Отель Club Koggala Village 2* (Шри-Ланка, Коггала): фото, обзор, особенности сервиса и отзывы туристов

Шри-Ланка – это просто невероятно красивое место, где отдых подарит туристам уже забытые чувства и ощущения: гармонию, спокойствие, радость бытия и удовлетворенность. Несмотря на то что местные жители очень бедны, а туристическая индустрия стоит на начальном этапе своего развития, единожды приехав сюда и увидев чистейшие бирюзовые воды Индийского океана, вы навсегда оставите здесь свое сердце. Опытные путешественники, которым довелось отдохнуть в разных местах Шри-Ланки, советуют выбирать для проживания небольшие и недорогие гостиничные комплексы на самом берегу Индийского океана. Ведь самый лучший отдых здесь представляется чередой экскурсий и поездок, а не нахождением на территории отеля.

Довольно интересным курортным местечком является Коггала (Koggala). Club Koggala Village 3* известен своим невероятно удобным расположением, но часто получает негативные отзывы от постояльцев. Все это смущает потенциальных туристов, которые хотели бы отдохнуть именно в этом комплексе. Мы постараемся внимательно изучить отзывы о Club Koggala Village 3* и рассказать читателям о том, что в них является правдой, а что сугубо личным мнением и преувеличением.

зона отдыха

Описание гостиничного комплекса

Изначально стоит сказать, что Club Koggala Village нередко уже на стадии выбора отеля вызывает массу вопросов у будущих путешественников. В первую очередь их беспокоит тот факт, что в рекламных буклетах он имеет разную звездность. Порой его относят к трехзвездочным комплексам, а в других источниках он позиционируется как отель с двумя звездами. На самом деле, отправляясь сюда, стоит быть уверенным в том, что вас будет ждать обычная двухзвездочная гостиница. Все отзывы туристов подтверждают данный факт, поэтому ехать в Club Koggala Village можно только тем, кто отличается определенной непритязательностью к уровню сервиса и готов много передвигаться по стране.

Данный отель чаще всего выбирают бюджетные туристы, хотя в целом он довольно неплохой и имеет все необходимое для хорошего отдыха в экзотической азиатской стране. Построен отель Club Koggala Village 2* был в восьмидесятые годы прошлого века, последняя реновация проводилась здесь около семи лет назад. Общая площадь гостиницы с прилегающими территориями составляет немногим больше одного гектара.

Сам гостиничный комплекс состоит из одного трехэтажного корпуса, где располагаются только стандартные номера, и нескольких бунгало. Многие из тех, кто уже не в первый раз приезжает в Шри-Ланку, в Club Koggala Village 2*, старается забронировать бунгало. Судя по отзывам, они оснащены немного лучше стандартных номеров, и обслуживание данной категории постояльцев происходит по более высоким стандартам.

В целом территория отеля не изобилует объектами инфраструктуры, поэтому не стоит ожидать здесь развлечений и вечерних шоу. Большинство постояльцев предпочитают проводить вечера в местных кафе невдалеке от гостиничного комплекса.

расположение отеля

Местоположение отеля

Место расположения Club Koggala Village - Коггала – является спокойным и небольшим населенным пунктом. Но здесь находится довольно много хороших кафе и магазинчиков, так что туристам будет куда сходить на обед или ужин, а также где потратить свои деньги.

Обычно отель выбирают те туристы, которые понимают, насколько удобно он расположен относительно других городов. К примеру, из гостиницы можно съездить в Коломбо или Галле. В среднем поездка займет около двух часов. Из международного аэропорта до Club Koggala Village 2* добираться не менее четырех часов, но это расстояние по местным меркам считается незначительным. Сразу следует сказать, что для передвижений туристам можно свободно использовать общественный транспорт. Многие ездят на тук-туках, но не забывайте, что на Шри-Ланке они сродни такси и принадлежат частникам.

В двух километрах от гостиничного комплекса находится живописное озеро. Сюда можно приехать на экскурсию самостоятельно или в составе группы.

пляжная зона

Пляжи Шри-Ланки: краткий экскурс

Пляжи и океан – это то, что является огромной гордостью жителей Шри-Ланки. Club Koggala Village 3* относительно данных факторов имеет большие преимущества по сравнению с другими отелями. Он находится на самом берегу океана и в туристической отрасли считается гостиничным комплексом, расположенным на первой береговой линии.

Сам отель выстроен на небольшом пригорке, поэтому на пляж ведут десять бетонных ступенек. В принципе, это не доставляет туристам неудобств, тем более что сам пляж просто великолепен, а волны здесь бывают крайне редко. Некоторые туристы пишут о том, что около отеля в воде можно наткнуться на остатки кораллового рифа, поэтому существует небольшая опасность пораниться о них. Если вы предпочитаете более спокойное место, то в нескольких метрах от гостиницы находится не менее красивый пляж с пологим и безопасным заходом в воду. Там всегда много мам с маленькими детишками.

