Отель Atali Village 3* (Греция, Крит): фото и описание, сервис, советы и отзывы туристов

Белоснежные корпуса Atali Village 3* на Крите, самом крупном греческом острове, расположены в деревушке Бали. Остров омывается тремя морями: Критским, Ливийским и Ионическим. Его можно смело назвать туристической Меккой.

Расстояние от аэропорта Ираклиона до Atali Village 3* составляет 45 км, от города Ханья - 100 км. Добраться можно на общественном транспорте, такси, трансфере отеля. Поездка на такси из Ираклиона будет стоить около 90 евро.

Месторасположение и климат

Великолепная природа, мягкий климат, исторические достопримечательности, отличный сервис делают Atali Village 3* в Греции исключительно привлекательным местом для отдыха.

В переводе с турецкого Бали означает "мед". Когда-то это была небольшая рыбацкая деревушка, расположенная на холмистой местности, изрезанной морскими бухтами, недалеко от известного города Ретимно. Спокойная атмосфера городка идеально подходит для семейного отдыха и свадебных путешествий. В этой области развито пчеловодство. На местных рынках можно отведать настоящий мед, добытый на лугах горных склонов, который туристы часто закупают, чтобы забрать с собой.

В районе Atali Village 3* на Бали преобладает мягкий средиземноморский климат, зимой отметка градусника редко опускается ниже 11 градусов. Горы, тянущиеся вдоль побережья, защищают местность от холодных ветров, поэтому погода здесь хорошая даже тогда, когда неподалеку нельзя купаться из-за штормов. Зимой влажность достигает 80 %, а летом погода сухая и теплая. Особенной жары нет, средняя температура воздуха достигает 30 градусов.

Территория и номера

Отель Atali Village 3* на о. Крите в Ретимно расположен на площади 10 000 квадратных метров, поэтому ходить придется много, а возвращаясь с моря, нужно будет подниматься в гору. Кроме основного корпуса есть еще три дополнительных, а также три бунгало. Белые строения смотрятся еще ярче на фоне зелени и цветущих лиан. Территория очень чистая и благоустроенная. Если нет свободных номеров, то поселить могут на некотором отдалении через дорогу.

Панорамный вид на пляж

В отеле имеется 214 номеров, часть из которых в 2018 году была полностью отремонтирована.

Single Rooms площадью от 16 до 20 м2 расположены на первом этаже. В Double Room предоставляются одна двуспальная или две односпальные кровати. Есть новые номера, построенные в 2014 году. Гарантируется ежедневная уборка, смена белья полагается два раза в неделю.

В комнатах есть выход на балконы и террасы, некоторые имеют вид на море.

Номер в отеле

В номерах имеются:

  • мини-холодильники;
  • телевизоры;
  • телефоны;
  • ванна-душ.

За использование сейфа и кондиционера необходимо вносить доплату. По окончании отдыха выселение происходит до 11 часов дня, но разрешается пользоваться инфраструктурой отеля. Если самолет вылетает намного позже, можно снять номер еще на один день по цене приблизительно 30 долларов.

Расстояние от отеля до автобусной остановки, которое составляет 800 м, можно проехать на платном паровозике.

Питание в отеле

Обеды, завтраки и ужины предлагаются в ресторане с открытой террасой. Для туристов Atali Village 3* изготавливается большое количество салатов, гарниров, тушеных овощей, блюд из мяса и курицы, пирожные.

Питание в отеле

Есть большой выбор фруктов. Можно отведать апельсины, дыни, яблоки, арбузы, виноград. В течение дня можно съесть неограниченное количество мороженого в вафельных рожках, на выбор дают около трех сортов. На ресепшене предлагается утолить жажду различными напитками из автоматов, охлажденным белым и розовым вином, пивом, чаем, кофе, минеральной водой, колой, а также приобрести на выбор напитки в баре.

Бар у лобби в отеле

Завтрак в отеле предлагается довольно плотный. В ассортименте - различные салаты, оливки, сыр, колбаса, сосиски, вареные яйца, свежие омлеты, каши, пудинги. Никто не останется голодным. На ужин кроме основных блюд всегда готовится суп. Подается:

  • баранина;
  • свинина;
  • курятина;
  • свежая жареная рыба.

Днем, с 16:00 до 17:00, можно взять кексы, мороженое выставляется с 12:00 до 16:00.

Средиземноморская кухня, которая предлагается в Atali Village 3* на Крите, на Бали, считается очень полезной, блюда качественные, свежие, разнообразные. С отрытой площадки в ресторане отрывается шикарный вид на море, столиков много. Наслаждаться трапезой и любоваться одновременно пейзажами можно не спеша, хотя в разгар сезона тесно везде.

