Banyan Tree Phuket 5* (Таиланд, Пхукет): фото, описание номеров, сервис, советы и отзывы туристов

Несмотря на то что к азиатским странам наши соотечественники относятся по-разному, Таиланд все же остается одним из самых популярных туристических направлений. Русские туристы отправляются туда не только в высокий сезон, но и весной, а также в летние месяцы, когда наплыв отдыхающих заметно уменьшается. Поэтому интерес к тайским курортам не снижается круглый год.

Многих наших соотечественников привлекает в них возможность выбрать себе по душе любой тип отеля. К услугам отдыхающих предоставлены апартаменты, комплексы вилл класса люкс, стандартные номера и совсем недорогие гостиничные комплексы с минимальным количеством объектов инфраструктуры. Однако довольно часто выбор туристов склоняется в пользу роскошных отелей, где так легко полностью погрузиться в атмосферу неги и отдыха.

Среди подобных гостиничных комплексов выделяется Banyan Tree Phuket 5*, расположенный на популярном у наших соотечественников Пхукете. Данный отель является частью сети, а значит, здесь путешественников ждет обслуживание по высшему разряду и большой выбор услуг. Ссылаясь на отзывы и рейтинг Banyan Tree Phuket 5*, мы дадим его полное описание, чтобы читатель смог сориентироваться в том, подходит ли ему подобный гостиничный комплекс.

Краткое описание отеля

Если вы мечтаете об уединенном отдыхе в красивой лагуне, то вам однозначно придется по душе Banyan Tree Phuket. Описание отеля, дающееся в рекламных буклетах, практически полностью соответствует действительности. Туристы с восторгом делятся о времени, проведенном в гостинице в своих отзывах, причем многие даже не могут выделить минусы отдыха. Такие путешественники возвращаются сюда и на следующий год.

Сам Banyan Tree Phuket 5* представляет собой огромный комплекс, состоящий из вилл разного уровня комфорта. Все домики огорожены бетонным забором и имеют собственные бассейн и джакузи. Таким образом, отдыхающие скрыты от посторонних глаз, что создает в отеле особую атмосферу.

номерной фонд

Пятизвездочный гостиничный комплекс раскинулся на площади в триста тридцать тысяч квадратных метров. Поэтому неудивительно, что на этой территории хватает места для взрослых с их развлечениями и площадок для детей. Интересно, что Banyan Tree Phuket 5* является одним из немногих отелей на курорте, который позаботился о маленьких постояльцах и создал для них особую инфраструктуру.

Часто наши соотечественники в своих отзывах о Banyan Tree Phuket 5* отмечают его универсальность. Отель, расположенный в неком отдалении от основных туристических центров, позиционирует себя поставщиком эксклюзивного и уединенного отдыха, что привлекает большое количество уставших от суеты туристов. Однако при необходимости отдыхающие получают широкий выбор развлекательных мероприятий, которые, безусловно, разнообразят отпуск и сделают его содержательнее. Поэтому сюда можно смело ехать на отдых большими семьями, включая малышей. Всем туристам будет очень комфортно и интересно в данном сетевом отеле.

расположение гостиничного комплекса

Расположение гостиничного комплекса

На Пхукете Banyan Tree Phuket (Таиланд) имеет одно из самых удобных расположений. Это отмечают практически все туристы, побывавшие в нем. Красивейший комплекс вилл выстроен на берегу живописного залива Bang Tao Bay. Он относится к северо-западной части острова и находится совсем недалеко от международного аэропорта. От него туристам нужно будет ехать не более двадцати минут.

Тем, кто планирует ездить из отеля на Патонг, где днем и ночью не стихает веселье, придется пользоваться услугами такси или брать в аренду мотобайк. До центра Патонга от гостиницы приблизительно двадцать один километр.

Совсем рядом с Banyan Tree Phuket 5* находятся знаменитые поля для гольфа. Поэтому нередко в гостинице останавливаются любители этой игры.

Также хочется отметить, что отель относится к одним из самых новых на Пхукете. Он был сдан в эксплуатацию в девяностых годах прошлого века. Однако, несмотря на относительную новизну, он уже подвергся реновации. Происходило это три года назад, поэтому туристам не стоит волноваться о внешнем виде гостиничного комплекса и внутреннем дизайне – все в Banyan Tree Phuket 5* (отзывы туристов это подтверждают) выглядит просто превосходно и полностью соответствует своим пяти звездам.

