Отели Гоа с собственным пляжем. Отели Южного Гоа

Путешествие на Гоа всегда прекрасно – Аравийское море, пальмы и сказочная Индия. Важно хорошо подготовиться к поездке, прочитать отзывы туристов и, конечно, подобрать хороший отель.

Отели Гоа предназначены для любых категорий отдыхающих – в этом маленьком штате всегда можно найти фешенебельные пятизвездочные дворцы, экономичные трехзвездочные гостиницы, скромные пансионы и гестхаузы, и даже приюты для паломников.

Многие туристы хотели бы жить в гостинице с собственным пляжем, хотя их совсем немного, так как в Гоа почти все пляжи муниципальные.

Для тех, кто хотел бы отдыхать более «приватно» и найти отели Гоа с собственным пляжем, в этой статье приводится полезная информация.

Гоа

К югу от Бомбея, в Бенгальском заливе, на Аравийском побережье, расположен самый маленький штат Индии, в котором живет всего 1,5 миллиона человек (то есть один Новосибирск). Этот район очень древний, и уже в Махабхарате его называли Говараштра (Страна пастухов). За прошедшие тысячелетия это название сократилось до «Гоа». Здесь долго была португальская колония, поэтому в архитектуре и быте сохранилось много черт старинной колониальной Индии.

Штат Гоа условно разделяется на северную и южную части. Север – центр паломничества хиппи, ночных клубов, дискотек, музыки и пляжных вечеринок. Юг – место тихого и спокойного отдыха вдали от суеты, где даже отели стоят далеко друг от друга, предоставляя своим постояльцам возможность уединения на великолепных малолюдных пляжах

Климат и пляжи

Климат на Гоа субэкваториальный – всегда тепло, и разница сезонов только во влажности.

  • Ноябрь-март: +33 оС и сухо.
  • Апрель-октябрь: +33 оС и влажно (июнь-сентябрь: муссоны).

Купаться можно круглый год, вода +28 оС (в мае +30 оС).

Гоа - это рай для серфингистов - волны там почти всегда, и времена года различаются также по «настроению моря»:

  • Февраль-май: бывает сильный ветер (редко), когда волны могут сбивать с ног.
  • Ноябрь-январь: океан спокоен и тих.

Туристы, приезжающие в отели Гоа, могут не опасаться акул, водяных змей или скатов – берега пляжей пологие, и у береговой черты слишком мелко для появления хищников. Правда, на пляжах можно встретить мелких крабов.

Все побережье Гоа представляет сплошную полосу песчаных пляжей (более 100 км), в основном, муниципальных, где может отдыхать любой желающий. Государственные пляжи общедоступны, там проводится тщательная уборка, они чистые и красивые.

пляжи гоа и отели

На Севере популярны пляжи Калангут и Бага, куда съезжаются хиппи со всего мира.

Отели южного Гоа расположены поблизости от следующих великолепных пляжей:

  • Колва (крупный туристический центр).
  • Варка, Бенаулим и Кавеллосим (район отелей класса люкс).
  • Мобор, Палолем и Бетул (прекрасные и уединенные).
  • Агонда и Палолем (самые зеленые и дикие).

Интересные места

Очень интересны здания колониального периода, напоминающие о временах Колумба и Васко да Гамы. Они включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Еще одна достопримечательность Гоа – это хиппи и любители Гоа-транса (разновидность электронной музыки), которые собираются здесь с 60-х годов.

Популярны поездки по континентальной Индии – горы, озера, водопады, джунгли, крокодилы и слоны.

Но самое большое удовольствие для туристов – это пляжи Гоа, и отели стараются организовывать морские прогулки, круизы с посещением различных пляжей, поездки на яхтах и так далее.

Отели северной части Гоа

На севере собирается молодежь, шумные компании хиппи и приверженцев психоделической музыки. Здесь много ночных баров, дискотек и развлекательных центров.

Отели Северного Гоа учитывают специфику контингента отдыхающих, поэтому в этой части штата много демократичных гостиниц среднего класса, хотя есть и пятизвездочные отели.

отели северного гоа

Ниже приведены примеры отелей с 3, 4 и 5 звездами, имеющих собственный пляж (или свой выход к морю):

  • Paradise Village Beach Resort 3*. Свой выход на пляж Калангут. В номере имеются холодильник, чайник и кондиционер (телевизора нет). В отеле есть Интернет-кафе, бассейн, ресторан и салон красоты.
  • 360 Beach Retreat 4*. Свой сектор на пляже Кандолим. Все номера (12) – это люкс (ТВ, кондиционер, балкон, фен). В отеле есть бассейн, бар и СПА.
  • Vivanta By Taj Holiday Village 5*. Комплекс вилл и коттеджей среди пальм на пляже Синкерим. Номер включает гостиную, спальню, ванную и балкон. В комнатах ТВ, DVD, телефон, кондиционер, чайник, сейф, фен и набор для чая (кофе). Меблированные лужайки, собственный сад.