Многие туристы советуют съездить на пляж, входящий в сотню самых красивых пляжных зон мира. Он находится в Уванатуне, и до него можно добраться приблизительно за десять минут. Пляж расположен в уединенной бухте и потому здесь практически никогда не бывает больших волн, которые могут помешать отдыху купальщиков.

Несколько слов об инфраструктуре

Club Koggala Village 3* не предназначен для привередливых туристов, привыкших к развлечениям на территории отеля. В этом смысле он довольно беден, но все же здесь находится прекрасный бассейн, вызывающий только положительные отзывы. Туристам импонирует, что бассейн устроен с учетом перепада глубин, а по утрам его обязательно чистят сотрудники отеля.

Однако стоит учитывать, что свободных лежаков в зоне отдыха не всегда хватает, поэтому лучше всего плавать в бассейне до десяти часов утра. Позже становится слишком жарко, и с площадки уходит тень, к тому же именно в это время на площадке собираются отдыхающие.

На территории гостиничного комплекса работает один ресторан. Параллельно он выполняет функции бара, но обычно это происходит в вечернее время.

Сервис и платные услуги

Отправляясь в Club Koggala Village 3*, будьте готовы к тому, что уровень сервиса здесь заметно отличается от привычных русскому туристу Турции и Египта. Причем это касается не только описываемого нами отеля, но и всей туристической индустрии в целом.

Из рекламных буклетов можно узнать о том, что в отеле работает прачечная. За дополнительную плату ваши вещи будут приведены в порядок и возвращены в номер. Однако в отзывах наших соотечественников мы не нашли информации о данной услуге.

На территории гостиницы ловит Wi-Fi, однако в реальности связь стабильна только в лобби. Эта территория представляет собой небольшую открытую площадку с несколькими удобными диванами.

При необходимости за дополнительную плату вам предоставят возможность воспользоваться сейфом и вызвать врача.

Каждому постояльцу отеля ежедневно горничные приносят бутылочку чистой воды объемом пятьсот миллилитров.

Уборка номеров осуществляется по требованию. Но не всегда качество уборки удовлетворяет гостей. Они часто жалуются в отзывах на то, что горничные просто подметают пол и докладывают туалетную бумагу. Многие просьбы отдыхающих выполняются очень медленно либо не выполняются под предлогом выдуманных причин. Чаще всего это касается починки сантехники, которая регулярно выходит из строя.

Хотелось бы уточнить, что если вы желаете проживать в бунгало, то не надейтесь решить вопрос на месте. Как ни странно, но персонал даже за доплату отказывается осуществлять переселение. Причем никаких веских причин на ресепшене вам не приведут. Поэтому бронируйте бунгало заранее.

питание в гостинице

Питание в отеле

Отель предоставляет все варианты питания, но, судя по отзывам о Club Koggala Village, наши соотечественники останавливают свой выбор в основном на оплаченных завтраках. Питаются гости в единственном ресторане гостиницы – Masala. Он работает по системе «шведский стол» и открывается три раза в день:

  • завтрак накрывается с семи до половины десятого утра;
  • обед длится два часа – с половины первого до половины третьего;
  • ужин начинается в семь тридцать вечера и длится до половины десятого.

Стоит отметить, что относительно разнообразия питания отзывы дают довольно противоречивую информацию. Чтобы не быть голословными, перечислим блюда, которые обычно бывают на столе в ресторане каждый день.

Завтраки в отеле берут практически все, они являются типовыми для Азии. Каждое утро вы сможете попробовать курицу карри либо рыбу карри, а на гарнир рис, картофель фри и несколько видов лапши. Распространены и бобовые, на столы выставляется до трех видов блюд из них. Также гости всегда могут отведать свежий омлет или глазунью, которые повар готовит по вашей просьбе.

Детям можно давать хлопья с молоком, каши либо блинчики. Имейте в виду, что молоко в ресторане всегда двух видов: горячее и холодное. В свободном доступе находятся соки, чаи и кофе. Он бывает уже сваренным и довольно неплох на вкус. Некоторые отдыхающие предпочитают сами варить себе кофе. В ресторане есть все для этого.

Выбор овощей невелик, обычно они представлены огурцами, помидорами и салатными листьями. Отдельно гостям подаются соусы, их на столе всегда не менее десяти. Среди данного ассортимента есть соусы острые и не очень.

