Чем заменить сыр "Филадельфия" в роллах и чизкейке?

Многие хозяйки сегодня не ограничиваются простыми домашними блюдами и все чаще вводят в рацион домочадцев модные кулинарные изыски. Если раньше, чтобы отведать роллы или полакомиться чизкейком, ходили в суши-бары и кофейни, то теперь это можно сделать и в уютной домашней обстановке. И речь идет не о доставке на дом, а о самостоятельном приготовлении этих блюд. Однако преградой на пути освоения "ресторанной кухни" может стать отсутствие каких-то важных ингредиентов. Так, нередко встает вопрос о том, чем заменить сыр "Филадельфия", который является основой чизкейка и важным компонентом вкусных роллов. В большинстве маленьких городов найти модный сливочный сыр попросту невозможно, в магазинах он отсутствует из-за дороговизны и небольшого спроса. Да и тем, кто не желает тратиться на покупку дорогого сыра, тоже непросто приготовить эти лакомства, не потеряв в качестве. Однако решение есть всегда. В данном случае нужно просто найти достойную замену этому сливочному сыру. Так чем можно заменить сыр "Филадельфия" наиболее удачно? Есть несколько альтернатив.

чем заменить сыр филадельфия

Сходство с "Филадельфией" - 90%

Первый вариант – сыр "Буко". По вкусу он очень похож на "Филадельфию", но стоит несколько дешевле. Близким по консистенции и схожим по вкусовым качествам является "Natura". С этими двумя сырами получатся отличные роллы, которые практически невозможно отличить от "оригинала". Такая альтернатива хороша, если вы гадаете, чем заменить сыр "Филадельфия", чтобы немного сэкономить на стоимости блюда. Но там, где не найти этот деликатес, вряд ли получится достать и эти два вида сыра.

Выгодная альтернатива "Филадельфии"

Второй вариант – более доступный как по возможности отыскать в магазине, так и по цене. Это всем известный сливочный сыр "Альметте". По вкусу он очень близок к "Филадельфии", довольно нежный и достаточно жирный. На его основе можно приготовить и очень вкусный сырно-творожный чизкейк, можно добавить его в начинку для роллов. Эти три вида сыров – "Бука", "Natura" и "Альметте" – лучшие варианты, если возникла проблема, каким сыром заменить "Филадельфию".

каким сыром заменить филадельфию

Доступно – не значит плохо

Есть и более простые и незамысловатые заменители. Они уже менее похожи на классическую "Филадельфию", но (в крайнем случае) тоже неплохо подойдут. Это популярный плавленый сыр "Виола", "Янтарь", "Президент" и подобные им. Некоторые хозяйки для придания плотности добавляют в такие сыры мелкозернистый творог, взбивая массу до достижения однородной кремообразной консистенции. В результате, конечно, получится сырно-творожный крем, лишь отдаленно напоминающий сливочный сыр "Филадельфия". Но не стоит расстраиваться, ведь из такого крема может получиться очень вкусный творожный торт – домашний вариант чизкейка.

чем можно заменить сыр филадельфия

Здоровая альтернатива модному сыру

Если вы не знаете, чем заменить сыр "Филадельфия" в деревенских условиях, то можете попробовать приготовить его самостоятельно из сметаны. Для сметанного сыра понадобится в два раза больше исходного продукта, чем требуется готового сыра. Просто возьмите густую деревенскую сметану и подвесьте ее в марле на ночь, чтобы дать лишней жидкости стечь. Наутро у вас будет вкусный домашний творожный сыр. Такие эксперименты с сыром могут привести к очень вдохновляющим результатам. Возможно, ваш собственный рецепт блюда с другим сыром окажется даже удачнее, чем классический. Главное, помните, что для десертов можно (и лучше) использовать более жирные сыры, а вот для таких блюд, как роллы – менее калорийные. Как видите, чтобы найти, чем заменить сыр "Филадельфия", нужно лишь немного фантазии и сообразительности.