Dragon Beach Resort 3* (Таиланд, Паттайя): фото, описание номеров, сервис, отзывы туристов

Экзотический Таиланд для проведения отпуска выбирают многие наши соотечественники. И очень часто русские туристы едут на отдых в Паттайю. Этот курорт Таиланда славится не только чистым морем и удобными пляжами, но и хорошо развитой инфраструктурой. Практически все местные отели предлагают гостям страны комфортабельные номера и отличный сервис. К примеру, относительно неплохие отзывы от путешественников заслужила в Паттайе гостиница Dragon Beach Resort 3*.

Где находится отель

Расположен этот современный комплекс в Паттайе рядом с одним из самых популярных у туристов пляжей Джомтьен. Добраться до моря постояльцы этой гостиницы могут буквально за пару минут. Для этого им всего лишь нужно перейти дорогу. Находится эта гостиница в самом конце Джомтьена, между перпендикулярно отходящими от моря 16-й и 17-й улицами.

Расположен этот отель, таким образом, несколько на отшибе. Но особых неудобств туристам, судя по отзывам, это не доставляет. Добраться от отеля в любое необходимое в Паттайе место его постояльцы в любой момент могут на тук-туке за небольшую плату.

Общее описание гостиницы

Принимают туристов в отеле Dragon Beach Resort 3* в трех корпусах — двух основных и одном дополнительном. Собственной территории у этой гостиницы, к сожалению, практически нет. Но уличный бассейн (с водопадом) у этого трехзвездочного отеля все же имеется.

В большинстве случаев туристов в этом комплексе заселяют в основные корпуса. В дополнительном номера сдают в основном только тогда, когда в главных нет мест. Этот корпус отеля стоит на отшибе, в не слишком привлекательном квартале. Привозят сюда туристов от главных зданий на электрокаре. Отзывы дополнительный корпус гостиницы от путешественников, в отличие от основных, к сожалению, заслужил не слишком хорошие. Добираться отсюда до моря приходится дольше. К тому же и сервис постояльцам здесь предлагается гораздо менее качественный, чем в главных корпусах.

Отдых в Паттайе

Изюминка отеля

Во дворе у основных зданий в этой гостинице, помимо всего прочего, установлен очень красивый алтарь с драконом. Именно этот мифический зверь и является символом отеля. Туристы при заселении традиционно кладут на алтарь символическую жертву богам — какие-нибудь фрукты, и ставят свечи.

Расположен этот отель, как уже упоминалось, несколько на отшибе. Никаких шумных заведений рядом с ним не имеется. Да и особой многолюдностью тот район, где построен комплекс, не отличается. Поэтому, по мнению большинства туристов, лучше всего эта гостиница подходит для тихого семейного отдыха. Останавливаются в этом отеле в основном русские туристы.

Стоит проживание в этой гостинице очень недорого. А поэтому ее часто рекомендуют отпускникам, желающим сэкономить на отеле. Для непритязательных туристов, по мнению опытных отпускников, этот комплекс подходит просто идеально.

Dragon Beach Resort 3*: описание номеров

В сдаваемых в этом отеле комнатах туристы могут пользоваться:

  • кондиционерами;

  • телефонами;

  • телевизорами;

  • мини-барами;

  • фенами.

В каждом номере, помимо всего прочего, имеется и индивидуальная душевая. Также всем постояльцам в отеле выдаются халаты и тапочки.

По телевизору отечественные туристы имеют возможность смотреть в номерах несколько русскоязычных каналов, в том числе и первый. За отдельную плату постояльцам предлагаются сейф, фен и детская кроватка. Горничные ежедневно приносят в номера для постояльцев чайные наборы.

Мебель в отеле

Отзывы о сдаваемых в отеле комнатах

О номерах главных корпусов гостиницы Dragon Beach Resort 3* от туристов имеются исключительно положительные отзывы. Комнаты в обоих этих зданиях, как отмечают туристы, сдаются просторные, чистые и светлые. Мебель в номерах основных корпусов отеля установлена новая, современная и удобная. Никаких насекомых, включая муравьев и тараканов, в сдаваемых в гостинице комнатах нет.

Убираются горничные в таких номерах ежедневно и тщательно. Постельное белье и полотенца здесь также меняются своевременно. Никаких нареканий у туристов не имеется и к санузлам в номерах основных корпусов гостиницы. Сантехника здесь установлена исправная и чистая. Сами санузлы при этом имеют достаточно большую площадь. Поэтому принимать водные процедуры в них очень удобно.

Балконы в номерах основных корпусов гостиницы имеют небольшие размеры. Однако для сушки белья они, по мнению многих туристов, подходят очень даже неплохо. Единственное, отпускникам стоит взять с собой в дорогу веревку и прищепки.

О сдаваемых в дополнительном корпусе отеля номерах, наоборот, имеются в основном только отрицательные отзывы. Комнаты в этом здании туристам предлагаются, к сожалению, очень маленькие и непривлекательные. Виды из окон номеров этого корпуса открываются на стройку и помойки. К тому же в комнатах в этом здании нет балконов. Да и сервис в этом корпусе отеля, к сожалению, судя по отзывам туристов, сильно хромает. Горничные, к примеру, в номера здесь убираться приходят очень редко.