На десерт можно взять тосты и джем. Кроме этого, у постояльцев существует широкий выбор фруктов: папайя, манго, ананасы, бананы и так далее. Кстати, стоит отметить, что все фрукты в отеле отличного качества и очень сладкие. В отзывах это упоминается не единожды.

номерной фонд

Описание номерного фонда Club Koggala Village (Шри-Ланка)

В отзывах туристов номерам уделяется немалое количество внимания. В главном корпусе располагается 59 номеров. Все они относятся к категории стандар. Кроме них, постояльцам предлагается 28 бунгало. Во всех номерах могут расположиться трое взрослых либо двое взрослых с двумя детьми.

В каждом стандарте находятся кондиционер и потолочный вентилятор. Также в номерах установлены телефон и мини-холодильник. В ванной комнате обычно стоит душевая кабина, а туалетные принадлежности ограничены одним небольшим флаконом геля для душа и кусочком мыла. Фен во многих номерах тоже есть, однако его мощность не позволяет высушить волосы.

Дизайн номеров выполнен в очень необычном стиле. Поверхности выкрашены в яркие цвета, что придает комнате особую атмосферу. В отзывах о Club Koggala Village часто пишут о том, что в номере находится вместительный шкаф с обилием вешалок, большая кровать, несколько тумбочек и скамеек. На балконе стоит плетеная мебель. Если вы захотите выпить чашку чая в номере, то вас удивит отсутствие пакетиков с чаем и кофе при наличии чайника и чашек. Однако при желании вы можете договориться с горничными и у вас регулярно будут появляться все принадлежности для чаепития.

Стоит отметить, что в номерах часто случаются различные неполадки. Обычно происходят поломки сантехники и кондиционера.

Особое внимание следует обратить на отсутствие телевизора в стандартах и бунгало. В рекламных буклетах заявлено о его наличии, но в действительности туристы пишут о том, что он установлен только в небольшом количестве номеров.

описание отеля

Правила заселения и проживания

Согласно правилам Club Koggala Village, заселение в отель осуществляется только в два часа дня. Но зачастую сотрудники гостиницы оформляют туристов раньше положенного срока. Выезд из номеров производится в полдень.

Бронирование комнат возможно при наличии детей любого возраста. Для них предусмотрено несколько вариантов размещения:

  • на кровати вместе с родителями;
  • имеющихся кроватях;
  • дополнительном спальном месте.

В номере можно установить только одну дополнительную кровать, и та предоставляется только по предварительной договоренности с сотрудниками гостиницы. Подобная услуга оплачивается в размере пятнадцати долларов за сутки.

Негативные комментарии

Азиатский вояж не всегда вызывает у туристов положительные эмоции, особенно если их отель имеет всего две звезды. Поэтому Club Koggala Village получает так много отрицательных комментариев.

На самом деле реальных причин, которые являются минусами отеля, не так уж и много. Справедливыми можно считать комментарии о том, что гостиница нуждается в обновлении. Об этом свидетельствуют старая сантехника, частые поломки унитазов и душевых кабин, плесень в ванных комнатах и иногда встречающаяся сломанная мебель.

Не нравится туристам и экономия на туалетных принадлежностях. Многие жалуются на плохое освещение в номерах и уборку в них.

номер гостиницы

Отель Club Koggala Village: отзывы положительные

Несмотря на наличие всего лишь двух звезд, гостиничный комплекс вызывает у туристов массу позитивных эмоций. Практически все отдыхающие высоко оценили его расположение. Благодаря этому они смогли сделать свой отпуск насыщенным и интересным, ведь многие экскурсии туристы организовывали себе сами.

Разнообразие еды тоже является несомненным плюсом отеля. Многие отели с более высоким рейтингом не могут порадовать таким ассортиментом и качеством блюд, подаваемых на завтрак.

Некоторые туристы особо отметили хорошую охрану гостиницы. Так как она находится в неком отдалении, данный факт является показателем заботы администрации гостиничного комплекса о своих постояльцах. Полицейские регулярно патрулируют весь периметр отеля, включая пляжную зону.

Большинство наших соотечественников отметили, что сотрудники комплекса очень приветливы и легко идут на контакт. Многие из них плохо изъясняются на английском, но при этом услужливы и всегда готовы прийти на помощь.

В заключение уместно будет сказать, что в отель стоит ехать не ради его инфраструктуры или дизайна, а для того, чтобы позволить себе в полной мере раскрыть Шри-Ланку через поездки и экскурсии. А именно из этого места осуществить свой план будет легче всего. Также не стоит забывать и о настрое на поездку. Тем, кто отправляется навстречу приключениям и открыт ко всему новому, безусловно, понравится и сама Шри-Ланка, и выбранный отель.