Отели Южного Гоа

На юг штата приезжают солидные туристы со средним и высоким уровнями дохода, поэтому здесь в основном дорогие отели, расположенные в тихих, уютных бухтах вдали от шумных развлечений.

Лучшие отели Гоа (юг) - дорогие и комфортабельные, с собственным пляжем:

  • Leela Kempinski.
  • Park Hayat.
  • Taj Exotica.
  • Lalit.
  • Ramada.

В последнее время спрос на демократичный туризм заставляет инвесторов предоставлять не только эксклюзивные, но и более экономичные услуги. Поэтому сейчас отели Южного Гоа включают весь набор звезд – от 5 до 1.

Ниже приводится краткая информация о четырех- и пятизвездочных отелях южного Гоа, которые обладают собственным участком на побережье.

Пятизвездочные отели Южного Гоа

отели южного гоа

  • Park Hyatt Goa Resort and SPA 5*. Собственная часть пляжа Arossim Beach. Небольшие корпуса и виллы в окружении садов и рукотворных озер и водопадов. Стильные и роскошные номера, прекрасное питание. Отзывы в основном положительные, хотя сообщается о шуме по утрам от поездов и военных самолетов (отель находится недалеко от аэропорта). Также иногда по ночам беспокоит запах канализации, так как индусы используют фекальные массы для полива огорода возле отеля.
  • Leela Goa Beach 5*. Собственный участок на пляже Мобор, коттеджи и виллы расположены на берегу каналов, впадающих в море. Поле для гольфа, сад, открытый бассейн, пруды и фонтаны, СПА-центр, несколько ресторанов, спортивный зал - эти и другие услуги предоставляют лучшие отели южного Гоа. Отзывы восторженные, хотя некоторые туристы отмечают подавляющее преобладание невозможно острой еды (детям и диетикам здесь трудно нормально поесть), наличие комаров (близость реки) и мертвую тишину по вечерам (развлекательных программ нет).

отели гоа с собственным пляжем

Четырехзвездочные отели на юге Гоа

  • Holiday Inn Resort Goa 4*. Участок на пляже Mobor Beach. Сад, бассейн, комфортные номера. Недалеко туристская зона Cavelossim, где много ресторанов и ночных клубов. По вечерам в отеле проводят дискотеки (это редкость для Индии). Отличный СПА-центр с профессиональными массажистами. Бесплатный Интернет только на ресепшен, в номерах надо платить (но недорого). Персонал демонстрирует гостеприимство, которым славятся отели Гоа. Отзывы благоприятные, однако есть сообщения о местных свадьбах, которые проводятся в ресторане отеля (пьяный шум и вопли), а также о москитах на территории и в номерах.

отели южного гоа отзывы

Питание

Туристы часто открывают для себя много нового в ресторанах Гоа. Отели «все включено» предоставляют услуги питания, основанные на местных традициях. Не все отдыхающие выдерживают такое ежедневное испытание. Желательно ознакомиться заранее со спецификой индийской кухни:

  • Много острого (Индия – страна специй), везде соус карри (толченый кокос, куркума, тмин, кориандр, перец чили, чеснок, тамаринд и так далее), жареная рыба (на кокосовом масле), отличные морепродукты.
  • Оригинальная выпечка и сладости – рисовые пирожные «Саннас» на соке кокосовой пальмы, густой крем «Додол» из пальмового сахара, сладкие пирожки «Годшем» (кокосовое молоко и пшеничная мука) или «Пинагре» (рисовая мука, кокосовый сахар и тертый кокос).
  • В ресторанах подают оригинальное блюдо из курятины «Шакути» (с анисом, перцем и обжаренным кокосом), гарнир из плодов хлебного дерева в кокосовом молоке или необычный алкогольный напиток «Фени» из кокосовой пальмы и дерева кешью.

гоа отели все включено

Кроме многочисленных ресторанов и кафе (шеков) с национальной экзотикой, на пляжах есть рестораны и с европейской кухней.

Досуг

Все шумные развлечения и ночные клубы – на севере. Именно там, как уже говорилось, собираются хиппи, художники, артисты и прочая богема. Проводятся круглосуточные дискотеки, веселые карнавалы и так далее.

Также на севере можно принять участие в фестивалях «Гоа-транс» (смесь фольклорной и электронной музыки) и увидеть танцы на песке, когда тысячи людей собираются на пляжах, чтобы полюбоваться закатом и вместе потанцевать.

