Как управлять самолетом в "ГТА: Сан-Андреас": инструкция

Игра "ГТА: Сан-Андреас" - это, пожалуй, наипопулярнейшая игра из серии, вышла она в далеком 2004 году в октябре, и сразу же обрела популярность. Открытый мир, множество видов деятельности, увлекательный геймплей и многое другое игры в то время не могли предоставить, а вот "ГТА: Сан-Андреас" могла.

Среди всего обилия видов развлечений в игре игроки могут сесть за штурвал разномастных самолетов. Однако, как несложно догадаться, управление у них отличное от того, какое присутствует у автомобилей. Из-за этого многие игроки сперва терялись и не раз разбивали свои летательные аппараты. В статье же мы поговорим о том, как управлять самолетом в "ГТА: Сан-Андреас". Данная инструкция поможет каждому запросто освоить азы управления всеми летательными аппаратами в игре.

Где найти самолет

Но перед рассказом о том, как управлять самолетом в "ГТА: Сан-Андреас", стоит поговорить, где можно найти и как заполучить тот самый самолет.

Чтобы долго не разглагольствовать, стоит сразу перейти к сути. Самолет вы можете обнаружить в аэропортах города. Но загвоздка заключается в том, что многие могут не знать, где эти аэропорты находятся. Не беда, в этом случае можно воспользоваться маленькой хитростью - чит-кодами. Пожалуй, это самый простой способ, как найти самолет в игре. Точнее, вы даже его и искать не будете, он сам перед вами появится.

Итак, чтобы заполучить самолет, вам нужно прописать один из следующих чит-кодов: JUMPJET или URKQSRK. Первый код материализует перед вами военный истребитель, на борту которого размещены ракетные установки и специальные ловушки для отвода от себя вражеских ракет. Второй код предоставит вам маленький самолетик - биплан на поршневом двигателе. Никакого вооружения у него нет, но зато он более поворотливый.

как управлять самолетом в гта сан андреас

К сожалению, чит-коды не позволят вам получить самый большой самолет в "ГТА: Сан-Андреас", данную "птичку" нужно будет находить самому. А располагается она в аэропорте в городе Лас-Вентурасе.

Способы управления самолетом

После того как мы разобрались, где можно найти самолеты в игре, можно поговорить о том, как управлять самолетом в "ГТА: Сан-Андреас".

К счастью, практически все аппараты управляются одинаково, за исключением всего одного - военного истребителя. Но о нем чуть позже. Сейчас же давайте разберем пассажирский самолет в "ГТА: Сан-Андреас", который можно найти в аэропорту Лос-Сантос Интернешнл, он располагается в самом низу карты.

пассажирский самолет в гта сан андреас

Итак, забравшись в самолет, вам нужно его будет изначально выгнать на взлетную полосу, чтобы осуществить разгон. Для этого используйте кнопки W и S. С помощью W вы будете двигаться по направлению вперед, а зажав S, сможете ехать задом. Также, чтобы корректировать свое направление, используйте клавиши Q и E, поворачивая нос самолета влево и право соответственно.

Итак, вы стоите на взлетной полосе и готовы уже подняться в небо - нет ничего проще. Для этого зажмите клавишу W и постепенно набирайте скорость, как только вы разгонитесь до предела, зажмите кнопку со стрелкой вниз (↓) и самолет начнет набирать высоту. Теперь вы можете управлять рулями высоты, нажимая вниз (↓) или вверх (↑). Для поворота влево или вправо вы можете пользоваться все теми же Q и E, но дабы совершить быстрый разворот, поверните крылья в вертикальное положение, используя клавиши A или D, в зависимости от того, куда собрались повернуть, и зажмите клавишу вниз (↓). Поначалу будет неудобно, и, возможно, вы пару раз разобьете аппарат, но со временем вы всему научитесь.

Как управлять военным истребителем

Вот вы и узнали, как управлять самолетом в "ГТА: Сан-Андреас", но это мы разобрали обычный пассажирский самолет, теперь давайте поговорим о военном истребителе, так как его управление немного отличается.

самый большой самолет в гта сан андреас

Отличие несущественное: дело в том, что взлет у него осуществляется вертикально, для этого используются реактивные турбины. То есть, сев в аппарат и зажав W, вы не будете набирать скорость, вы просто будете взлетать вверх. Чтобы перейти, так сказать, в обычный режим полета, вам нужно выровнять турбины горизонтально.

Чтобы это сделать, изначально наберите нужную высоту, а после этого зажмите и удерживайте примерно три секунды клавишу 8 на Num-Pud. Все, теперь самолет управляется так же, как и пассажирский. Кстати, посадку вы можете осуществить так же или, переведя турбины в вертикальное положение и сбросив тягу, - решать лишь вам.

Теперь вы окончательно узнали, как управлять самолетом в "ГТА: Сан-Андреас".