BMW GT 3: фото, технические характеристики и особенности автомобиля

Марка "БМВ" всегда ассоциировалась с быстрыми, мощными и красивыми автомобилями. Эти машины видел каждый. "БМВ" всегда выделяется из потока, даже в базовом исполнении. Кроме того, эти машины укомплектованы различными интеллектуальными системами и опциями, коих нет у конкурентов. Именно за эти качества марка "БМВ" хорошо прижилась в России. Сегодня мы рассмотрим одну из необычных моделей. Это BMW GT 3. Обзор и особенности машины – далее в нашей статье.

Описание

Итак, что это за автомобиль? BMW GT 3 – это автомобиль третьей серии, производящийся в кузове F34. Аббревиатура GT расшифровывается как «Гранд Туризмо». Машина построена на базе F30 и представляет собой представительский пятидверный хетчбек. Серийный выпуск машины был начат в 2013 году. Данная модель производится серийно и по сей день.

Внешность

Автомобиль имеет типичный для современных "БМВ" дизайн. Спереди находятся фирменные «ноздри» решетки радиатора и раскосые четырехглазые фары с ходовыми огнями. Машина имеет ярко выраженную боковую линию, которая делает автомобиль более мускулистым. Крыша имеет необычную, каплевидную форму. Это сделано в угоду аэродинамике. Что касается качества металла и лакокрасочное покрытия, владельцы не вызывают нареканий относительно этих моментов. Автомобиль выглядит презентабельно и спортивно.

bmw 3

Какие имеет BMW GT 3 слабые места? Имеются нарекания по поводу зеркал и боковых стекол. Владельцы говорят, что в мокрую погоду они моментально пачкаются. Это негативно сказывается на обзорности. В остальном, претензий к кузову "БМВ" нет.

Размеры, клиренс

Судя по габаритам, BMW 3-series GT принадлежит к Д-классу. Так, общая длина кузова составляет 4,83 метра, ширина – 1,83, высота – 1,5 метра. Величина колесной базы – 2,92 метра, а дорожный просвет – 16 сантиметров. Масса BMW GT 3 в зависимости от загрузки составляет от 1,67 до 1,8 тонны.

Салон

Дизайн интерьера тоже мало чем отличается от «собратьев». Так, для водителя предусмотрен компактный трехспицевый мультируль с возможностью изменения усилия в зависимости от скорости и информативная стрелочная панель приборов. Сиденья в меру жесткие, с подогревом и электрическими регулировками. На центральной консоли есть выдвигающийся экран мультимедиа, блок управления климатом и акустической системой. Немного ниже – компактный рычаг КПП и «шайба» для управления полным приводом. Со стороны пассажира есть бардачок. Однако как отмечают отзывы, он очень компактный, и разместить в нем что-либо довольно трудно.

bmw gt

Что касается шумоизоляции, она на порядок ниже, чем в «пятерке» или «семерке». Однако если сравнивать BMW GT 3 серии с прямыми конкурентами, звукоизоляция здесь хорошая. Машина уже в базовой комплектации имеет неплохой уровень оснащения. Это климат контроль, электрические регулировки сидений и зеркал, подогрев, а также масса интеллектуальных систем и помощников.

Багажник

Благодаря длинной базе, BMW GT 3 отличается вместительным багажником. Он вдобавок имеет правильную конфигурацию и качественную отделку. Объем багажника в пятиместном исполнении составляет 520 литров. При этом данный объем можно расширить, сложив задний ряд сидений. Он трансформируется в пропорции 40:20:40.

bmw 3 серия

Таким образом, получается ровный пол и грузовая площадка на 1600 литров. Под полом есть ниша для штатного набора инструментов. Однако полноразмерной запаски здесь нет – только «докатка». Какие имеет автомобиль BMW GT 3 слабые места? Отзывы владельцев говорят, что в багажнике скапливается вода после дождя. Причем дело здесь вовсе не в некачественных уплотнителях. Вода попадает внутрь тогда, когда открывается крышка. Если багажник закрытый, внутри все будет сухо и чисто. Виной тому является непродуманное расположение дренажных отверстий.

Технические характеристики

Немецкий хетчбек укомплектовывается как бензиновыми, так и дизельными двигателями. Рассмотрим линейку бензиновых. Так, базовым для BMW GT 3 является четырехцилиндровый турбированный 16-клапанный агрегат В48. Он отличается настраиваемыми фазами газораспределения и системой прямого впрыска топлива. Благодаря этому мощность агрегата возросла до 184 лошадиных сил. Крутящий момент агрегата – 270 Нм. Стоит отметить, что турбированный мотор имеет неплохую полку крутящего момента. Так, тяга доступна в диапазоне от 1,35 до 4,6 тысячи оборотов в минуту.

