Как научиться летать человеку? Основные способы

Человек всегда хотел научиться летать, подобно свободным птицам. Еще в мифах Древней Греции упоминался бог Гермес, у которого были крылатые сандалии. Каждый помнит и крылья, сделанные Дедалом. Они и послужили причиной смерти Икара. А великий мастер и изобретатель Леонардо да Винчи всегда мечтал построить летательный аппарат, который позволил бы человеку оторваться от земли.

как научиться летать человеку

Осознанный сон

Как научиться летать человеку, если у него нет для этого никаких физических возможностей? Люди всегда стремились преодолеть свои ограничения – этим они и отличаются от представителей животного царства. И поэтому есть немало способов, которые, пусть и символически, позволяют исполнить эту мечту.

Один из самых простых способов – летать во сне. Для этого необходимо научиться технике осознанного сна. Под этим определением понимается измененное состояние сознания, в котором человек понимает, что он спит. Многие люди научились летать, как птицы, в своих ночных фантазиях.

Стало быть, они могут управлять своим телом и, при желании, полететь. Ведь в осознанном сновидении можно менять все происходящее вокруг. Для того чтобы научиться этому типу осознанности, эзотерики рекомендуют воспользоваться техникой «проверки реальности». Для этого нужно в состоянии бодрствования постоянно спрашивать себя: «Нахожусь ли я сейчас во сне, или нет?». Самый простой способ – это посмотреть на свои руки. Если человек делает это в состоянии бодрствования, то и во сне сработает эта привычка. А когда будет достигнуто состояние осознанного сна, можно начинать воображаемый полет.

Банджи-джампинг

 можно ли научиться летать человеку

Так как научиться летать человеку, игнорируя законы физики, невозможно, то отличным способом достичь этой цели является еще одно развлечение современности – банджи-джампинг. Под этим термином понимаются прыжки с большой высоты – естественно, при условии страховки.

Человек привязывается к длинному резиновому канату, и после этого любитель экстрима делает «шаг в пропасть». Качественная страховка позволяет сделать это развлечение совершенно безопасным. Его выбирают для себя те, кто находит самый экстремальный ответ на вопрос - как научиться летать человеку? В настоящее время банджи-джампинг практикуется практически по всему миру.

Батуткак человек научился летать для детей

Еще одним способом исполнить мечту о полете является батут. Можно поставить один или несколько батутов рядом и наслаждаться безопасным полетом. Подобное развлечение можно проводить только лишь в той квартире или доме, где потолки достаточно высоки. Но самый оптимальный вариант – прыгать на батуте на улице.

Если потренироваться некоторое время, то можно научиться немного дольше задерживаться в воздухе во время прыжка. А самые ловкие смогут даже «перелетать» с батута на батут.

Акробатическая лонжа

Еще один способ для тех, кто не знает, как научиться летать человеку, - акробатическая лонжа. Это особый мягкий обод, оборачивающийся вокруг тела. Снаружи к этому ободу прикрепляются специальные страховочные тросы. После того, как все закреплено, можно приступать к полету и исполнению различных трюков. Лонжа удерживает тело, не давая акробату свалиться.

Многие малыши спрашивают, как человек научился летать? Для детей полезными будут не только рассказы о самолетах, но и о возможностях современных акробатических приспособлений. Ведь с их помощью чувство полета доступно и малышам, и взрослым. Полет с помощью акробатической лонжи лучше всего подходит детям – ведь по причине малого веса им легче отталкиваться и плавно опускаться.

Прыжок с парашютом

люди научились летать как птицы

Может ли человек научиться летать, и если да, то как? Для многих взрослых людей ответом на вопрос стал парашютный спорт. Прыгнув с парашютом, человек не только исполняет свое желание полета, но и переступает через страх. Для этого развлечения нужна специальная подготовка. Не просто так парашютный спорт является одним из наиболее сложных.

Перед прыжком проводится медицинский осмотр, и если появляются сомнения в здоровье, от прыжка лучше отказаться. Но при этом верхней возрастной планки по парашютным прыжкам не существует. Прыгнуть могут люди и в 60, и в 70 лет. Зато есть нижняя планка – до 15 лет прыжки запрещены.

В случае прыжка с инструктором, высота будет составлять порядка 3000 м. Если же новичок хочет прыгнуть в одиночку – то не более 1 км.

Медитация

может ли человек научиться летать

Можно ли научиться летать человеку без специальных приспособлений? Йоги и приверженцы различных эзотерических учений утверждают, что отличным способом сделать это является медитация.

Человек, практикующий специальные ее типы, может добиться чувства парения. Как правило, во время медитации йог сидит на полу в позе лотоса, отрешившись от импульсов внешнего мира. В определенный момент у него может возникнуть чувство, что тело совершенно потеряло свой вес и оторвалось от поверхности земли.

Медиация является отличным способом справляться с повседневными стрессами. А также она позволяет, пускай и метафорически, научиться полету.

Качели

люди научились летать как птицы

Еще один способ испытать чувство полета в реальности – это использовать качели или карусели. Кататься любят и малыши, и взрослые. Пожалуй, взрослым даже в большей степени необходимы подобные развлечения, позволяющие оторваться от повседневных стрессов и насладиться радостью полета.

Каждый человек может пойти в парк развлечений, приобрести себе и своему спутнику или ребенку билет и насладиться незабываемым чувством полета. Аттракционов в современных парках огромное количество. Можно подобрать карусели на свой вкус. Ощущение полета, адреналин и чувство невесомости, сопровождающее такие развлечения, – вот те эмоции, которые позволяют сделать мечту о полете реальностью.