Пляжная зона

Все отели Пхукета, кроме нескольких, расположены на достаточном отдалении от пляжа. Обычно отдыхающим необходимо пересечь дорогу, чтобы окунуться в ласковые воды моря. Но все же среди гостиниц существует разделение на те, что находятся в шаговой доступности от побережья и те, из которых к морю возят специальные шаттлы.

Судя по отзывам о Banyan Tree Phuket 5*, он относится к первой категории. Чтобы попасть на пляж, туристам нужно пройти около двухсот метров. Благодаря такой близости отель часто относят к первой береговой линии, хотя в действительности его и море разделяет асфальтированная дорога.

Пляжная зона, где предстоит отдыхать постояльцам отеля, является муниципальной, поэтому доступ сюда имеют абсолютно все жители острова. Однако они редко докучают туристам, лишь иногда предлагая свои товары. Многие отмечают, что пляж выглядит диковатым, но именно в этом заключается какая-то особая прелесть этого места: песок неизменно остается чистым, вода не взбаламучена, а количество туристов позволяет забыть о том, что вы находитесь на оживленном курорте.

Для своих постояльцев отель выделил небольшую зону на пляже. Здесь установлены бесплатные лежаки, а услужливый персонал периодически приносит свежую воду и кокосы, отлично утоляющие жажду.

услуги для детей

Инфраструктура гостиницы

Данный комплекс выгодно отличается от большинства тайских гостиниц количеством объектов инфраструктуры. На территории отеля есть абсолютно все, что может понадобиться для хорошего отдыха.

К примеру, покушать или выпить вкусный коктейль можно в одном из трех ресторанов и двух баров. Они очень удобно расположились на территории Banyan Tree Phuket 5*, поэтому постояльцам не нужно проходить огромные расстояния, чтобы пообедать или поужинать.

В отеле имеется два больших бассейна, где любят отдыхать туристы. Однако, кроме общих бассейнов, каждая вилла может похвастаться своим собственным. Его размер будет варьироваться в зависимости от классности виллы.

Отдыхающие могут посетить салон красоты, где им предложат несколько интересных программ. Они включают в себя массаж, скрабы, аюрведические процедуры и многое другое, предназначенное для расслабления и обретения красоты.

Любители проводить время активно оценят возможность заниматься в тренажерном зале, посетить сеанс йоги или аэробики. Кстати, многие отдыхающие в отзывах описали отлично оборудованный спортивный зал, где установлены только современные тренажеры.

Вся территория отеля выглядит как ухоженный сад. Ежедневно над этой красотой трудится персонал гостиничного комплекса, поэтому отдыхающие с большим удовольствием гуляют по тропинкам, наслаждаясь экзотическими цветами и пышными кустарниками.

ресторан отеля

Система питания

Многие наши соотечественники жалуются на качество питания в отелях Тайланда. Banyan Tree Phuket 5* заметно выделяется на общем фоне ассортиментом блюд и предоставленными на выбор вариантами питания. Туристам предлагаются все возможные типы, кроме «все включено». Примечательно, что в некоторых отзывах наши соотечественники отмечали особое отношение администрации гостиницы к постояльцам. Оно выражалось в предоставлении к уже оплаченным завтракам бесплатных обедов либо ужинов. Подобное внимание становится поводом еще раз вернуться в данный отель.

Характеристика ресторанов

Рестораны гостиничного комплекса работают в разное время:

  • Saffron. Сюда гости приходят только на ужин, так как ресторан открывает свои двери для посетителей с шести часов вечера. Меню заведения представлено только блюдами тайской кухни.
  • Watercourt. Этот ресторан работает утром и вечером. Завтраки накрываются с шести тридцати и до одиннадцати тридцати часов утра. На ужин можно прийти в половину седьмого вечера. Заведение работает по двум системам: «шведский стол» и «аля-карт». Его меню представлено блюдами азиатской, средиземноморской и международной кухни. Посетители имеют возможность расположиться на открытой веранде с видом на бассейн.
  • Tamarind Restaurant. Если вы любите японскую и азиатскую кухню, то вам однозначно здесь понравится. Также здесь подают и вкуснейшие блюда из морепродуктов, приготовленных по средиземноморским рецептам. Ресторан работает с одиннадцати утра и до трех часов дня. Затем он закрывается на перерыв и вновь ждет посетителей в половину седьмого вечера. Двери заведения закрываются в одиннадцать часов вечера.