Жилье в гостинице

К минусам сдаваемого в новом корпусе жилья многие туристы относят, помимо всего прочего, и слабый напор воды в душевых. Помыться в комнатах в этом здании бывает достаточно проблематично. Размеры душевые в дополнительном корпусе имеют просто крохотные. И когда туристы принимают душ, вода заливает буквально весь санузел.

Мебель в номерах нового корпуса установлена старенькая и обшарпанная. Это многие туристы, конечно же, также считают большим недостатком гостиницы.

Инфраструктура отеля

Как уже упоминалось, во дворе гостиницы Dragon Beach Resort 3* оборудован открытый бассейн с пресной водой.

Бассейн отеля

Также на территории этого отеля имеются следующие элементы инфраструктуры:

  • конференц-зал;

  • прачечная;

  • массажный кабинет;

  • сауна;

  • несколько магазинов;

  • пункт обмена валюты.

Прямо на территории отеля его постояльцы имеют возможность взять в аренду велосипед. Также у гостиницы есть собственная небольшая парковка. Wi-Fi в этом комплексе туристам предлагается, к сожалению, только в лобби и за отдельную плату. Однако стоит интернет в отеле не слишком дорого - всего около 10 бат (20 рублей) за 10 мин.

Также на территории комплекса его постояльцы могут сыграть в бильярд, посетить спортзал, сделать тайский массаж. Ребенка в этом отеле при необходимости можно на время оставить с опытной няней.

Бильярдная в отеле

Dragon Beach Resort: отзывы о сервисе

Развита инфраструктура в этом отеле, по мнению многих туристов, достаточно хорошо. Бассейн этой гостиницы, к примеру, хвалят практически все постояльцы. Размеры он имеет большие, а вода в нем всегда чистая и теплая. Купается в бассейне комплекса большинство туристов с удовольствием. Лежаков во дворе отеля установлено довольно-таки много. А поэтому найти свободное место для отдыха на территории гостиницы туристам обычно бывает несложно.

Персонал главных корпусов отеля Dragon Beach Resort 3* хвалят практически все отпускники. Сотрудники в этих зданиях работают очень вежливые. Русского языка они, к сожалению, не понимают. Однако в мимике туристов работники комплекса разбираются очень хорошо. Так что никаких особых проблем, связанных с языковым барьером, у проживающих в этом отеле отпускников не возникает.

Проживание в отеле

В дополнительном корпусе гостиницы Dragon Beach Resort 3* сервис отдыхающим, как уже упоминалось, предоставляется не особенно качественный. Слишком уж старательно персонал в этом здании свою работу не выполняет. Зачатую случается даже так, что и ресепшен здесь стоит совсем пустой. В случае возникновения каких-либо проблем жильцам этого корпуса бывает даже не к кому обратиться. Убираются горничные здесь редко не только в номерах, но и в коридорах и холле.

Питание в отеле

Столовые в гостинице Dragon Beach Resort 3* есть и в главных корпусах, и в дополнительном. О ресторане основных зданий туристы в интернете отзываются очень даже неплохо. Блюда в столовой главных корпусов отдыхающим подаются всегда свежие и вкусные. Не имеется у постояльцев гостиницы никаких претензий и в плане разнообразия меню этого ресторана. Еды жильцам отеля столовой главных корпусов всегда предлагается много. Голодными туристы, проживающие в этих зданиях, в любом случае не остаются.

Размеры столовая основных корпусов имеет большие и свободные столики здесь есть всегда. К плюсам этого заведения многие отпускники относят и возможность обедать, завтракать или ужинать на свежем воздухе. Несколько столиков в этой столовой установлено на террасе.

В ресторане дополнительного корпуса Dragon Beach Resort 3* питание, судя по отзывам туристов, организовано не слишком хорошо. Еда здесь подается достаточно вкусная. Однако большим разнообразием меню в этом заведении, к сожалению, не отличается. Завтраки, обеды и ужины, подаваемые в этой столовой, туристы считают, ко всему прочему, еще и слишком скудными.

Что представляет собой пляж гостиницы

Береговая линия напротив гостиницы Dragon Beach Resort 3* (Паттайя) покрыта желтым мягким песком. Поэтому посидеть здесь и позагорать бывает очень приятно. При желании на пляже отеля туристы могут арендовать в том числе и шезлонги со столиками. Стоит эта услуга здесь около 20 бат (40 рублей).

Само море в этом месте, к сожалению, слегка мутноватое. Во время отливов оно уходит примерно на 100 м. В большинстве случаев постояльцы отеля предпочитают поэтому купаться на пляжах на островах, где вода очень чистая и прозрачная. Рядом с отелем отдыхающие в Dragon Beach Resort 3* отпускники купаются в основном только по утрам или поздним вечером. В это время вода в море на пляже гостиницы становится более-менее прозрачной.

Пляж отеля

При купании как на пляже самого отеля, так и на островах туристам стоит соблюдать некоторую осторожность. В море здесь живут ежики и медузы.

Достопримечательности

Конечно же, отпускники, остановившиеся в отеле Dragon Beach Resort 3*, как и любые другие туристы, выбравшие для отдыха Паттайю, могут посетить в этом районе и разного рода интересные места. Самыми популярными достопримечательностями в этой части Таиланда являются:

  • Холм Большого Будды;

  • парк орхидей;

  • открытый зоопарк "Кхао-Кхео";

  • Мини-Сиам.

Также в Паттайе можно посетить деревню слонов, крокодиловую ферму, парк миллионолетних камней и многое другое.