Отель Antik Garden Hotel 4* (Турция, Аланья): фото, описание номеров, сервис, советы и отзывы туристов

Путь в турецкую Аланью проторен российскими туристами уже давно. Многие сделали этот курорт местом своего ежегодного отпуска. Аланья покоряет роскошными песчаными пляжами, развитой инфраструктурой отдыха и массой исторических и природных достопримечательностей. Но какой отель выбрать на этом курорте? Выбор просто огромен. Но есть такие гостиницы, в которые хочется вернуться. И одна из них - Antik Garden Hotel 4*.

Отзывы большинства туристов о ней неизменно содержат фразу: «Хочу вернуться сюда еще раз». А это многое значит. Отель не просто удовлетворяет запросы отдыхающих, а восхищает гостей. Что же такого есть в «Антик Гарден», что люди хотят приехать сюда вновь? Рассмотрим обстановку номеров, качество питания и уровень сервиса в отеле более подробно. А отзывы туристов на в этом помогут.

Расположение отеля Antik Garden Hotel 4*

здание отеля

Турция, Аланья, Авсаллар, Инджекум – такой сложный адрес этой гостиницы. Нетрудно догадаться, что отель – загородный. Авсаллар является курортным сателлитом Аланьи. А Инджекум – окраинный район этого поселка. Таким образом, становится ясно, что отель «Антик Гарден» расположен в тихой туристической зоне.

Те, кто бывал в Аланье, знает, что по всей территории этого города, вдоль моря, проходит автомобильная дорога. Так что даже отели первой полосы оказываются отрезанными от пляжа этой трассой. Конечно, это обстоятельство вызывает неудобства. Нельзя отпустить ребенка одного сбегать в корпус или в бассейн, нужно перевести его через оживленную дорогу. Но в гостинице «Антик Гарден» построен подземный тоннель, который позволяет постояльцам безопасно добраться до собственного пляжа отеля.

Да, вы не ослышались, речь идет о собственном пляже! И это большой плюс, поскольку за зонтики и лежаки платить не нужно. Проживание на окраине вовсе не сулит постояльцам гостиницы изоляции от цивилизации. Десять минут неспешным шагом – и вы уже в центре поселка Авсаллар, где имеются магазины, аптеки, банкоматы и прочее.

Попасть в Аланью тоже не проблема. По главной трассе всегда курсируют маршрутки-долмуши (проезд до города – три лиры). Единственный минус расположения – при трансфере вас завезут в отель последними, поскольку это самый отдаленный от Аланьи отель. Готовьтесь провести в автобусе три, а то и четыре часа.

Территория

Гостиница Antik Hotel Garden 4* (Турция) была построена в 1998 году. Последний капитальный ремонт прошел в 2015-м. Поскольку отель загородный, то и территория у него огромная – шесть тысяч квадратных метров. Она состоит из двух частей: «Гарден» (Сад) и «Бич» (Пляж). Поэтому и стоимость номеров различается не только по классу комнат, но и по их расположению.

Но часть «Бич» все называют попросту «Отелем», поскольку это многоэтажный корпус с лифтами. В нем находятся рецепция, ресторан, СПА-центр, тренажерный зал и другие службы. Корпус подходит для тех туристов, которые хотят все иметь «под рукой».

В глубине сада размещается часть «Гарден». Она состоит из семи двух-трехэтажных вилл. Беленькие домики стоят в окружении пальм, померанцевых деревьев, зеленых газонов. Туристы в отзывах хвалят именно эти виллы, хотя номера в «Отеле» считаются принадлежащими к более высокой категории.

Домики расположены таким образом, что в 70 процентах случаев у вас будет хоть боковой, но вид на море. И, хоть в виллах нет лифтов, туристы рекомендуют выбирать при заселении верхние этажи в части «Гарден». Там светлее, да и номера из-за планировки просторнее.

В отзывах туристы отмечают старание садовников. Гостиница не зря носит название «Старинный сад». На ее территории приятно находиться. В «Отеле», стоящем ближе к морю, комнаты для гостей также имеют восхитительный вид и снабжены балконами.

Номерной фонд

Несмотря на огромную территорию, Antik Garden Hotel 4* (Аланья) является небольшой гостиницей. В ней всего около 80 номеров. Большинство из них относятся к категории «стандарт». В них могут разместиться двое взрослых постояльцев с ребенком.

Для больших семей имеется категория номеров «фэмили рум». Эти помещения состоят из двух спален со смежной дверью.