Для отдыхающих работает и небольшое, но уютное кафе. Оно открывается в шесть тридцать часов утра и предлагает всевозможные сэндвичи, пасту, салаты, пиццу и другие блюда.

Бары гостиничного комплекса

Выпить чего-нибудь вкусного и холодного можно в одном из двух баров Banyan Tree Phuket Deluxe:

  • Lobby Bar имеет открытую террасу. Он открывается в шесть часов утра и предлагает гостям выбор из широкого ассортимента алкогольных напитков. Также здесь можно приобрести сигареты.
  • Pool Bar готов принять первых посетителей с десяти часов утра. Он расположен у бассейна и здесь всегда довольно много отдыхающих. В барное меню включены не только алкогольные напитки в чистом виде, но и разнообразные коктейли, а также прохладительные напитки. При желании здесь же гости могут перекусить.

Оба бара отличаются тщательно продуманным дизайном в тайском стиле.

Номерной фонд: общая характеристика

Все номера отеля, по сути, являются виллами, оформленными в соответствии с тайскими традициями. Предоставляемые постояльцам Banyan Tree Phuket услуги включают в себя уборку комнат один раз в день, пополнение всех принадлежностей в ванной комнате и напитков в мини-баре, а также обслуживание соответственно меню ресторана.

В каждой вилле установлены кондиционер, сейф, телефон, телевизор и мини-бар. Мебель в основном выполнена из дерева, а ванная комната зачастую имеет открытый душ, выходящий на внутренний дворик.

бассейн отеля

Виллы отеля: описание

На территории гостиничного комплекса расположено сто тридцать пять коттеджных домиков:

  • Banyan pool villa. Подобных номеров в отеле тридцать четыре. Площадь одной виллы колеблется в пределах ста семидесяти квадратов. Постояльцы располагаются в уютном домике с двумя спальнями и гардеробными. Ванна номера расположена на открытом воздухе, главный вход окружен террасой, откуда открывается живописный вид на частный бассейн с гидромассажем.
  • Banyan lagoon pool villa. Десять вилл этой категории мало чем отличаются от предыдущих. Единственное, чем выделяются данные номера – это видом на лагуну.
  • Signature pool villa. Тридцать шесть коттеджей данного вида имеют внушительную площадь – двести семьдесят квадратов. При заселении гости получают большой бассейн, одну спальню и выделенную зону для спа-процедур. Вместительная ванная комната расположена во внутреннем дворике.
  • Grand lagoon pool villa. Десять домиков, относящихся к этой категории, имеют ту же площадь, что и предыдущие. Их описание тоже совпадает, но Grand lagoon pool villa имеют собственную террасу и вид на лагуну.
  • Signature 2-bedroom pool villa. Обычно двадцать четыре виллы площадью триста шестьдесят квадратов бронируют семьи с детьми. К их услугам предоставлена терраса, открытый бассейн с джакузи, две спальни с гардеробными и ванными, гостиная, обеденная зона и зона кухни. Также в дополнение в номере предусмотрена ванна на открытом воздухе.
  • Grand 2-bedroom pool villa. Площадь виллы этой категории приближена к четыремстам квадратам. Оснащение коттеджа идентично предыдущему виду номеров, но имеются и некоторые дополнительные элементы: частный сад, игровая, душ с выходом в сад.
  • Spa pool villa. Разместиться на пяти сотнях квадратах может одновременно несколько семей. Подобных номеров в отеле четырнадцать.
  • Double pool villa 1-bedroom. Четырнадцать коттеджей площадью в одну тысячу триста квадратных метров имеют все необходимое для роскошного отдыха, включая огромный частный сад.
  • Double pool villa 2-bedroom. Данные девять вилл отличаются внушительной площадью в полторы тысячи квадратов и обеденной зоной на открытом воздухе.
  • 3-bedroom double pool villa. Данная вилла самая большая из всех, ее площадь составляет две с половиной тысячи квадратных метров. Она имеет три спальни, гостиную, бассейн, выделенную обеденную зону и несколько ванных комнат.

