GTA: San-Andreas, САМП: дрифт-сервера и РП

В 2004 году компания по созданию игр «Рокстар» выпускает на свет масштабную игру «ГТА: Сан-Андреас». Это была третья по счету трехмерная игра во франшизе «ГТА». Действия ее проходили в вымышленном штате Сан-Андреас. Этот штат включал в себя три больших города: Лос-Сантос, Лас-Вентурас и Сан-Фиерро.

Геймплей игры

Игра представляет собой экшен от третьего лица. Вместе с этим есть и автомобильный симулятор в большом открытом мире, который игрок может исследовать. Действие сюжета начинается в городе Лос-Сантосе. Но поскольку мир открытый, геймер может побывать в любом месте виртуальной территории.

Города

Лос-Сантос. Он состоит из тридцати двух районов. Встретить можно разные места, где процветает бандитизм. К ним относят гетто. В игровом мире также есть участки, где люди занимаются бизнесом и серьезными делами. Основой для города Лос-Сантоса стал настоящий Лос-Анджелес. Поэтому в игре есть все памятники и достопримечательности реального города.

Сан-Фиерро. Судя по краскам зданий в городе и внешнему виду трамваев, можно сделать вывод, что Сан-Фиерро был разработан на основе Сан-Франциско. В игре присутствуют почти все достопримечательности реального города: холмы, Золотые Ворота, Чайнатаун и так далее.

Лас-Вентурас. Ну, этот город вы узнаете сразу. Потому что это копия знаменитого Лас-Вегаса. Часто этот город можно увидеть в голливудских фильмах. В Лас-Вентурас также есть все достопримечательности реального города, который, кстати, находится посреди пустыни.

Города на карте

После окончания сюжетной линии вы можете свободно передвигаться по всему открытому миру.

Онлайн-мод для игры

На сегодняшний день игра еще остается популярной. Много геймеров играют в нее. Видимо благодаря тому, что для игры вышел онлайн мод San Andreas Multiplayer, или же САМП.

Также появились сервера с разными режимами игры. Самыми популярными являются такие сервера САМП - дрифт и РП.

В дрифт-режиме вам необходимо ездить на машине и дрифтить, этим зарабатывая очки. РП-сервера представляют собой симулятор реальной жизни. Тут вам необходимо устраиваться на работу, зарабатывать деньги, взаимодействовать с другими игроками и так далее.

дрифт мод

Когда вышел САМП 0.3, дрифт-сервера уже были в тестировании. РП-сервера появились чуть позднее.

Заключение

Сегодня мы рассмотрели кратко игру «ГТА: Сан-Андреас и пару режимов серверов САМП - дрифт и РП. Узнали немного о городах. Если же вы еще не имели дела с онлайн-модом, то советуем ознакомиться с ним. Актуальная версия модификации - 0.3.7.