Лучшие вечеринки Open Air устраиваются в отелях во время празднования Нового года (в конце декабря и начале января). Среди пляжей лидирует Кандолим – там 24-28 декабря проводится крупнейшая транс-дискотека во всей Азии (плата за вход около 50 долларов США на все три дня).

Отели Гоа с собственным пляжем – это, как правило, 5- и 4-звездочные гостиницы, расположенные на уединенном южном побережье. В поисках развлечений можно посетить северные поселения.

Проезд на север из южных отелей стоит около 1500-2000 рупий в один конец (такси, время 1 час). Если договариваться об оплате сразу туда-обратно, то будет дешевле.

Индуистские праздники в отелях Гоа

На Гоа можно посмотреть на красочные процессии и необычные традиции во время индуистских и христанских праздников (следует помнить о долгом католическом прошлом Гоа).

  • 26 января – День Республики (провозглашение независимости, парады и салюты).
  • Первое полнолуние марта – Шигмо (праздник весны, молодежь на улицах посыпает друг друга цветными красками).
  • Февраль-март (последняя неделя перед Великим Постом) – католическая Масленица, веселый карнавал.
  • Март-апрель – день рождения Рамы.
  • Май – хождение по огню (Игитун Чалне).
  • 15 августа – День независимости (от Великобритании).
  • Август – день рождения Кришны.
  • Сентябрь - день рождения Ганеши (бог с головой слона).
  • Октябрь – праздник священной коровы (Говардхана Пуджа).
  • Конец ноября-начало декабря – праздник национальной кухни.

Центры Аюрведы в отелях Гоа

Отели Гоа часто предоставляют услуги аюрведической медицины с использованием натуральных препаратов (чаще всего применяются различные масла, листья, травы, порошки) и массажа.

отели гоа

Процедуры включают не только обработку маслом и массаж, но также пропаривание с целебным настоем или прием препаратов внутрь организма.

Туристам также предлагают специальные программы похудения (массаж, сауна и ведическая диета), рассчитанные на четыре недели.

Советы туристам

Приезжая в отели Гоа, следует помнить о некоторых советах бывалых туристов:

  • Взять препараты для защиты от солнца (крем, мазь), надеть панаму, носить темные очки и не спать на пляже (кожа сгорит за 15 минут).
  • Взять с собой средства от комаров или купить в местных магазинах (мазь Odomos).
  • Держать при себе мелочь; чаевые давать в размере 5% от суммы счета (в ресторане); носильщикам в аэропорту хватит 10 рупий.
  • Деньги держать на карточке, не носить с собой (и не хранить в номере) большие суммы наличных. Отели Индии (Гоа) предоставляют услуги банкоматов (ATM).
  • Не оставлять телефоны и фотокамеры без присмотра. Сумочки носить через плечо или держать покрепче (мотоциклисты могут выхватить).
  • Торговаться всегда и везде (даже с полицейскими и госслужащими) и сбивать цену не менее, чем в 2 раза.
  • Женщинам не носить слишком открытую одежду (купальник на улице недопустим). Российские дамы вообще имеют репутацию «доступных женщин» - не ходить без сопровождения. Уметь вовремя сказать: «No!» (решительно, но вежливо).
  • Соблюдать осторожность и умеренность в еде. Воду пить из бутылок, не есть фрукты, порезанные разносчиками на пляжах, еду заказывать из континентального меню (перец там будет все равно, но чуть меньше).
  • Взять с собой желудочные средства. До и после еды принимать по рюмке водки или рома (в целях профилактики). В Индии при расстройстве желудка пьют чай с измельченным корнем имбиря.
  • Необходима плотная пляжная обувь (шлепанцы не помогут) – горячий песок и крабы на пляжах.

Заключение

Южный Гоа – это край умиротворения, тишины и единения с природой. Приверженцы активного отдыха могут насладиться дискотеками на севере.

Следует помнить, что отдых в Индии нельзя сравнивать с Турцией, Египтом или Испанией – здесь своя специфика и колорит.

Главное – улыбка и положительный настрой. Лучше определиться до поездки с тем, что главнее: уникальная природа или коровы на пляже и обезьяны в городах, возможность отведать необычные блюда или временное расстройство желудка, удивительные отели, как дворцы из сказок Шахерезады, или нищета близлежащих деревень и так далее.

Дружелюбный и общительный народ, искренние и любопытные дети на улицах, преобладание овощей в еде (индусы не едят говядину, а мусульмане - свинину), изумительные слоны (живые и в виде статуэток), увлекательные экскурсии, неторопливый сервис и древнейшая цивилизация с удивительными храмами и традициями…

Туристы, которые стараются понять Индию, оставляют здесь свое сердце и стремятся вернуться сюда вновь и вновь.