своем желании туристам нужно заранее сообщить сотрудникам стойки рецепции. Перечень доступных планов питания:

  • «Все включено».
  • HB.
  • FB.
  • BB.

Бар в лобби работает до 02:00. Расписание трапез в основном ресторане:

  • с 08:00 до 10:00 – завтрак;
  • с 13:00 до 15:00 – обед;
  • с 20:00 до 22:00 – ужин.

Обслуживание производится по программе «Шведский стол».

Инфраструктура

Общественная зона

На территории Aparthotel Four Elements Suites (Испания) функционируют магазины. В них торгуют сувенирами и продуктами питания, пляжными принадлежностями, товарами для активного отдыха. Имеется медицинский кабинет. Доктор принимает по предварительной договоренности. Его услуги в стоимость путевки не входят. К услугам гостей прачечная, химчистка, салон красоты, пункт аренды автомобилей. В лобби работает телевизор.

Вместимость автомобильной парковки составляет 90 машин. Стоянка крытая, охраняется. За нее нужно платить 700 рублей в день. Свободное подключение к локальной сети действует в холле. За место в интернет-кафе нужно заплатить 420 рублей за один час. Услуга обслуживания в номерах тоже осуществляется за счет клиента.

Условия проживания

Процедура заселения новых туристов в отеле Four Elements Suites начинается после 16:00. Освободить номер в день отъезда нужно до 11:00. Аренда велосипедов стоит 850 рублей в сутки. За игру в бильярд просят 150 руб. Прокат столов и оборудования для пинг-понга бесплатный.

Аквазона

Открытые бассейны работают с 10:00 до 19:00. Вокруг них расставлены шезлонги. Выдаются сухие полотенца. Рядом находится бар, открыто бистро. Звучит энергичная музыка. Предоставляются надувные игрушки.

Малышам

Игровая площадка

В ресторане гостиницы имеются специальные регулируемые стульчики для кормления детей. На территории отеля обустроена игровая площадка с горками и песочницей. Тематический клуб для дошкольников открыт с 10:00 до 18:00. В гостинице присутствует персонал, владеющий русским языком. За предоставление детской кроватки в номер нужно заплатить 350 рублей.

При необходимости сотрудники стойки рецепции вызывают няню. Эта услуга платная. Детям выдаются книги, раскраски, карандаши, игрушки и спортивный инвентарь.

Отзывы

Путешественники в основном рекомендуют эту гостиницу своим знакомым и друзьям. Размещают туристов при наличии свободных и подготовленных номеров оперативно. В комнатах чисто и просторно. Вся бытовая техника находится в исправном состоянии. Краны не текут. Напор горячей и холодной воды отличный.

По словам россиян, питание вполне приличное. Меню разнообразное. Повара готовят блюда из мяса и овощей. На завтрак дают ароматную выпечку, джемы, молочные продукты, сыры и яичницу. Иногда бывают сосиски, поджаренные на гриле. Прецедентов пищевых отравлений в гостинице нет. Дети и взрослые довольны качеством обслуживания в ресторане и бистро.

Путешественники с детьми высоко оценивают транспортное расположение отеля. Рядом с ним находятся кафе и закусочные, небольшой фермерский рынок. Размещение в этой гостинице выбирают из-за близости к парку развлечений «Авентура». Персонал благодарят за приветливость и доброжелательность.

Парк развлечений

Горничные выполняют свои обязанности на совесть. В комнатах всегда чисто и свежо. В апартаментах продуманы абсолютно все мелочи. В шкафах присутствуют полочки, корзины для белья и вешалки. На кухне имеется электрический чайник. Вся посуда новая, без сколов и повреждений. Запас гигиенических средств регулярно пополняется.

Рекомендации

Если рассчитываете ложиться спать пораньше, просите при заселении номер с видом на сад или городскую улицу. В комнатах, которые расположены рядом с бассейном, до глубокой ночи слышится смех. Только после полуночи гости расходятся по своим апартаментам. Днем тоже шумно. В воде плещутся дети. Раздаются крики, пронзительный визг.

Отель считается оптимальным вариантом для тех, кто привык отдыхать и развлекаться самостоятельно. К оснащению жилых корпусов претензий нет. Все на высоте.

Негатив

Нашлись и такие путешественники, которые довольны не всем. Их раздражает запах моющего средства, которым уборщицы протирают напольное покрытие. Необходимость платить за подключение к интернету тоже вызывает негативные эмоции. Поступают претензии к текстилю. Говорят, что полотенца старые, с дырками и пятнами. Кофе и чай сильно разбавляют водой.

Нагрев воды в ванной осуществляет бойлер. Его объем небольшой. Поэтому полноценно помыться всем членам семьи не удается. Приходится ждать около часа. Нагрев воды очень медленный. В ресторане не подают традиционные для Испании продукты питания. Речь идет об ароматной дыне и хамоне.

Путешественники утверждают, что «Фор Элементс Сюитс» в Салоу не соответствует заявленной категории 4*. Россиянам периодически достаются номера со старой мебелью. Полированные поверхности все в сколах и царапинах. Ресторан, по их словам, больше похож на обычную столовую. Находится он в полуподвальном помещении.

Территория гостиницы совсем маленькая. Детям играть негде. Площадка запущенная. Порядок в игровой зоне наводят редко. Инвентарь весь пыльный и грязный.