Самая дорогая категория номеров в отеле «Антик Гарден» - сьюты. Они расположены в части «Бич». Эти апартаменты состоят из спальни и гостиной. Если изучать отзывы туристов, то становится понятно, что «стандарты» и в корпусе, и в виллах имеют одинаковое оснащение. Разве что в совмещенных санузлах в «Гарден» имеются душевые кабинки, а в «Бич» - ванны.

Убирают в номерах каждый день, очень добросовестно, несмотря на то, оставляете ли вы чаевые горничным или нет. Всегда пополняют косметические принадлежности (шампунь и гель для душа), ставят большую бутылку питьевой воды. За отдельную плату предлагается круглосуточное обслуживание в номерах.

Antik Garden Hotel 4* (Аланья)

Что находится в комнатах для гостей

Особенно много хвалебных отзывов об отеле Antik Garden Hotel оставили туристы, проживавшие на виллах «Гарден». Эти беленькие домики, выстроенные в средиземноморском стиле с элементами турецкой архитектуры, очень уютны.

Номера на первом этаже хороши летом, поскольку, как правило, перед окном растет тенистое дерево или цветущий куст. Эти помещения не имеют балкона, а только небольшую террасу. Но она никак не огорожена.

Поэтому туристы и рекомендуют выбирать верхние этажи вилл. Во всех этих номерах есть просторные балконы, на которых стоят столик и два пластиковых кресла. Также предусмотрена такая нужная мелочь, как сушилка для белья. Мебель и сантехника в номерах - новые. Есть телевизор, бесшумный и хорошо работающий кондиционер, мини-холодильник, фен. Сейфа в отделении «Гарден» нет, но он и не требуется. В маленьком отеле принципиально не воруют.

В корпусе, в номерах возле рецепции, слабо, но «тянет» Wi-Fi. В душевой жидкое мыло в дозаторе, остальные косметические принадлежности (швейный набор, чепчик для душа, шампунь и гель) – в корзинке. В номерах «Отеля» гостям предлагают банные халаты.

Antik Hotel Garden 4* (Турция)

Питание

Именно за концепцию «все включено» и любят многие российские туристы Турцию. Antik Garden Hotel также практикует эту систему питания. Но кормят тут не круглосуточно, ведь это – простое «олл инклюзив», а не «ультра все включено».

На территории отеля есть ресторан (на первом этаже корпуса) с просторной террасой, примыкающей к одному из бассейнов. Туристы говорят, что такое расположение удобно для обедающих: можно оставить свои вещи на лежаках.

На пляже в дневное время сервируют трапезу в большом шатре. Там же пекут вкуснейшие лепешки гезлеме. За ними выстраиваются очереди. Но это единственный случай, когда гостям отеля приходится ждать, чтобы их покормили.

Поскольку отель небольшой, то даже при полной загрузке людей тут немного. Официанты работают просто молниеносно. Они убирают грязную посуду, сервируют столы, быстро заменяют пустой поднос с блюдом полным. Нареканий на слабый кондиционер в ресторане не было. Хоть трапезы и проходят по расписанию, но покушать успевают все.

Antik Garden Hotel (Турция, Аланья)

Как кормят гостей

Завтраки в Antik Garden Hotel 4* туристы назвали достаточно сытными, но однообразными. Это значит, что всегда был определенный набор продуктов: несколько видов хлеба, булочки, круассаны, масло, овощи, колбасы, сыр, зелень, многочисленные соусы, мюсли, фрукты, молоко, йогурты. Таким образом, выбор достаточно большой, хоть и продукты довольно привычные.

Из горячих блюд на завтрак подают яйца в разных видах, каши, колбаски и сосиски, блины, оладушки и пончики. Есть тостер, стоят автоматы с прохладительными и горячими напитками.

Пообедать можно как в основном ресторане, так и в «Фугля Сахиль Бар» на пляже. Выбор блюд в последнем заведении не такой широкий, зато там пекут гезлеме. Также там на полдник выносят пирожные. В адрес обедов и ужинов туристы высказываются только положительно. Блюда очень разнообразные, всегда есть мясо, тефтели, кюфте, и рыба. Запросы вегетарианцев также учтены.

Antik Garden Hotel 4* питание

Бары и платное питание

В гостинице Antik Garden Hotel 4* работает еще один ресторан, в котором обслуживают по меню. Его посещение является платным. На территории отеля расположено четыре бара: в основном ресторане, в лобби, у бассейна и на пляже. Система «все включено» в них действует не круглосуточно, а только с десяти утра и до полуночи.