Особенности заселения

Заезд в номера осуществляется в три часа дня, а вот выехать постояльцы должны до полудня. Отмена бронирования возможна, но предварительно необходимо ознакомиться с ее правилами на сайте отеля.

Имейте в виду, что с животными заселиться в отель невозможно.

терраса отеля

Заселение с детьми

На территории гостиничного комплекса расположено сто тридцать пять коттеджных домиков:

  • Banyan pool villa. Подобных номеров в отеле тридцать четыре. Площадь одной виллы колеблется в пределах ста семидесяти квадратов. Постояльцы располагаются в уютном домике с двумя спальнями и гардеробными. Ванна номера расположена на открытом воздухе, главный вход окружен террасой, откуда открывается живописный вид на частный бассейн с гидромассажем.
  • Banyan lagoon pool villa. Десять вилл этой категории мало чем отличаются от предыдущих. Единственное, чем выделяются данные номера – это видом на лагуну.
  • Signature pool villa. Тридцать шесть коттеджей данного вида имеют внушительную площадь – двести семьдесят квадратов. При заселении гости получают большой бассейн, одну спальню и выделенную зону для спа-процедур. Вместительная ванная комната расположена во внутреннем дворике.
  • Grand lagoon pool villa. Десять домиков, относящихся к этой категории, имеют ту же площадь, что и предыдущие. Их описание тоже совпадает, но Grand lagoon pool villa имеют собственную террасу и вид на лагуну.
  • Signature 2-bedroom pool villa. Обычно двадцать четыре виллы площадью триста шестьдесят квадратов бронируют семьи с детьми. К их услугам предоставлена терраса, открытый бассейн с джакузи, две спальни с гардеробными и ванными, гостиная, обеденная зона и зона кухни. Также в дополнение в номере предусмотрена ванна на открытом воздухе.
  • Grand 2-bedroom pool villa. Площадь виллы этой категории приближена к четыремстам квадратам. Оснащение коттеджа идентично предыдущему виду номеров, но имеются и некоторые дополнительные элементы: частный сад, игровая, душ с выходом в сад.
  • Spa pool villa. Разместиться на пяти сотнях квадратах может одновременно несколько семей. Подобных номеров в отеле четырнадцать.
  • Double pool villa 1-bedroom. Четырнадцать коттеджей площадью в одну тысячу триста квадратных метров имеют все необходимое для роскошного отдыха, включая огромный частный сад.
  • Double pool villa 2-bedroom. Данные девять вилл отличаются внушительной площадью в полторы тысячи квадратов и обеденной зоной на открытом воздухе.
  • 3-bedroom double pool villa. Данная вилла самая большая из всех, ее площадь составляет две с половиной тысячи квадратных метров. Она имеет три спальни, гостиную, бассейн, выделенную обеденную зону и несколько ванных комнат.

Особенности заселения

Заезд в номера осуществляется в три часа дня, а вот выехать постояльцы должны до полудня. Отмена бронирования возможна, но предварительно необходимо ознакомиться с ее правилами на сайте отеля.

Имейте в виду, что с животными заселиться в отель невозможно.

Недочеты в работе отеля

Среди многочисленных плюсов гостиничного комплекса постояльцы отмечают и недочеты, которые могут испортить отдых. К ним относится запах затхлости, царящий на виллах. При анализе отзывов становится понятно, что это касается не всех коттеджей, но, все же, подобных жалоб довольно много.

Также к минусам можно причислить не всегда качественную уборку на виллах, плохое знание английского языка персоналом и не всегда обильные завтраки.

инфраструктура гостиничного комплекса

Отель Banyan Tree Phuket: отзывы

Фото гостиничного комплекса раскрывают его основной плюс – невероятную красоту. Это отмечают практически все туристы, отдыхавшие в отеле.

Также к несомненным достоинствам Banyan Tree Phuket наши соотечественники относят высокий уровень сервиса, широкий выбор фруктов, великолепный дизайн, уединенный пляж и живописный бассейн.

Исходя из общей массы отзывов, можно смело рекомендовать данный комплекс для отдыха всем, кто мечтает прикоснуться к азиатской роскоши.