Творожный сыр "Альметте": фото, состав, калорийность, полезные свойства, отзывы покупателей

Сегодня на прилавках магазинов можно найти множество разновидностей творожных сыров. Они отличаются как по составу, так и своей стоимостью. Попробуем разобраться, чем сыр "Альметте" отличается от своих конкурентов, каковы его калорийность и примерная стоимость.

Высокая конкуренция

В производстве любой категории товаров сейчас существует огромная конкуренция, всегда найдутся лидеры и аутсайдеры в той или иной нише. "Альметте" - сыр, который занимает лидирующие позиции по популярности среди покупателей.

сыр альметте

Не зря немецкое качество известно во всем мире. И этот продукт появился именно в Германии. Как заявляет производитель, изготовление сыра происходит только из свежих сливок и молока, а воздушная консистенция достигается путем многократного взбивания. Возможно, все это помогает сыру "Альметте", фото которого расположено выше, удерживать лидирующие позиции. Продукт занимает самые видные места на полках магазинов во многих странах мира.

Разновидности сыра "Альметте"

Линейка вкусов, которые может предложить производитель, на сегодняшний день насчитывает уже огромное количество позиций. Любители творожного сыра могут выбрать для себя любимый среди следующих вкусов:

  • сливочный;
  • с зеленью;
  • с хреном;
  • с белыми грибами;
  • с чесноком;
  • с солеными огурцами;
  • с сыром;
  • с йогуртом;
  • с томатами.

Существуют и некоторые виды, которые недоступны для покупки в России. В некоторых странах Европы, например, популярны от "Альметте" сыры с острой паприкой или даже с клубникой и вишней.

альметте клубничный

Фруктовые и ягодные добавки походят этому продукту ничуть не хуже, чем острые или пряные.

Калорийность

Как мы уже знаем, производится сыр "Альметте" сливочный из сливок и молока. Ожидать от этого продукта низкого значения калорийности было бы не совсем логично. На 100 г продукта будет приходиться 216 ккал. Из них 20 г - это жиры. А значит, что этот сыр будет не самым подходящим выбором для завтрака во время диеты.

Но творожный сыр имеет огромное количество полезных веществ в своем составе. Высокое содержание витамина В делает его полезным для нервной системы человека, а кальций способствует поддержанию всех костных структур в отличном состоянии. Поэтому сыр "Альметте", калорийность которого может вас смутить, все-таки может входить в ваш повседневный рацион, если им не злоупотреблять.

Домашний творожный сыр

Приготовить дома такое лакомство с воздушное текстурой и творожным вкусом совершенно не сложно. Для этого потребуется 250 г нежного творога. Желательно выбрать домашний. Еще нужно 100 г сливочного масла и те добавки, которые помогут придать конечному продукту пикантность. Варианты таких добавок могут быть как похожи на магазинные (зелень, хрен, чеснок или соленые огурцы), так и придуманы лично вами (исходя из ваших вкусовых предпочтений).

Итак, чтобы приготовить домашний сыр "Альметте", творог необходимо взбить блендером до состояния воздушной массы. Добавить мягкое сливочное масло и продолжать взбивать до полного его растворения. Соль и другие ингредиенты добавляете по вкусу. Сливочное масло можно заменить йогуртом без добавок или жирными домашними сливками. Главное - не переборщить и не сделать творожный сыр слишком жидким.

Рецепты

"Альметте" - сыр, с помощью которого можно приготовить огромное количество блюд. Это могут быть легкие закуски и основные блюда или оригинальные десерты. Мы выбрали для вас несколько рецептов, чтобы творожный сыр мог появляться на вашем столе не только вместе с бутербродами к завтраку.

Первая закуска очень проста в исполнении и не потребует большого количества времени. Лаваш необходимо смазать плотным слоем творожного сыра, затем покрыть его листами любимого вами салата и сверху разместить слой слабосоленой рыбы. Это может быть семга или лосось. Далее лаваш необходимо скрутить и нарезать на порционные кусочки.

рулет с сыром и рыбой

"Альметте" - сыр, который прекрасно сочетается и с овощами. Это могут быть как свежие плоды, так и подвергшиеся какой-либо тепловой обработке. Кабачки станут прекрасным выбором. Их необходимо нарезать кольцами и обжарить на гриле или сковороде с растительным маслом. Можно использовать легкую панировку из яиц и муки. На приготовленные кабачки сверху нужно положить по чайной ложке сыра. В данном случае подойдут сыры с такими добавками, как чеснок или хрен. Украсив блюдо зеленью, вы получите легкую и ароматную закуску.

Если говорить, об основных блюдах, то воздушные сыры хорошо сочетаются с птицей. Зачастую их используют для фарширования. Например, в кусочке куриного филе достаточно сделать разрез в центре. У вас получится своеобразный карман, куда можно положить начинку. Творожный сыр смешиваете со свежими овощами: болгарский перец, зеленый лук, кабачки. Получившуюся смесь складываете внутрь филе и запекаете в духовке, разогретой до 200 °C, около 30 минут.

фаршированная куриная грудка

Десерты тоже вполне могут иметь в своем составе творожный сыр "Альметте". Популярные сегодня смузи очень легки в приготовлении и дают свободу вашему воображению. В чаше блендера можно смешать банан, немного консервированных персиков, щепотку корицы и чайную ложку меда. Добавить туда 150 г сыра и взбить до получения однородной массы. Такой напиток желательно пить охлажденным. Перед подачей на стол можно украсить веточкой мяты.

смузи с трубочкой

Теперь вам известно, что "Альметте" - сыр практически универсальный. Он может входить в состав совершенно различных блюд и при этом оставаться неповторимым в каждом из них.

Похожие сыры

Если по какой-то причине именно "Альметте" пришелся вам не по вкусу, то можно попробовать одну из марок, каждая из которых тоже пользуется популярностью, но по вкусовым качествам может отличаться от названного выше сыра. Среди всего разнообразия данного продукта можно выделить таких производителей, как Violette, Hochland, Danville и Arla Natura. В зависимости от натуральности используемых ингредиентов и объема упаковки, цена, конечно, будет различаться.

Стоит отметить, что творожный сыр нельзя употреблять людям с индивидуальной непереносимостью молочных продуктов, а также тем, кто имеет серьезные проблемы с сосудами. При этом необходимо помнить, что сыр (как и любой молочный продукт) содержит большое количество кальция, что может быть опасно для людей с мочекаменной болезнью.