Ножи Arcos. Преимущества и недостатки

Каждая домохозяйка пользуется ножами. Некоторые настолько любят готовить еду, что предпочитают пользоваться только специальным ножевым набором, который стал незаменимым помощником. В этой статье мы расскажем про популярные ножи Arcos.

История

Компания Arcos занимает лидирующее положение на рынке среди производства ножей. С 1975 года в небольшом провинциальном городке Альбасете, в Испании, началось производство кинжалов, ножниц и карманных ножей в маленькой мастерской Грегори Аркоса Ароки. В то время каждый мужчина должен был иметь при себе хороший карманный нож или кинжал. Со временем холодное оружие утратило свою важность в мужском гардеробе, но компания не снизила производство, спрос на продукцию рос с каждым годом, и отзывы о ножах Arcos были только положительными.

В 60-х годах фирма Arcos вышла на международный рынок с производством складных и кухонных ножей. Сейчас более чем 800 человек трудятся над созданием идеальной заточки и дизайна, которые так полюбились многим. Производство разделено между несколькими фабриками, площадь которых достигает 30 000 квадратных метров.

На протяжении многих лет усовершенствовалась методика изготовления лезвия, производственные технологии, дизайн рукоятки и т.д. Внешний вид каждого ножа Arcos тщательно подбирался дизайнерами фирмы. Процесс изготовления и производства ножей контролируется собственными лабораториями фирмы.

В чем преимущество ножей Arcos?

Чтобы изготовить лезвие, используют сырье, состоящее из ванадия и молибдена. Такие химические элементы считаются самыми плотными среди металлов. Готовые изделия имеют твердость 53–56 единиц по шкале Роквелла. В продаже имеются ножи кованые и из листовой стали, последние дешевле. Лезвия из листовой стали делают в несколько этапов:

  1. Маркировка.
  2. Закаливание с помощью технологии sub zero.
  3. Вырезка с помощью специальных штампов.
  4. Темперирование (устранение внутреннего напряжения в металле).

Кованые лезвия получают из полос стали, которые раскаляют и обрабатывают молотами. Далее они поддаются термообработке, как и ножи из листовой стали. Кованые ножи гораздо надежнее, служат намного дольше, поэтому они пользуются большим спросом.

arcos ножи отзывы

После термообработки лезвия шлифуют и полируют, причем методика шлифовки разная, зависит от предназначения лезвия.

Богатый ассортимент кухонных ножей Arcos

Прелесть таких крупных производств в том, что можно не бояться за свой выбор, это раз, и второе - компания идет на все, чтобы угодить клиенту. Вы можете собрать себе целый арсенал ножей, выполненных в едином стиле. Разнообразие ножей и рукояток просто огромное, на любой вкус.

ножи кухонные arcos

Для любого вида продукта питания, будь это овощ, мясо или сыр, созданы десятки моделей. Также под свой набор ножей Arcos вы можете подобрать специальный футляр или подставку. В специализированном магазине можно приобрести и другие кухонные принадлежности от испанского производителя Arcos. Например:

  • магнитные держатели, защитные перчатки;
  • качественные столовые приборы;
  • мусаты и точилки;
  • лопатки, шумовки, поварешки и прочее.

Пользуйтесь качественными приборами, ими готовить приятнее, но не стоит забывать об уходе за такими ножами.

Правильная эксплуатация ножей марки Arcos

Хоть компания и дает многолетнюю гарантию, но за такими кухонными принадлежностями нужен правильный уход. Ведь любой металл может подвергаться коррозии.

arcos ножи

Нужно помнить, что долгое пребывание в воде может пагубно влиять на металл, и сразу после мытья стоит вытереть ножи насухо мягкой тканью. Также длительное взаимодействие с остатками пищи вредно для лезвия, поэтому мыть ножи лучше сразу после использования.

Пользуйтесь только теми средствами для посуды, в которых минимум едких химических веществ. Из-за применения химических средств, сталь может утратить свой блеск. Не стоит воздействовать на лезвие другими металлическими предметами, щетками.