Джон Кортахарена: биография и личная жизнь манекенщика

Джон Кортахарена – испанский манекенщик, который уже на протяжении нескольких лет входит в топ-10 самых востребованных моделей планеты. Молодой человек известен участием в рекламных кампаниях таких авторитетных брендов, как «Том Форд», «Гесс», «Дизель», «Труссарди», «Этро», «Манго», «Джорджио Армани», «Версаче» и многих других.

Популярность Кортахарена обрел благодаря своей сексуальной привлекательности и элегантности. Сейчас Джон настолько востребован, что модельеры и известные лейблы выстраиваются в очередь, чтобы заполучить его для фотосессии или видеосъемки. В 2009 году журнал «Форбс» назвал Кортахарену самым успешным мужчиной-моделью в мире. В статье мы представим краткую биографию манекенщика и расскажем о его личной жизни.

испанский манекенщик

Начало карьеры

Джон Кортахарена появился на свет в 1985 году в городе Бильбао (Испания). Увлечение молодого человека модельным бизнесом началось с поездки в Барселону, где он проводил отпуск. Его друг решил поучаствовать в кастинге дефиле, а сам Джон пошел его поддержать. Там Кортахарену заметил модельный агент и уговорил молодого человека попробовать себя в профессии манекенщика.

Первой работой Джона стало участие в показе небезызвестного Роберто Верино. После этого молодой человек уехал из Бильбао в Париж и начал карьеру профессиональной модели. В возрасте 18 лет Кортахарене предложили стать лицом весенней коллекции Роберто Кавалли, и с этого момента карьера Джона пошла в гору.

Вскоре он дебютировал на международном уровне, работая на показе мод в Париже и Милане для Джона Гальяно и Эмпорио Армани. Через два месяца Стивен Майзель сфотографировал Кортахарену для Версаче. Помимо этого молодой человек участвовал в шоу других домов моды и именитых дизайнеров, включая «Ботега Венета», «Дольче и Габбана», «Сальваторе Феррагамо», «Каролина Херрера», «Шанель» и многих других. Также Джон неоднократно появлялся в рекламных роликах на телевидении, презентуя различные напитки и продукты питания. Зрителям он особенно запомнился по видео с рекламой «Фанты».

люк эванс и джон кортахарена

Новый контракт

В 2007 г. модель Джон Кортахарена подписал контракт с «Гесс». Через год он его продлил. Но этим молодой человек не ограничился. В 2008 году Джон начал сниматься в новых рекламных компаниях, в частности для Тома Форда. Данный бренд тоже решил подписать с Кортахареной контракт на несколько сезонов. Примерно в то же время Джон появился на обложке французского издания «Официальные мужчины». Журнал посвятил молодому человеку целых 200 страниц, разместив такой заголовок: «200 модных страниц с Джоном Кортахареной». Это был первый подобный проект в этом издании.

Успех

Джон Кортахарена, личная жизнь которого будет представлена ниже, стал первым манекенщиком, добившимся такого феноменального успеха в индустрии моды. Другими моделями, приблизившимися к уровню молодого человека, были Артур Салес и Андрес Веленкосо. В 2009 году Джон попробовал себя в двух новых профессиях. На демонстрации коллекции для мужчин (весна/лето) он работал как арт-директор и фотограф. Кортахарена лично запечатлел Тома Форда.

В июне 2009 г. издание «Форбс» опубликовало топ-10 самых успешных манекенщиков в мире. Джон занял в этом рейтинге восьмую строчку. А уже в ноябре журнал «ДжиКью» назвал молодого человека моделью года.

джон кортахарена личная жизнь

«Лакост», «Вог» и «Кавалли»

В 2011 г. Джон Кортахарена стал одним из участников рекламной компании «Лакост». Главным лозунгом мероприятия был «Нетрадиционный шик». В качестве фотографов выбрали талантливый тандем «Маркус и Мерт». Они очень успешно запечатлили манекенщиков в новых по стилю и цвету футболках-поло от «Лакост».

В начале того же года Джон Кортахарена попал на обложку испанской версии «Вог» в компании коллег - Андреса Веленкосо и Ани Рубик. А в 2012-м молодого человека, описанного как «эталон мужественности и очарования», выбрали главный героем промо-ролика мужской коллекции от Роберто Кавалли. Также Джон открывал модное шоу в Милане, организованное популярным модельером Палаццо Сербеллони.

джон кортахарена гей

Личная жизнь и хобби

Кортахарена прекрасно говорит на баскском, английском и испанском. До 10 лет Джон посещал баскскую школу, а потом семье приходилось часто переезжать, и мальчик посещал государственные и католические учебные заведения. Мать Кортахарены работала парикмахером и делала сыну разные прически. Именно она привила мальчику любовь к профессии стилист-парикмахер. Но это была у него не единственная страсть.

В одном из интервью манекенщик заявил, что если бы не попал в индустрию моды, то наверняка стал профессиональным актером. Кстати, иногда Джону предлагают сняться в кино. В основном это эпизодические роли. Пожалуй, самой известной его работой стала картина «Одинокий мужчина» 2009 года. Там Кортахарена сыграл Карлоса, который встречался с мужчинами за деньги.

Помимо кино, Джон проявляет интерес к фотографии и дизайну интерьеров. Хобби Кортахарены включают прослушивание музыки, походы с друзьями в горы, отдых на пляже, просмотр фильмов и чтение книг. Лучшим писателем молодой человек считает Германа Гессе. Также у Джона есть несколько любимых романов: «Сиддхартха», «Колесо жизни» и «Парфюмер».

Сам манекенщик считает себя «последним романтиком» и предпочитает длительные отношения. Так, он несколько лет встречался с Евой Галахер. На лето 2015 года у молодых людей даже была намечена свадьба, но торжество не состоялось. Многие испанские СМИ пишут, что Джон Кортахарена – гей, причем открытый. Журналисты неоднократно видели, как актер Люк Эванс и Джон Кортахарена гуляли за ручку. На данный момент партнером манекенщика называют Альфонсо Бассаве.

модель джон кортахарена

Параметры, размеры и особенности внешности

Они очень интересны поклонникам манекенщика. Поэтому с радостью их публикуем.

  • Рост - 188 сантиметров.
  • Вес - 75 килограмм.
  • Обхват груди - 99 сантиметров.
  • Бицепс - 43 сантиметра.
  • Бедра - 78 сантиметров.
  • Размер одежды - 50 (европейский).
  • Размер обуви - 45 (европейский).
  • Цвет глаз - зеленые.
  • Цвет волос - светло-каштановые.
  • Народность/раса - европейская.
  • Национальность - испанец.