Туристы в своих отзывах предупреждают об этом, поскольку некоторые бары работают и позже. Также бесплатным является только тот алкоголь, который произведен в Турции. Но туристы остались довольны качеством местных вин, пива и ракии. Платными также являются фреши и мороженое.

Пляж

Какими бы ни были иногда привередливыми туристы, которые ко всему придираются, но даже они о пляже отеля высказывались только положительно. Мелкий, мягкий, золотистый песочек, кристально чистая вода, нигде ни камушка. Пляж постоянно убирают, дежурят спасатели. Есть душ и чистый туалет.

На пляж можно пройти по тоннелю через главный корпус. Что примечательно: лежаки на песочке стоят не густо, не «впритирку», как в других отелях. Так что у загорающих есть ощущение личного пространства. Само собой, лежаки, зонтики, матрасы в Antik Garden Hotel 4* бесплатны для постояльцев. Пляжные полотенца выдают по карточкам, без депозита.

На побережье есть и платная зона. Она занимает зеленый газон под сенью пальм. Заход в море очень пологий – то, что нужно для детей.

Antik Garden Hotel 4* пляж

Бассейны

Тем, кто предпочитает морю купание в пресной воде, тоже есть, где поплавать. В гостинице Antik Garden Hotel 4* расположено несколько бассейнов. Один из них находится в зоне «Гарден», между виллами.

Есть бассейн и у «Отеля», прямо возле террасы ресторана. Туристы недоумевали, почему в этих резервуарах так мало народа. Возможно, потому что сам отель небольшой. Но вся публика предпочитала отдыхать на пляже, где, оказывается, тоже есть бассейн с пресной водой! Да еще какой! В него спускаются две горки. Правда, они работают дважды в день (до и после обеда) несколько часов.

Рядом с ним находится детский бассейн с фонтаном- «грибочком». На цокольном этаже «Отеля» расположена зона СПА. Там есть крытый бассейн с подогревом, а также джакузи – бесплатные для постояльцев.

Antik Garden Hotel 4* ртзывы

Спорт

Гостиница Antik Hotel Garden 4* позиционирует себя как место спокойного семейного отдыха. Но туристы, которые не мыслят ни дня без физических упражнений, не должны изменять своим полезным привычкам. Для них в отеле построены:

  • теннисный корт;
  • баскетбольная площадка;
  • участок для игры в пляжный волейбол;
  • дартс;
  • тренажерный зал.

Мячи, ракетки и прочий инвентарь можно взять бесплатно. Любите командные игры? Группа аниматоров подберет желающих провести матч или составит вам партию на корте или в малом теннисе. Платить нужно за бильярд и водные виды спорта: катание на «банане», лыжах, парашюте и т.д. Доллар в час стоит освещение теннисного корта в вечернее время.

Сервис

В зоне СПА гости могут свободно и нелимитированно посещать сауну, хамам и джакузи. В отличие от большинства турецких отелей, Wi-Fi в Antik Hotel Garden 4* бесплатный. Правда, сигнал слабый и присутствует только в зоне лаунжа. Многие туристы советуют приобрести роуминг-пакет, чтобы не зависеть от гостиничного интернета.

На территории отеля есть небольшой магазинчик, где можно купить пляжные товары, сувениры и косметику. Гостиница также подходит для проведения деловых мероприятий, поскольку в ней есть конференц-зал и бизнес-центр. На рецепции, которая работает круглосуточно, можно обменять валюту, заказать экскурсии, вызвать такси.

Команда аниматоров развлекает по вечерам публику в амфитеатре, который, для удобства отдыхающих, расположен на пляже. По воскресеньям отель приглашает и профессиональных артистов: турецкие национальные пляски, танец живота, файер-шоу.

Услуги для детей

В гостинице Antik Garden Hotel (Турция, Аланья) работает мини-клуб. Туда принимают юных постояльцев в возрасте от четырех до двенадцати лет. Туристы говорят, что в клубе все стандартно: просмотр мультиков, разрисовка лиц, мягкие игрушки.

Перед взрослой дискотекой обязательно проходит детская. Малыши скачут под хиты из мультиков и ходят паровозиком за своим аниматором.

Детского меню в ресторане нет. Но еда для взрослых такая качественная и полезная, что родителям не составляло труда накормить свое чадо. По запросу вам в номер доставят кроватку для малыша. За отдельную плату можно воспользоваться услугами няни.

Общие отзывы о гостинице Antik Hotel Garden

Туристам пребывание в отеле очень понравилось. Персонал дружелюбен и приветлив. Контингент отдыхающих наполовину состоит из российских путешественников. Кто-то видит в этом плюс. Ведь персонал свободно изъясняется на русском.