Теперь о динамических характеристиках. Несмотря на то что это базовый мотор, с ним машина весьма неплохо разгоняется. До сотни автомобиль ускоряется всего за 8,1 секунды. При этом максимальная скорость составляет 229 километров в час. Расход топлива, по паспортным данным, у БМВ с двухлитровым мотором составляет 6,6 литра на сотню в смешанном режиме.

bmw 3 gt слабые места

Промежуточным в линейке является 252-сильный агрегат. Что примечательно, это тот же двухлитровый мотор, но с более мощным турбокомпрессором. Так, помимо мощности, возрос и крутящий момент до 350 Нм. Полка момента – от 1,45 до 4,8 тысячи оборотов в минуту. С этим агрегатом машина устремляется до сотни за 6,2 секунды. Максимальная скорость ограничивается 250 километрами в час. Расход топлива составляет 6,7 литра в смешанном режиме.

В максимальной комплектации доступен шестицилиндровый рядный силовой агрегат серии В58. При объеме в 3 литра, данный мотор развивает 326 лошадиных сил. Среди особенностей данного агрегата стоит отметить наличие:

  • Двух турбонагнетателей.
  • Системы непосредственного впрыска топлива.
  • Системы регулировки хода клапанов.
  • Регулировку фаз газораспределения.

Крутящий момент этого агрегата составляет 450 Нм в диапазоне от 1,38 до 5 тысяч оборотов в минуту. Разгон до сотни у трехлитровой БМВ составляет всего пять секунд. При этом максимальная скорость ограничена электроникой и составляет 250 километров в час. Расход топлива в смешанном цикле составляет 7,7 литра.

bmw gt слабые места

Отметим, что вне зависимости от типа двигателя, машина укомплектовывается автоматической восьмиступенчатой коробкой передач от компании ZF. Отзывы говорят, что эта трансмиссия позволяет существенно экономить горючее. На скорости в 160 километров в час обороты двигателя составляют около 2 тысяч в минуту, что положительно сказывается на топливной экономичности.

Дизельная БМВ

Также для этой машины доступен «твердотопливный» силовой агрегат с непосредственным впрыском «Коммон Рейл». Ним является двухлитровый двигатель с наддувом и турбиной с изменяемой геометрией. Максимальная мощность двигателя составляет 190 лошадиных сил. Крутящий момент двигателя – 400 Нм. Момент доступен в диапазоне от 1,75 до 2,5 тысячи оборотов в минуту. Разгон до сотни составляет 7,7 секунды. Максимальная скорость – 225 километров в час. При этом двигатель весьма экономичный. По паспортным данным, машина потребляет 4,8 литра топлива на 100 километров пути.

Ходовая часть

Автомобиль построен на базе седана третьей серии. Кузов изготовлен из алюминия и высокопрочных марок стали. Спереди имеется независимая подвеска "МакФерсон", сзади – пятирычажная конструкция. В качестве опции предлагается установка адаптивного шасси. Это будет подвеска с электронноуправляемыми амортизаторами. Последние могут работать в трех режимах:

  • "Комфорт".
  • "Спорт".
  • "Спорт плюс".
    bmw 3 gt

Рулевое управление – рейка с электромеханическим усилителем. В дорогих комплектациях устанавливается рейка с прогрессивной нарезкой зубьев. Как отмечают отзывы, BMW GT 3 имеет отличную управляемость. Эта машина без кренов входит в повороты на любой скорости. Автомобиль действительно дает ощущения драйва. При этом подвеска не слишком жесткая. А предотвратить повреждение дисков в случае наезда на яму позволяют шины с технологией «Ранфлет». Такими покрышками автомобиль комплектуется уже в базовой комплектации. Также машина отличается цепкими и информативными тормозами. Спереди и сзади установлены дисковые вентилируемые механизмы с системой АБС и массой других электронных помощников.

Стоимость

Цена на "БМВ" в базовой комплектации составляет 2 миллиона 345 тысяч рублей. Это будет версия с простым бензиновым мотором на моноприводе. За ту же версию с дизельным мотором нужно доплатить еще 95 тысяч рублей. стоимость "БМВ" с самым мощным, трехлитровым мотором составляет ровно 3 миллиона рублей. При этом в базовую комплектацию автомобиля входят:

  • 17-дюймовые литые диски.
  • Двухзонный климат-контроль.
  • Светодиодные фары.
  • Фронтальные и боковые подушки безопасности в количестве шести штук.
  • Мультимедиа-центр с цифровым монитором.
  • Качественная акустика.
  • Электрический привод стеклоподъемников, зеркал, сидений и крышки багажника.
  • Задний парктроник.
  • Подогрев сидений и заднего стекла.
    bmw 3 серия gt

Заключение

Итак, мы выяснили, что собой представляет автомобиль "БМВ" в исполнении «Гранд Туризмо». Это отличная альтернатива более дорогостоящей «пятерке». Ведь за меньшую цену покупатель получает не менее красивый, мощный и комфортабельный автомобиль.