Вид с террасы

В ресторане стоят простые и удобные столики со стульями, все функционально, продумано, хорошо организовано.

Пляжи и бассейны

В отеле Atali Village 3* есть открытый бассейн с шезлонгами, с отделением с небольшой глубиной.

Корпус с бассейном

Протяженность пляжа составляет 150 м, лежаки и зонтики платные, около 6 евро, полотенца отель не предоставляет. Заход в море очень удобный, вода спокойная, волны бывают редко.

Инфраструктура

На лобби Atali Village 3* есть хороший Wi-Fi, предоставляются почтовые услуги, работает прачечная, солярий.

На пляже можно заняться водными видами спорта за дополнительную плату. Анимация один раз в неделю показывает национальное шоу.

Для детей имеется отделение в бассейне, проводится детская дискотека. Работает клуб, где можно оставить чадо под присмотром, оборудована детская площадка, имеется мелкая секция во взрослом бассейне.

Спорт и анимация

Персонал разговариватет на английском, чешском и французском языках, так как на русскоязычных туристов не очень много. На иностранных языках проходит и анимация. Проводится любимая всеми аквааэробика, игры (волейбол, баскетбол). Поиграть можно в большой и настольный теннис, дартс. На берегу можно покататься на парашюте, заняться виндсерфингом, парусным спортом, взять напрокат лодку или катер. Есть возможность заняться дайвингом и взять уроки подводного плавания.

Достопримечательности

Те, кому постоянное пребывание в отеле наскучило, могут смело отправляться на экскурсии, которые познакомят с историей Древней Греции, веселыми традициями греческого народа, помогут лучше узнать красоту девственной природы острова. На Крите, на котором развивались многие события древнегреческой мифологии и, по преданию, родился Зевс, ведутся многочисленные археологические раскопки. Туристов приглашают посмотреть венецианский замок Фортецца в Ретимно, городе, построенном венецианцами в 16-м веке.

На острове много больших пещер со сталактитами и сталагмитами, которые были известны еще в древние времена, а также несколько значительных по размерам ущелий.

Жители отеля в период с марта по октябрь могут посетить пещеру Мелидони, которую украшает художественная подсветка.

Недалеко от Бали находится грандиозный монастырь Аркади 8-го века, в музее которого можно познакомиться с изделиями по вышивке золотом старинными иконами.

На острове работает 4 гончарных центра, один из которых находится в поселке Маргаритес. С Бали удобно отправиться в путешествие на легендарной полуостров Спиналонга.

В национальном парке "Самария" на юго-западе Крита расположено Самарийское ущелье длиной 13 км, в самых узких местах его ширина составляет 3 м. Уникальная флора и фауна ущелья находятся под охраной. По времени проход может занять более 4 часов. На маршруте оборудованы стоянки с питьевой водой, а также есть вертолетная площадка на случай непредвиденных обстоятельств. На выходе туристов забирает паром, чтобы доставить в ближайший населенный пункт. Зимой и весной туристический маршрут закрыт.

В Бали туристов ждут многочисленные магазины, сувенирные лавки, ресторанчики с большим выбором рыбных блюд, таверны, уютные кафе, гостеприимство местных жителей.

Отзывы

По отзывам, в Atali Village 3* не всегда подается горячая вода, ее наличие напрямую зависит от погоды: в солнечную она есть, а в пасмурную - нет. В ванных комнатах с душем и туалетом отсутствуют душевые кабины, вода льется прямо на пол, такая простота у некоторых вызывает недоумение.

Кроме девушек на ресепшене, русскоговорящего персонала может и не быть, в основном все говорят на французском.

Сервис предоставляется на высоком уровне. Постоянно идет уборка территории, очень чисто в столовой, на вопросы и замечания сотрудники реагируют адекватно.

Цены на туры

Поездка на двоих на 6 ночей из Москвы будет стоить около 60 000 р. по системе «все включено». С собой нужно иметь средства для оплаты пляжа, экскурсий. Здесь отдых понравится семьям с детьми, туристам, которые собираются выезжать на экскурсии.

Корпуса отеля

Посетители советуют при приобретении тура обращать внимание на номер в отеле. Лучше оплачивать места в основном корпусе, где проводился ремонт, так как возможны варианты неудачного поселения, а в сезон шансов поменять номер очень мало.

Заключение

Atali Village 3* на Крите приглашает гостей для проведения семейного отдыха. В отеле предоставляется прекрасное и разнообразное питание, в номерах и на территории торжествует чистота.

Во время отдыха можно погулять в колоритном Бали, посетить интересные экскурсии, пополнить свои запасы сувениров, провести дегустацию греческих вин. На пляже гостей ждет невероятная красота окружающих пейзажей, спокойное и чистое море.