Джоэли Ричардсон: биография и фильмография актрисы

Джоэли Ричарсон – популярная британская актриса. Самые известные роли Джоэли исполнила в таких кинокартинах, как «Части тела» и «Тюдоры». На данный момент актриса продолжает успешно сниматься в телесериалах и фильмах. Из статьи можно узнать биографию Джоэли, а также ее самые успешные роли в кино.

Детство и юность

Актриса Джоэли Ричардсон появилась на свет в январе 1965 года в столице Великобритании Лондоне. Несколько поколений ее семьи тесно связаны с миром кинематографа. Отец Джоэли - известный режиссер и продюсер, а мать – актриса. Кроме того, старшая сестра Джоэли тоже работала в этой сфере, однако она погибла при трагических обстоятельствах. С самого детства родители Джоэли познакомили ее с миром кинематографа. Они всячески поддерживали дочь в ее стремлении стать актрисой. Ее дебют в кино состоялся в возрасте 3 лет, в фильме, который был снят ее отцом. Во время обучения в старших классах Джоэли Ричардсон мечтала о карьере теннисистки и пару лет занималась в специализированной академии в городе Флорида. Но позже решила продолжить актерскую деятельность. Свою первую роль в осознанном возрасте Джоэли исполнила в 1984 году, снявшись в фильме «Отель Нью-Хэмпшир». Эта кинокартина положила начало карьере актрисы. Фото Джоэли Ричардсон можно увидеть в статье.

Актерская карьера

фильм "101 далматинец"

В 1980–1990-х годах Джоэли начала строить свою актерскую карьеру. Этот период стал для нее не самым удачным, она снялась в нескольких кинокартинах, однако они не принесли актрисе большой популярности.

Среди этих работ можно отметить следующие фильмы: «Отсчет утопленников», «Пуаро Агаты Кристи», «Глава дома».

Следующие ее роли стали более удачными. В 1996 году Джоэли снялась в семейной комедии «101 далматинец». Это история о собаках, а также об очень хитрой и властной женщине по имени Стервелла. У нее есть мечта, она хочет сшить себе шубу из шкур далматинцев. Джоэли Ричардсон исполнила в фильме одну из главных ролей. Она сыграла добрую и очаровательную героиню по имени Анита. Она замужем за разработчиком компьютерных игр Роджером. У супругов есть пара далматинцев, у которых недавно появились щенята. Именно на них нацелилась Стервелла, чтобы сшить себе новую шубу.

Роль в телесериале «Части тела»

"Части тела"

Популярность пришла к актрисе вместе с сериалом «Части тела». Съемки картины длились с 2003 по 2010 год. Сюжет картины рассказывает о буднях двух пластических хирургов, которые имеют свою частную клинику. Они не только партнеры по бизнесу, но и лучшие друзья. В фильме Джоэли Ричардсон исполнила роль одной из главных героинь по имени Джулия МакНамара. Она является женой одного из главных персонажей по имени Шон. Он блестящий хирург, который очень ответственно подходит к своему делу. Его жена Джулия – домохозяйка, она чувствует себя неполноценно из-за того, что ее супруг смог добиться больших успехов в карьере. Она решает снова взяться за учебу и построить свою жизнь. В жизни героев происходят постоянные ссоры и недопонимания. Когда-то у Джулии был роман с партнером ее мужа по бизнесу Кристианом. С тех пор она не уверена, что ее сын от Шона, однако героиня не хочет ему в этом признаваться. Из-за вечных проблем с супругой Шон заводит интрижку на работе, однако в итоге он все рассказывает жене, и та прощает его. Благодаря роли в этой кинокартине Джоэли Ричардсон стала известной не только в Америке и Британии, но и во всем мире.

Работа в кинокартине «Тюдоры»

сериал "Тюдоры"

После успешной работы в сериале «Части тела» Джоэли пригласили принять участие в кинопроекте «Тюдоры». Это исторический сериал, события которого происходят в Англии. Главный герой фильма – английский король Генрих 8-й. В первом сезоне его показывают еще совсем молодым. Несмотря на возраст, уже тогда Генрих мечтал завоевать всю Европу и стать единственным монархом. Он влюбляется в Анну Болейн. Ради нее он отказывается от своей жены Екатерины и отворачивается от церкви и Папы Римского. За всю жизнь у короля было пять жен. Последней из них стала Катарина Парр. Ее роль исполнила актриса Джоэли Ричардсон. Катарина появляется лишь в заключительном - 4-м сезоне сериала «Тюдоры». Муж героини умирает, и она остается совсем одна. В это же время ее замечает при дворе король Генрих. Он влюбляется в Катарину и просит стать его женой. Она не может отказать ему и вскоре становится королевой Англии. За время их супружеской жизни Катарина поддерживала своего мужа во всем, несмотря на то что у нее была другая вера. Телесериал завоевал популярность у телезрителей, а также получил большое количество наград.

Личная жизнь актрисы

актриса Джоэли Ричардсон

Личная жизнь актрисы довольно непроста. В течении 9 лет Джоэли была замужем за известным британским продюсером Тимом Бивэном. Спустя год после их брака у супругов родилась дочь по имени Дейзи. Отношения Тима и Джоэли длились с 1992 года по 2001-й, после этого пара распалась. Дочь Джоэли Ричардсон осталась жить с матерью. Дейзи тоже решила посвятить себя актерской карьере и сейчас занимается тем, что снимается в различных фильмах и сериалах.